РКО я сделал. теперь у меня по ДТ появилась сумма 10000 руб. теперь надо 62 закрыть и увеличить сумму поставщику. в 1С есть документ "Возвраты поставщикам" и есть "Возвраты от покупателей" эти документы формируем?
Вид для печати
РКО я сделал. теперь у меня по ДТ появилась сумма 10000 руб. теперь надо 62 закрыть и увеличить сумму поставщику. в 1С есть документ "Возвраты поставщикам" и есть "Возвраты от покупателей" эти документы формируем?
да этими...
по КДир
например был тур туроператора 30000,00 АВ 5000,00 к оплате 35000,00 (в КДир стоит 30000,00 принимаем 0,00 расхода)
турист оплатил 40000,00 доход принимаемый 10000,00
возврат туроператору будет:
по КДир:
возврат туроператору -30000,00 принимаемый ноль
возврат туристу
-40000,00 принимаемый -10000,00
ну и скорей всего у вас зависнет 004,01 и 62,01 счета Реализация туристу...и 76,09 поступление от туроператора....
если просто изменение стоимости тура-то проще вернуться назад и скорректировать стоимость тура
Т.е. если вы сделали возврат,учтите,что и доход уменьшиться (принимаемый)
А что у Вас там в - Агентские услуги?
А что у Вас там во вкладке - Агентские услуги? Скиньте пожалуйста скрин -шот.
Добрый день! Я вижу Вы очень хорошо разбираетесь в учете тур деятельности, у меня к Вам огромная просьба: посмотрите пож-та мою проблемку http://forum.klerk.ru/showthread.php...2&goto=newpost
Что то никак не получается найти ошибку
Ответила в ветке-давайте попробуем разобраться
Добрый день! подскажите где найти договор с комиссионером. Завожу ТО (агентский договор с ним) у меня 1с8.3 (УСН доход-расход) и у меня выскакивают только договора
с поставщиком
с покупателем
С комитентом (принципалом) на продажу
С комитентом (принципалом) на закупку
прочее и все
Подскажите, когда делаешь реализацию тура , на основании поступления от ТО, тур на 004.1 счете выдает мне "При списании комиссионных товаров не определены параметры партии?
С комитентом (принципалом) на продажу
Вложение 59468Это приход у меня от туриста , с ним договор какой я должна поставить?
затем не могу понять. от ТО я должна сделать поступление товара или поступление товары услуги комиссия? Вложение 59469 вот это в том случае если я делаю поступление товаров на комисси , но когда ставлю договор С комитентом (принципалом) на продажу, он автоматически выбирает просто товар, без услуг
отчет агента, на основании поступления получается пустой((
Пытаюсь разобраться в учете турагенства, мало что пока поняла, но пока возник такой вопрос:
чтобы не путаться со счетами - туристы как покупатели на 62 счете, а ТО на 76, вот я и не пойму зачем в ОТЧЕТЕ КОМИТЕНТАМ на продажу во вкладке РАСЧЕТЫ везде в примерах два разных счета 62 и 76. При такой расстановке ТО попадает на 62 счет, а зачем не пойму, не лучше ли ему всегда оставаться на 76. Если поставить оба 76 счета - будет красивее. Или я чего то не понимаю?
62 счет - это полученные Вами средства. Ваши обязательства перед КЛИЕНТОМ! (ТО денег не принимал от клиента!).
У нас турагенство, УСН-15%, 1С бухгалтерия 8.3 ред. 3.0.
Не получается свести продажу тура и никак не пойму где, что делаю не так. Договор с КОРАЛ ТРЕВЭЛ(может кто-то конкретно с ним работает, агентский договор, но вознаграждение не прописано в договоре, после подачи заявки, нам выставляют счет(причем на меньшую сумму и у нас всегда возникает доп.выгода), где указано АВ, но деньги от клиента получены в кассу скажем днем раньше. Как все-таки приходовать деньги в кассу:
-может полностью доход комитента, а когда будет счет с выделенным АВ – поправить на часть доход комитента, а часть доход УСН(АВ+ДВ).
Дальше у меня тоже не клеится(реализация и отчет комитента), но начнем с этого.
Заранее спасибо.
Почему то в момент реализации проводка
Дт 76 реал. - Кт 76 присание с р/с происходит на стоимость тура вместе с АВ
и в отчете комитента только одна проводка 62 - 90 на АВ
и как итог в ОСВ по 76 счету выдает не закрытую строку отчет комитету в размере АВ. Что делаю не так? Три дня уже бьюсь.
Добрый день. Хочу уточнить как вести учет турагенту в 1 С 8.3 бухгалтерия, мы на УСН-15%.
1. ПКО - турист оплатил тур 10 000 руб, в том числе 100 руб. -АВ, а 900 руб. -ДВ.
я сразу в приходнике разбиваю платеж на 9 000 - доход комитента и 1000 - доход УСН.
2. Реализация(Товары, услуги, комиссия) в закладке - АГЕНТСКИЕ УСЛУГИ заполняю ТУР по цене - 9 100, а в закладке УСЛУГИ - доп. выгода - 900 руб.
3. Отчет комитентам о продажах - ТУР по цене - 9 100, АВ - 100.
Что получается, сначала все нормально формируется и БУ и в КДиР доходы всего - 10 000, принимаемые 1 000, но потом в КДиР - документом реализация сторнируется АВ -100. В чем ошибка не пойму.
Может кто подскажет.
Неужели никто не поможет?
Проверьте дату и время последовательности документов.
Так нормально все.
Здравствуйте. А если агентское возн. ТО перечислил на р\с фирмы., как его оформить? Спасибо
В выписке установите доход УСН.
т.Е. принять на 91.01. и принять полностью доход?
Так Вы отчет агента в программу вводили. Там эта сумма висит, так что 91 тут не причем.
Делаем реализацию на эту сумму, тогда все закрывается.
Делаем реализацию на эту сумму, тогда все закрывается.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста,в таком вопросе. Делая ПКО, в нем разбиваю оплату на Доход комитента и доход УСН, далее делаю поступление, реализацию, отчет комитента и в книге у меня не формируется строка " Реализованы товары и услуги...". Толлько следующие строки в доходах: "Получена оплата наличными от покупателя. Оплата на сумму .... признается доходом комитента" в доход попадает доп выгода, и еще строчка "Оказаны посреднические услуги..." и в доход попадает комиссия, например 100 руб от Анекса,так правильно? Или все таки в книге должна отражаться реализация?
У меня в КДир отражаются кассовые документы.Реализация не отражается