вот в обезьяннике что-то подцепить шансы достаточно велики.
Вид для печати
некоторые кадры для этого для начала бы сами бы должны бы справку иметь от психиатОра... :)
а это - да.... иногда хотелось бы...
хотя, опять же повторюсь, в целом - я ЗА сотрудников. Даже могу похвастаться - мы и директоранаучилиприучили считаться с Трудовым Кодексом...
А что теперь работодатель вправе решать было ли нарушение режима? Если в б/л нет отметки врача о нарушении - оплачиваете полностью.
Я бы полностью оплатила б/л, чтобы не бодаться с ФСС и работником. А вот насчет того, что оплатили декабрь - это на Ваш вкус. Либо отсторнировать оплату и пересдать отчетность, либо пожалеть себя и работника и переоформить оплату на премию.
Это точно. С открытой заразной формой никто бы его дома не оставил.
А кадры теперь фельдшерские функции выполняют? Должны были стоять на входе и освидетельствовать всех на предмет болезни? Так ее не всегда и рентген видит, не то,что врач. Что уж о сотрудниках ОК говорить.
Дикие люди. А что Ваш ребенок делал у Вас на работе? И кто сказал, что Вы от него заразились. Может это он от Вас? Вы согласны по своему лицу получить в добавок к своей болезни?
Очень даже можно, и кадры - служба безопасности предприятия, барьер №1. Берут на работу кого попало, потом плачутся, ах он такой-сякой. Если зарплата нормальная и условия работы человеческие, то можно выбирать работника. А если условия никакушные, то тогда, приходится есть кактус.
Если бы по физиономии виден был диагноз, люди бы не умирали до сих пор от туберкулеза. Я как-то приходила в бухгалтерию одного магазина продовольственного и там бухи обсуждали, что у грузчика нашли туберкулез в последней стадии уже не излечимой. Хотя, у них обязательный медосмотр каждый год. А вот не выявили вовремя. И еще один пример. Знакомая работает на скорой. Их еще чаще проверяют. Так у них тоже врач с опытом работы умирает от туберкулеза, выявили только на последней стадии. Вот Вам и физиономия.
Да ладно? Это уже какой-то геноцид по внешнему признаку
Ну давайте при приеме на работу будем у сотрудников зубы проверять, чтоб ни одна сволочь с кариесом не просочилась.
Вы думаете, что деньги нужны только молодым и красивым? Что будут кушать люди, которых не примут на работу по причине безобразной родинки на носу? Их сразу уничтожать или пусть помучаются и умирают медленной голодной смертью?
А где написано, что сотрудник сей принимался на профессорскую должность? И если ОК будет на глаз по одежке отсеивать сотрудников, то действительно хороших специалистов они не наберут никогда. Сколько я видела ухоженных молодых людей в дорогих костюмах, которые как работники - вообще никакие. И сколько умниц, которые на вид не сильно отличаются от бомжей.
Я знаю, почему их проверяют. Не потому, что они в группе риска, а потому, что они общаются с огромным количеством людей (и не просто людей, а ослабленных) и способны быстро распространить эпидемию, так же как и работники продуктовых магазинов. Я говорила, что даже при постоянном контроле здоровья, невозможно определить болезнь на стадии, где легко помочь. И не зарекайтесь. Болезнь не выбирает людей по статусу. Да, больше возможностей заболеть у бомжей и заключенных. Только ведь от них легко заразиться и другим "статусным" товарищам.
ТАк по Вашим сообщениям, ОК сначала должен отсеять всех, кто не статусный. Я вот не представляю себе, чтобы человек пришел устраиваться грузчиком или дворником в дорогущем костюме. Да, и профпригодность должен не ОК оценивать, а специалисты соответствующие.
А Вы arge не родственник?
Т.е. работник ни за что получит премию в размере месячной зарплаты в дополнение в больничному, а бухгалтер по вине кадров или табельщика будет в своё удовольствие и за те же деньги отчетность пересдавать? ЗдОрово. Очень по-справедливости и в соответствии с законодательством.
Я имела в виду, что таким охраняемым объектом могла быть, например, школа.
У меня сколько-то лет назад девочка-бухгалтер туберкулезом заболела, молодая, замужняя, порядочная, непьющая, племянница директора к тому же. Сейчас болезнь действительно очень распространена, не надо думать, что туберкулезом только зеки-алкаши болеют. Тем более, в условии задачи не было сказано, что человека уже больного приняли, он мог и пять лет до этого отработать.
Я считаю, что профпригодность в любом случае будущим начальником должна подтверждаться. А то, может ОК кажется, что грузчик должен быть молод и красив, а начальнику главное, чтобы он работал хорошо.
Ни за что? Да он отработал этот месяц. Как ни за что? Для организации он пользу приносил весь месяц. Я не вижу, чтобы были претензии к качеству работы. А б/л не за счет организации оплачивается. И потом, мне кажется это менее затратно именно для бухгалтера в плане оформления и потери нервов от общения либо с недовольным ФСС, либо с судящимся работником.
Так в этом варианте как раз минимальные изменения. И потом, это работа бухгалтера отчетность пересдавать при необходимости. А если не на кого свалить вину за ошибку в отчетности? ПОнятно, что не приятно. Но сейчас уже не время искать виноватых, время исправлять как-то. И мне кажется, лучше в первую очередь для бухгалтера с минимальными потерями.
Вы больная туберкулезом ходили на работу?
Я не думаю, что следует этот журнал исправлять. Тут часто говорят,что ничего страшного, что бухгалтер подписывает документы, хотя он в отпуске без содержания. Не думаю, что ФСС затребует проверку этого журнала.