Спасибо!как всегда вовремя и нужно!)
Спасибо!как всегда вовремя и нужно!)
Подскажите, пожалуйста.ООО на УСН -если з.плата начислялась только в декабре - одному сотруднику.Какую численность ставить в ССЧ и ФСС?0 или 1?
Поставьте 1
В Порядке заполнения декларации по налогу на прибыль все написано
Вы не путайте Приложение 2 листу 02 с просто приложением 2 к декларацииЦитата:
1.8. Организации, исполняющие обязанности налоговых агентов по исчислению, удержанию и перечислению в бюджетную систему Российской Федерации налога на доходы физических лиц, в соответствии с пунктом 4 статьи 230 Кодекса представляют в налоговые органы Приложение N 2 к налоговой декларации "Сведения о доходах физического лица, выплаченных ему налоговым агентом".
Организации - налогоплательщики налога на прибыль, включают Приложение N 2 к налоговой декларации в состав Декларации.
При отсутствии у организации обязанности представления Декларации в налоговый орган, указанные Сведения (Приложение N 2 к налоговой декларации) представляются вместе с Расчетом по налогу на прибыль организаций с указанием в Титульном листе (Листе 01) по реквизиту "по месту нахождения (учета)" кода "231".
Если у организации отсутствует обязанность представления Декларации и Расчета по налогу на прибыль организаций, то такие организации представляют в налоговые органы Титульный лист (Лист 01) и Приложение N 2 к налоговой декларации. При этом в Титульном листе (Листе 01) по реквизиту "по месту нахождения (учета)" указывается код "235".
Приложение N 2 к налоговой декларации представляется в налоговые органы только за налоговый период.
Здравствуйте!
Подскажите. пожалуйста. а ИП на ЕНВД помимо своей обычной квартальной декларации по ЕНВД должны ли до 04 мая 2015 года (т.к. 30 апреля - выходной) сдать нулевую декларацию по УСН. Или это только ОООшкам надо?
Если ИП переходил на УСН, то сдать декларацию по УСН надо обязательно
При регистрации ИП писали заявление на УСН, потому что же чистого ЕНВД не бывает. Либо ОСНО либо УСН. Выбрали УСН. Зарегистрированы только в 2015 году. Иной деятельности кроме ЕНВД не было. Написали тоже после регистрации заявление на ЕНВД и так и работаем
Декларацию по УСН подавать обязательно
Хорошо. спасибо
извините. что спрашиваю здесь. А куда делись на Клерк.ру раздел "Бланки?" Всегда было справа где "Поиск"....хотела посмотреть изменилась ли форма декларации по ЕНВД....
В левом верхнем углу слева от логотипа нажмите на 4 полоски. Будет выпадающее меню.
Или в подвале этой страницы Справочники
Спасибо, нашла
Подскажите, пожалуйста. Я вот пока не могу найти показатель К2 для своего региона на 2016 год. Не знаю будет ли он изменен или нет. Но ведь на отчетность за 4 квартал 2015 года это не повлияет? Даже если К2 примут новый, это же только с 1 квартала 2016 будет действовать?
Спасибо
И еще у меня возник вопрос про КБК с суммы превышающей 300 000рублей (1 %).
Как я поняла в 2015году для зачисления 1% с доходов, превышающих 300000 рублей не было отдельного КБК, т.е. платились взносы на КБК страх взносов в ПФ РФ. А с 2016 года - есть отдельный КБК для 1% так? И на какой же КБК платить этот 1% в 2016 году по итогам 2015 года?
Не бывает К2 для региона (за исключением городов федерального значения), К2 устанавливается на уровне городских и муниципальных округов.
Да
Старые КБК перестали существовать. На них в принципе уже ничего не отправить
Подскажите пожалуйста! У меня работал сотрудник только в первом квартале 2015,далее весь год никого.Что мне ставить в среднесписочной 1 или 0, если ноль надо её подавать тогда вообще? Спасибо!
ПОставьте 1.
Подскажите, пожалуйста.Субъекты МП обязаны подавать отчет в налоговую о движении денежных средств и об изменении капитала , пояснительную записку?
С новым годом, Надежда!
Вы писали:
"Старые КБК перестали существовать. На них в принципе уже ничего не отправить"
Это относится ко всем КБК? А то я взносы за декабрь отправила уже по старым КБК.....
Это относится к фиксированным взносам ИП. Если отправляли в 2016 году, то надо было по новым отправлять. Но может еще по старым проскочит
Подскажите, пожалуйста.Субъекты МП обязаны подавать отчет в налоговую о движении денежных средств и об изменении капитала , пояснительную записку?
Что-то туплю, а за последние 3 месяца 2015 года до какого числа оплачивать 6% с дохода в этом году? И могу ли я вычесть фиксированных два платежа в ПФР из этого налога (которые я оплатил в 2015 году, в конце года)
Налог по УСН не платится поквартально, не бывает налога за 4 квартал, бывает налог за год. Налог за год уплачивается в срок, установленный для подачи декларации УСН
Спасибо за ответы, разобрался, с наступившим 2016!
То есть теперь оплачивать налог 6% с дохода за 2015 год можно одним махом в 2016 году до 4 мая 2016 года, не оплачивая каждый четвертый месяц за предыдущие месяцы в 2015 году...не знал.
Видимо поэтому у меня в личном кабинете ИП - написано - "переплата такая-то" странно конечно все.
День добрый.
Подскажите, пожалуйста: ИП зарегистрирован 17 декабря. Деятельность не велась, р/счета нет. Будет ЕНВД, заявление подадим в ближайшее время.
1. Нужно ли сдавать за 2015 год декларацию по НДС или можно сдать упрощённую декларацию, чтобы не подключаться ради одной бумажки к электронной отчетности?
2. И, если ЕНВД будет, например, с 11 января, нужно ли будет за 10 дней января отчитываться как по ОСНО, опять же при отсутствии деятельности?
Спасибо.
1. Можно единую упрощенную на бумаге. И 3-НДФЛ
2. Да. ОСНО вообще никуда не денется, даже если у ИП появится ЕНВД. Почему по УСН не хотите подать уведомление? Еще есть время до 16 января
Над.К, ну потому что оплачиваю в апреле, июле, октябре ))))
Спасибо огромное!
Добрый день, сдавал сегодня 11.1.2016 в налоговую - Сведения о среднесписочной численности работников за 2015 г. КНД 1110018 нулевую, работников нет. У меня не взяли. сказали что с 01.01.2016 года теперь если нет работников не надо подавать Сведения о среднесписочной численности работников за 2015 г. КНД 1110018, не могу найти нормативный акт, может кто то уже сталкивался. Планирую выслать почтой, на всякий случай.
сто лет, как не сдают без работников ИП ССЧ
Добрый день, а если фирма на УСН открыта в декабре 2015 г., деятельности не было, работников нет,кроме самого учредителя, что нужно сдавать?Декларацию по усн нулевую за 2015 год и средснесписочную численность?