:D Так вот я и спрашиваю - "как ты училась в школе"? А она - это моё дело... :)
Вид для печати
Один товарищ пишет выпЕска, и нАтариус, ну и что теперь, хоть горшком назови, только деньги вовремя и полностью плати.
что? :wow: Уволить человека из-за того, что он "звОнит, вместо "звонИт" ? :wow: Это, имхо, уже перебор. Согласна, тяжко иногда слушать такое, но разве есть люди, которые говорят на 100 % идеально? Ну, кроме лингвистов?
Другой вопрос ,если человек не справляется с обязанностями, например. Также эта мадам скорее всего, энергетический вампир и это нытье ее не от того, что все плохо, а от того, что она - энергетический вампир. От таких, конечно, надо бы подальше держаться, особенно морально слабым личностям.
:wow: +100500 но это исключение только для клиентов, или руководителей. Остальных терпеть как-то не интересно.
Ко мне прилипли два дурацких слова: шоркаться (ходить по магазинам) и шаперки (маленькие фирмочки, ерундовые)
видел как то дамошку предпенсионного возраста
она на письме везде и всегда писала
аММортизация
спросил как то
-почиму Вы так пишете
- а я всехда так писала, с самых как школу закончила и поступила
Раздражает отношение сотрудников других профессий и руководства к бухгалтерии. Думают, что бухгалтер весь день чай пьёт, страдает фигнёй, тырит чужие деньги, вечно пристаёт со своими дурацкими бумажками и чего-то хочет и вообще надо их поувольнять всех. А как только налоговая за зад руководство схватит, требованиями засыпет, счета заблокирует или документы при проверке забракуют, или ещё какой трабл (косяк менеджера или юриста, который не счел нужным посоветоваться по смежному вопросу и теперь страдают все), так сразу начинается "тыж бухгалтер, твоя работа с бумажками возиться, это надо было сделать вчера/неделю/месяц назад, где ж ты раньше была и т.п."
Успокаиваюсь тем, что пока надо сдавать 100500 отчетов, разбираться в хитросплетениях учета и нк и успевать следить за всеми этими закидонами контролирующих органов и "коллег" - без работы точно не останусь и от невостребованности не загнусь
Есть и некоторые бухгалтера, которые думают так про своих же. И начальство бухгалтерское ))) Про меня вот так вообще всегда так думают, т.к. я не остаюсь до ночи, не вздыхаю целый день, что работы много, а быстро всё делаю молча ))) Поэтому сроду за совмещение на время отпуска мне не платят ))) И пытаются подкинуть своей работы. )))
:D в связи с новыми условиями закона по оплате товаров, сегодня - картина малом ))) Надо же теперь отслеживать, чтобы не попасть на дикие штрафы, у нас есть логист, который занимается закупом товаров и есть бухгалтер, который занимается товаром (приход и реализация), я просто формирую заявки на оплату (сколько кому и когда скажут) и платёжки отправляю и разношу выписки в 1с, начальница наша - "надо чтобы бухгалтерия отслеживала платежи по поставщикам, мы будем отслеживать"... Я - "мы - это кто?". Начальница - "ты, ты же платишь" :D
:D Да уж... в этой конторе я пока дольше всех моих работ работаю ))))))))
Галина1977, у вас нет фин отдела? платежным календарем вроде они всегда занимались..
Присоединяюсь к вопросу. Не слышала про такой закон.
:D Нет. Есть только бухгалтерия.
С «01» января 2017 года вступают в силу положения Федерального закона № 381-ФЗ "Об основах гос. регулирования торговой деятельности в РФ", которым установлен максимальный срок оплаты прод. товаров, поставленных с условием оплаты с отсрочкой платежа:
товары, у которых срок годности менее чем десять дней, подлежат оплате в срок не позднее чем восемь рабочих дней со дня получения
товары, у которых срок годности от десяти до тридцати дней включительно, подлежат оплате в срок не позднее чем двадцать пять календарных дней со дня получения
товары, на которые срок годности установлен свыше тридцати дней, подлежат оплате в срок не позднее чем сорок календарных дней со дня получения.
Ответственность установлена ч.3. ст. 14.42 КоАП РФ в виде наложения штрафа на юридических лиц ОТ ОДНОГО МИЛЛИОНА ДО ПЯТИ МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ за установление в договоре поставки сроков оплаты товаров, превышающие вышеуказанные сроки либо за исполнение такого договора.
Была сейчас в соцстрахе - платежи сверить. Несите заявление с печатью-подписью, через пять дней забирать. С доверенностью. По ИП - нотариальная обязательно. :wow: Раньше, да и сейчас, если люди знакомые - по телефону сверяются. На мой вопрос - разве это не в ваших интересах тоже, ответ - здесь везде камеры, мы не имеем право. Я ныла-стонала - мне только проверить правильность зачисления.......... Она открыла базу - один платеж прямо при мне поправили, еще один - нужно заяву на переключение нести. И. "не знаю что мне за это будет, здесь везде камеры". По ТКС сверку не присылают, а заявление - обычным письмом в ПФ к примеру не смогла отправить - ошибка какая то в Контуре. Вот как это? Все для людей и "не надо стоять в очереди и ходить пешком"...........
Ташик777, а что камеры видят от чьего имени вы пришли? он юрика или ИП? что за бред..
у меня было два юрика и ИП. Камеры слышат наверное........... Не хотела бы я все 8 часов под камерой сидеть, а мы еще жалуемся...
перешла с августа, достало бесконечное обновление СБИСа, при котором умирают все другие открытые проги.
Письма в налоговую уходят по Контору без вопросов. А при приходе к ним от конкурентов акция была неплохая, да и вообще, по сравнению с СБИСом там подешевле. ни в коем разе не реклама, но пока - удовлетворена. Астрал вот тут по одной фирме, не пробовала що.
Вдогонку к моему походу в ФСС. Мы все выяснили, за 15 минут. А если бы она работала по инструкции, дело бы обернулось потерей два раза по полдня рабочего времени...........это чтобы узнать, а если решать чего - еще плюс полдня.
Цитата:
— Уф… Ну что-за дичь пошла бестолковая! Я полдня за ней бегал, чтобы сфотографировать!
— Это ещё что! Ты за ним ещё пол дня бегать будешь!
— Это ещё зачем?
— А чтоб фотографию отдать!
не так выразилась про СБИС. Другие программы "виснут" когда идет обновление - много ресурсов компа он отнимает. Ну и само это открытие программы по пять минут раздражает. Да и цена на их услуги ... гораздо выше аналогичных.
Очень странно, как раз наоборот.
Это технически не здоровый комп с какими-то проблемами, угадывать не берусь, но когда я пришла на новое место работы, было тоже самое на новом компьютере, оказывается тот сисадмин, что был, просто тупо не справился перенести программы бухгалтера со старого компа на новый, и перенес весь винчестер со старого компа на новый, потом комп тупил, с такими сисадминами ничего работать не будет.
думаете я не мониторила? На три организации в Контуре было порядка 10 тыс на два года, в СБИС - 26 тыс. это без учета инфляции.
В общем, я пока выбор сделала. Одно открытие СБИС меня уже бесить начинает. Сейчас работаю в айтищной компании (здесь не будете же говорить, что админы плохие?), попросила поставить на НОВЫЙ комп старый СБИС - тот который 1,2 квартал, тоже сказала что открывается долго, меня заверили что здесь будет по другому. Нет. Ну пусть не пять минут, три наверное, да. Сидишь и тупо ждешь. Контур через браузер работает, открывается в ту же секунду. Есть вроде СБИС-онлайн, попробовать не довелось, тут ничего не скажу.
Не знаю как раньше, но сейчас сбис по сопоставимым тарифам подешевле контура будет.
Что сбис, что контур при использовании в режиме личного кабинета онлайн работают беспроблемно. Пользовалась сбисом довольно долго, изначально в онлайне, никак не могла понять, за что его все хаят так, но когда впервые открыла стационарную версию -сама обплевалась и при первой же возможности перегрузилась этой организацией в онлайн.
Ташик777, у меня СБИС на двух компах стоит. на том где раньше устанавливалась программа там за минуту открывается, а на другом реально раздражает более 5 минут.. Либо настройки разные, либо версии программы не могу сказать.. Все руки не доходят с тех поддержкой по этому вопросу поговорить
Анжелика Ник, все проги кто с ЭЦП конфликтуют и про плагины и про КРИПТО ПРО. То есть банк с этими сбисами-контурами. А банки тоже разные. Сбер к примеру дружно живет мало с кем.
Наплодилось сейчас много ЭЦП, а нормально под одно сделать не могут.
я тоже почти всегда в сбис, но в онлайне не работала) а стац программа бесит. тут же как удобно - сидишь на клерке, другая вкладка и уже с налоговой общаешься))))
У меня Сбис стоит на старом-старом компе с ОС ХР (слава богу, что еще SP3, а не 2:lol:)-да, открывается долго, НО при обновлении другие проги вроде не тормозят. На новых компах не представляю себе такой ситуации.
А Сбис-онлайн удобная штука, главное заранее завести карточки клиентов (у меня УБ), чтобы делать отчеты на основе предыдущих.
А по сверке с ФСС-очень удобно ЛК-никакой сверки не надо.
Сейчас всех клиентов заставляю заводить ЛК в налоговой.
я вот не понимаю-если кто-то, ведущий бухучет в нескольких фирмах, жалуется на стоимость тарифов-так переходите на уполномочку-25 за отчет и все дела. Это для тех контор, которые НЕ ОБЯЗАНЫ по ТКС отчитываться, а все ЮЛ, кто должен иметь ЭП-какие с ними проблемы? Если у ЮЛ ДОЛЖНА быть ЭП-то она должна быть. Ну а уж в какой конторе и за сколько-пусть решают те люди, которые будут это оплачивать.
Красный Мак, ой, да я забыла про этот минимум:redface:. У УБ 25 руб/отчет начиная с 200-го отчета за квартал.
Но в любом случае, если ЭП делается на директора, то и платит директор. А если ЭП делается для удобства уполномочки (т.е. клиенты изначально не обязаны сдавать отчеты по ТКС-с какой стати они будут платить за ЭП), то тут уже надо искать наиболее выгодные тарифы.