спасибо за ответ:wow::D:D:D:D:D:D:D
Вид для печати
День добрый! очень нужна ваша помощь!
Хочу выйти из ООО (50/50, я -ком дир с правом первой подписи)
Проблема в том. что по юр. адресу фирмы уже нет и письмо Ген не получит, а Ген дир проживает и работает за городом, ссылается на вечную занятость и вообще не торопится закрывать и подписывать заявление думаю тоже не будет.
Вопросы:
1) Если отправлю заявление о выходе, заверенное нотариусом заказным письмом с уведомлением, будет ли считаться уведомление о получении гарантией моего выхода?
2) Ген. дир навряд ли подпишет заявление и соответственно не будет передавать сведения в налоговую и др. органы. Могу ли я форму 0014 подать сама?
Выхода, может быть. С учетом п. 3 ст. 54 и ст. 165.1 ГК РФ. Лучше, не заказным с уведомлением, а ценным с описью вложения с уведомлением (в описи отразите заявление о выходе). Но, если знаете, что общество не получит заявление, то будет проблема с доказательством и датой перехода доли к обществу. Лучше постараться и вручить ген. директору.
Можно, также, воспользоваться ст. 86 Основ законодательства о нотариате. Есть нотариальное действие по передаче заявлений.
14001. Нет.
[Если отправлю ценным с описью вложения с уведомлением (в описи отразите заявление о выходе)-То есть можно выслать и на адрес прописки?(его знаю).
Лучше постараться и вручить ген. директору.-проблематично, постоянно за городом, и если даже и вручу, он может что угодно с ним сделать, разорвать, положить в карман и т.д.-что будет являться доказательством получения?
14001. Нет.[/QUOTE]-Тогда это в принципе, не мой вопрос, если я выйду из ООО вышеуказанным способом?
Нет.
Подпись о получении на копии заявления, дата получения (и, лучше, еще печать общества).
И, лучше, сделайте пару нотариальных копий с заявления.
В, принципе, не ваш. Но в ЕГРЮЛ фигурировать будете вы, и при малейших вопросах нужно будет доказывать то, что вы вышли.
Подпись о получении на копии заявления, дата получения (и, лучше, еще печать общества).
И, лучше, сделайте пару нотариальных копий с заявления.
А если все-таки подпись (уверена) он при личном получении не поставит, то есть этот вариант отметается, какой выход остается, можно ли как-то отправить ему заказным письмом?
сижу в интернете и читаю - Трудовой договор - это соглашение между работодателем и работником. ИП являясь работодателем, не может одновременно являться и другой стороной в трудовом договоре - работником. Представление двух сторон в трудовом договоре в одном лице и заключение двустороннего соглашения с самим собой противоречит не только ТК РФ, но и здравому смыслу.
А если ИП не работодатель он является директором в ООО. - так можно?
И если он будет работодателем как ИП - он сможет быть директором ООО ???
можно оба варианта
Всем доброго дня!! Ситуация такая:
2 учредителя. Один из учредителей просто пропал и где его искать ни кто не знает. Каким наилучшем способом возможно вывести его из учредителей и вообще забыть про него.
кобзева ольга,
если он не оплатил долю в ук - можете просто его исключить
Забывать не надо. Вы не сказали какая доля у этого участника. Если 50% и больше, то вы ни одно решение, относящееся к компетенции общего собрания участников, принять не сможете. Не говоря уже о решениях, для принятия которых требуется 2/3 или единогласие.
Так что следуйте совету BOGDANOZKA, собирайте доказательственную базу (пытайтесь созвать общие собрания, требуйте с него информацию для списка участников и т.д.), а потом обращайтесь в суд с иском об исключении (ст. 10 ФЗ об ООО).
Так, ведь, не только о распределении прибыли речь. Ни одно решение, относящееся к компетенции ОСУ не примешь (если 50% и больше). Истечет срок полномочий ЕИО - банк потребует протокол. Необходимо будет совершать действия с недвижимостью (если сделка будет крупная и(или) с заинтересованностью) - Росреестр потребует протокол. Потребуется внести изменения в устав - протокол.
Направлять уведомления о созыве ОСУ (с позарез необходимыми вопросами в повестке дня: приведение устава в соответствие, избрание ЕИО и т.д.) заказными с уведомлением или ценными с уведомлением с описью вложения. Получать эти письма обратно. Направлять опять.
В общем, доказывать, что участник грубо нарушает свои обязанности. А в числе обязанностей участника:
-участвовать в принятии корпоративных решений, без которых корпорация не может продолжать свою деятельность в соответствии с законом, если его участие необходимо для принятия таких решений;
-не совершать действия, заведомо направленные на причинение вреда корпорации;
-не совершать действия (бездействие), которые существенно затрудняют или делают невозможным достижение целей, ради которых создана корпорация.
Учитывать п. 17 Постановления Пленума ВС РФ и Пленума ВАС РФ от 09.12.1999 № 90/14.
Конечно, муторно. Никто не говорит, что ООО пустое. Но даже если пустое, то и не ликвидируешь нормально. А бросать... сейчас это может выйти боком для второго участника и директора (уже указывала на это в другой теме, которую мы обсуждали).
2учредителя у обоих по 50%. Один из них гена. 2-ой "просто учредитель". Вот этот 2-ой "просто учредитель" пропал. И его не могут найти уже годика этак 3. Чтобы 1-ому "учредителю и гене" начать работать и как-то обезопасить себя (есть инфа что "просто учредителя" разыскивает Полиция,банки,налоговая) необходимо от него как-то избавиться. Но вот КАК?
Конечно, муторно. Никто не говорит, что ООО пустое. Но даже если пустое, то и не ликвидируешь нормально. А бросать... сейчас это может выйти боком для второго участника и директора (уже указывала на это в другой теме, которую мы обсуждали).[/QUOTE]
Leila, если не трудно, скинь ссылку на это обсуждение...:o
http://forum.klerk.ru/showthread.php...1#post54675914
Ссылка на подпункт "ф" п. 1 ст. 23 ФЗ о гос. регистрации.
спасибо, я думал там имущественная ответственность обсуждалась...
Уважаемые специалисты, подскажите пожалуйста: ООО (сейчас уже без деятельности) 2 участника по 50%. Один из них ген.директор, который запил, на связь не выходит. Второй хочет выйти из ООО - достаточно заявления на имя общества заверить у нотариуса и ценным письмом с описью отправить на юридический адрес ООО? Или нет?
А если по этому адресу и получить-то письмо не кому, что делать?
вполне...
но есть несколько "но":
1. свободный выход в уставе
2. считается вышедшим с момента получения обществом и если нет фактического получения (возврат почты, например) - то и выхода - нет, а лишь желание....
ну еще, как вариант - участнику (директору) на пмж направить...
аналогия....
суды так поступают....
есть императивная норма - "выход" с момента получения обществом - вот и нужно доказательство получения - получение участником либо директором на пмж и будет таким доказательством ИМХО...