знакомый ситуэйшн :yes:Цитата:
Сообщение от pretty
Вид для печати
знакомый ситуэйшн :yes:Цитата:
Сообщение от pretty
Дык я написала, что дома держать не выгодно. Грабят :(Цитата:
Сообщение от Лёк
ну не все ж так написали, некоторые и дома сберегаютЪЦитата:
Дык я написала, что дома держать не выгодно. Грабят
Попрошу добавть вариант -в долгах
Я даже настаиваю на этом :)Цитата:
Сообщение от ГЛАФИРА АНДРЕЕВНА
и еще добавить вариант: денег нет только долги :)
боюсь в остальных вариантах тогда не будет надобностиЦитата:
и еще добавить вариант: денег нет только долги
Точно есть, не заметил :yes:Цитата:
Сообщение от Марфиовр
диверсификация яиц по разным корзинам :D
Вот только что делать, когда яйцо одно :cool:Цитата:
Сообщение от Mela
отпуск - это инвестиции в дальнейшую работуЦитата:
Сообщение от Марфиовр
цыпленка разделать :DЦитата:
Сообщение от Марфиовр
В банке у сестры жены - она в нефтегазовой отрасли работает - вклад для работников отрасли, процент около 8 и процент на процент, ти снять можно всегда с накопившимся налётиком.
Ответила в сбербанке на депозите. На квартиру собираем с мужем ( ну хотя бы на первоначальный взнос)! А то жилищные условия..... ну не УСЛОВИЯ даже совсем! :( Муж - военнослужащий! ;)
Ответила дома в баксах... только это было раньше... Эх..счастливое было времечко...
Сбережениями то, что я вкладываю в свое предприятие (в основном товар+расширяемся тихонько), назвать трудно.
В акциях ;)
Ответил "В другом банке на депозите" - коплю на первый взнос на авто. Посччитал, что при слишком маленьком первом взносе получается слишком большая переплата, а вот при первых 40-50 % вроде как и ничего.
Ответила "Дома в рублях", а прочитала Ваш пост и поняла, что у меня накоплений нет и никогда не было :wow: ;) Не вижу необходимости в таком количестве неработающих денег - у меня слишком много идей и потребностей, чтобы позволить такой куче денег валяться просто так, на случай атомной войны!!! Хотя когда соберусь рожать, явно буду собирать примерно указанную сумму :yes:Цитата:
Сообщение от Марфиовр
Ответила, что накоплений нет. Каждый месяц откладываю энную сумму, чтобы раз в семестр оплатить учебу сына. Но это трудно считать накоплением. ИМХО, имеет смысл копить деньги или на крупные покупки, или когда уже все есть, а денег так много, что можно на проценты жить.
gluchnaya - это не атомная война, а мысли по увеличению жилплощади :yes: Да и рожать я давно собираюсь :yes:Цитата:
Сообщение от gluchnaya
У меня нет потребительства, типа - мне нужна пятнадцатая пара босоножек под новую юбочку. А на идеи - хватает :yes:
Раньше накапливала дома в валюте и как ттолько собралась все оставшееся после покупки машины положить в банк - мой бывший муж (на тот момент еще действующий) всеабрал себе. Оставив только то что было у меня с собой. Так что после этого пока "восстанавливаюсь" и держу все при себе. А как немного поднакопиться, то скорее всего в банк. Только не знаю куда а как лучше...(
кстати...
m27
это скрытая реклама? ;)
У меня накоплений немного, дома держу, в основном все трачу. А на пластиковой карте держать боюсь- вдруг хакеры!
я не контролирую мировые запасы золота :) более того ни в коей мере не могу повлиять на его рынок ;)Цитата:
Сообщение от Mistral
Советую вложиться в юань, очень перспективная валюта.
акции и паи. В хорошее время - акции и паи фондов акций, в плохое - облигаций.
Пока доходность при таком раскладе выше 30 годовых.
Денис В., в облигациях нет такой доходности. В акциях уметь играть надо. Я писал уже, что удалось за этот год 100% срубить и это не предел. но для того чтобы играть не досточно ума, для этого связи нужны и интуиция.
ПлуТ, я никому ничего не советую... лишь отвечал на опрос... а насчет акций и др... у меня УК + профучастник... так что "у моря жить и рыбки не поесть"?
П.С. а прошлый год для облигаций был весьма подходящ... хотя для фондов смешанных инвестиций - наилучший вариант был.
ПлуТ, Вы лучше скажите, как в него вложится? В Китае? У нас разве есть счета в юанях? :oЦитата:
Сообщение от ПлуТ
Угусь, особенно если в апреле 2004 фондами акций закупился.Цитата:
Сообщение от Денис В.
Для не следящего человека- это еще слишком рискованное вложение. Можно и пролететь ;)
А на облигационках больше 13% , по моему и не было :cool:
Денис В., а не ответите на вопрос, что с рынком третий день, когда ждать повышение?
Марфиовр, В Москве есть банк Китая, на Дальнем Востоке тем более, можно сделать вклад у них.
ПлуТ, Вы предлагаете мне посмотреть Дальний Восток совместив полезное с приятным? :hmm:
А в банке Китая любой может счет открыть? :o
Марфиовр, любой, почему нет.
ПлуТ, небольшое отступление от темы, но отвечу - коррекция, однако... еще некоторое время будет. Насколько глубоко.... прогнозы разные... вплоть до 800 (индекс РТС).
Денис В., Это не отступление от темы, это именно то в чем хранить деньги и как их не потерять. Конечно следовалы бы завести это в отдельную тему. Думаю прогноз на след год- 1 500-1 700.
ПлуТ, согласен :)
На самом деле ответ тебе и Марфе. Сам не умеешь - отдай УК. В хорошие периоды - держи в фонде акций в похуже - с смешанных, в плохие - в фонде облигаций.
Денис В., Сам умею, научился.
Вот-вот, может посоветуете по теме? Разрываюсь, кого выбрать в УК - Атон или Алор. Понятно, что Атон с именем, про Алор недавно услышала только, но они оказывается тоже давно работают. У Алора тарифы пониже, но все таки Атон кажется каким то надежным более. Блин, время идет, деньги лежат. Надо срочно на рынок...фондовый :)
да Вы "бык", батенька :)Цитата:
Думаю прогноз на след год- 1 500-1 700.
На самом деле зависит от нефти и рейтинга РФ.
Но, в принципе эти цифры вполне осуществимые. Правда фишки уже доросли до своей оценки, рост за счет второго эшелона только может сыграть.