так женщина сама определит, на что их потратить)
Может на квартиру ребенку копить будет)
Вид для печати
да любые: "ставшей известной работнику в связи с исполнением им трудовых обязанностей, в том числе разглашения персональных данных другого работника;"
если работник не поручал бухгалтерше что-либо сообщать о нём любым его жёнам и тёщам - она не имеет права ничего сообщать. ничего и никому - что тут неясного?
есть работа "начислять, удерживать, перечислять" - вот её и надо работать. иначе это не бухгалтер, а arga какая-то.
а что "она всё равно узнает" - да пусть. это ничего не меняет в квалификации деятельности буха.
Mmmaximmm, перечитайте :yes:
А чего там перечитывать?
Вот же дядинька пишет: "Но согласитесь, что условно, ребенку нужно, примерно, 30 тыс. в месяц (условно), алименты получаются, скажем, 100 тыс. Да, по закону нужно отдавать 100, но это уже лишнее.
Или вот, ЗП в регионе, думаю, в среднем 30 тыс. Т.е. если бы муж работал в регионе, то отдавал бы 7,5 тыс. алиментов. А он, скажем, в Москву уехал. И там получает под 100. По закону отдай 25. Так на эти деньги жена вообще теперь может не работать. Где справедливость?"
На справедливость жалуецца))
"
- Здравствуйте, я хочу сообщить вам о ваших правах.
- Ты кто? Где ты взяла мой мой номер?
- Вы получаете алименты от Сидорова Н.Н. в сумме NNN рублей; вы можете через суд добиться алиментов в фиксированной сумме, будет больше...
- Ты кто и какого лезешь в мои дела? Где ты взяла мой номер? Откуда ты знаешь про мои алименты?
"
Здесь останавливаемся? Или?
в общем случае - не знаю. одно или другое, в зависимости от степени неприятности и серьёзности информации, которая стала мне известна.Цитата:
Старый ворчун, а как бы поступил ты? гордо ушел,не теряя лица или просто промолчал,ничего не разглашая?
в конкретном случае ТС: ничего, ибо не вижу оснований для каких-либо действий с моей стороны. нанимается мужик на копеечную зарплату - это его дело. моё - правильно эту копеечную з/п начислить на основании кадровских приказов/табелей.
но чего уж точно не стал бы делать - это разыскивать неизвестных мне бывших жен работников и проводить среди них просветительную работу о применении семейного законодательства РФ.
да я давно не директор, мне оно как-то безразлично.
а был бы диром и узнал бы о подобных развлечениях своей бухгалтерши - выгнал бы сразу. узнала по работе - не обсуждай ни с кем посторонним.
============================
есть подозрение, что некоторые мужики не всю зарплату до дома доносят.
этично ли расчетчице молчать? или же ей следует установить/разыскать всех жен-любовниц и два раза в месяц их обзванивать и сообщать о полученных суммах?
Давно у меня случай был, когда пришла женщина и попросила расчетный листочек мужа, потому что тот сам болеет, придти не может, я дала, а главный бухгалтер меня наругала - вот придёт к тебе мужик скандалить, что о его зарплате жене рассказала, тогда узнаешь)
ага...бух должен быть преданным как собака...была, и доверительные отношения были,дир-муж моей бывшей коллеги...сначала при моем молчании были манипуляции в сторону одного работника-промолчала,потом другого,а в конце дир кинул меня...и тоже считал,что он прав и обстоятельства такие...
бывает. а чего ждала? думала, что их он кидает, а меня, такую хорошую, не будет? и если бы стучала чьим-то бывшим жёнам - что изменилось бы?
ближе к теме: влезть (с любыми благими намерениями) во взаимоотношения супругов (в.т.ч. бывших) - очень надежный способ получения неприятностей на свою талию.
У меня двое детей.
Никто ребенку не собирается ни в чем отказывать. Я за то, что мои алименты должны идти на конкретные цели. Финансирование должно быть целевым: надо новую обувь ребенку-вот новая обувь, надо кружки-вот кружки, хочет велосипед-пожалуйста. Но на конкретные цели. А не как сейчас: отдал четверть и жена их расходует по-своему усмотрению. Если это 7,5 тыс., то понятно, что на них не разгуляешься. А если 100 тыс.???
А сапоги себе жена пусть сама заработает.
уже взрослый..
при рождении ребенка надо рассчитывать свои силы , неужели не догадывалась что его еще и кормить надо. А вообще раз машина и квартира не нужна отдай бывшему мужу он их продаст и будет с этих денег спокойно алименты выплачивать. И все будут счастливы..
Взять на работу фиктивного работника, начислять, удерживать, перечислять и ставить явки в табеле, заранее зная, что он не работает, а также зная, что он уклоняется от своих обязанностей по содержанию ребенка - это не работа, а соучастие в нарушение закона. И по закону бух обязан сообщить о нарушении закона в соответствующие органы.
А если Вы стали свидетелем убийства, а убийца не поручал Вам сообщать о нем в полицию?
Вот именно.
А он же ответил, его работа - считать, остальное его не касается.
От кого она получает алименты она и так знает. Сколько получает можно и не называть(хотя и это она знает), просто сказать, что получать она может бОльшую сумму, если подаст в суд на фиксированную сумму.
Вряд ли такое будет в ответ на попытку помощи, хотя и такие люди бывают. Ну что же. ПО крайней мере моя бы совесть была бы чиста, я сделала что могла. И если человек не хочет сам себе помочь, значит он заслуживает то, что имеет.
А правильно ли, если табеля составляете тоже Вы и заведомо неверную инфу туда вбиваете?
Мнение мужчины. Лень себя утрудить не только розыском, но даже раздумьями о том, что где-то ребенок не получит копейки и возможно, женщине придется ой как не сладко из-за этого. И не надо говорить, что он не женщине платит. Любая мать отдаст все свое ребенку. Поэтому недополученные алименты скажутся прежде всего на матери. А ей надо иметь силы и здоровье ребенка поднимать. И то, что она не может нормально питаться, наприм. скажется на ее здоровье. А при нашей бесплатной медицине и отсутствии у нее средств на лекарства это может плохо кончиться. И попадет ребенок в детдом, т.к. такие продуманные папашки никогда ребенка к себе не возьмут. Да случай крайний, но не невозможный. Так что задумайтесь такой ли Вы белый и пушистый, как сами себя уверяете.
И это ожидаемо. Человек ,считающий нормой кинуть другого человека, в конце концов кинет и тебя.
Самоуважение не потеряла бы.
Все дело в том, что жена живет с ребенком и она лучше видит, что ребенку надо. А папы не всегда это видят, потому как не особо интересуются жизнью ребенка. Даже те, кто интересуются не успеют узнать о каждой мелочи. Всегда кажется, что жена тратит не на то. Вот я ей кучу денег дал, а велосипед не куплен и планшет не куплен, значит на себя потратила. А Вы попробуйте сами сходить в магазин или посчитать, сколько денег уходит в вашей семье на ребенка. Все траты, даже самые мелкие от поборов в школе и бутерброда до гаджетов. Вы удивитесь, что гаджеты не самая большая статья затрат. А теперь поделите эти затраты пополам и посчитайте, перекрывают ли эту половину ваши алименты.
Вы так прицепились к 100 тыс. Вы алименты 100тыс платите? И сколько таких, у кого 100тыс?
Взрослый уже сам может себя обеспечивать. Маленькие дети постоянно растут и постоянно требуется обновлять гардероб и обувку, практически к каждому сезону. Причем хочешь, не хочешь. Да, взрослые тоже требуют новую одежду и новые туфли. Но там, где при критической нехватке денег взрослому в обновке можно отказать, ребенка обуть в обувь,которая ему мала не получится. И траты там очень не маленькие. Стоит одежда и обувь как взрослая, а иногда и дороже и обновляется она обычно полностью - от носочков до верхней одежды. А это не все траты, надо чем-то платить за еду, за квартплату(на ребенка, как на взрослого увеличивают платежи) и т.д. И почему за все это должна платить мама?
Страшно, что это мнение женщины. С мужчинами все понятно. Но ведут они себя так по свински по отношению к своим детям именно потому, что их воспитывают женщины, уверенные, что женщина может и должна рассчитывать только на себя. Они видят, что женщины сильные и справляются без мужчин, а зачем тогда помогать? А не страшно, что Ваш сын потом поступит некрасиво по отношению к вашим внукам(ттт, не дай Бог, конечно) и будете жаловаться, что Вас к внукам плохая жадная невестка не допускает?
Откуда мнение, что только женщина должна рассчитывать свои силы? Во-первых, она рассчитывала, что растить ребенка они будут вдвоем(Случаи, когда женщина осознанно рожает без мужа пока не рассматриваем). Во-вторых, то,что она родила ребенка не означает, что она единственный родитель, который должен его содержать, рассчитывать силы по его прокорму и т.д. А папа то когда заводил ребенка не догадывался, что его кормить надо?
ТАк всегда благородно звучит. Оставил квартиру жене. А то,что в этой квартире живет его ребенок, а то и не один, это не считается? Или жена с детьми должна на улицу идти?
а это не так просто, как кажется.
СК РФ, Статья 83. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме
1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.
Вот это самое существенно нарушает интересы одной из сторон еще доказать надо. При чем довод "сумма алиментов смешная" доказательством не является. Судьи очень редко выносят решения о взыскании ТДС при наличии какой либо постоянной работы.
а то что муж пошел на улицу и должен теперь еще и на квартиру себе зарабатывать это естественно бывшую жену не касается..она ребенка прокормить с алиментами не может, ау мужа сверхспособности..
взрослый это значит что все этапы взносов денег на садик, кружки, школы,институт я прошла и сколько все все это стоит представляю..
изначально речь не про мужчин которые ведут себя по свински, а про то что ситуация может быть разная и не обязательно мужчина м..ак, а может у женщины слишком запросы велики..
У водителя права не отберут за долги, так что)) а про путевые да, знаю. С его занятостью это 1 в неделю.
Не знаю, еще исполнительных листов никаких небыло. Может на перспективу.
Т.е. детей все-таки на улицу надо выгнать?
Да поняла я. Вот это и страшно, что при всем при этом оправдываете уклонение от 1/4 от минималки.
Изначально описывалась конкретная ситуация об уклонении от минимальной суммы алиментов. Я про этого типа говорю, что городить огород и подставлять друга только чтобы не дать своему ребенку совсем смешные деньги(даже по провинциальным меркам смешные) - это свинство.
Dinchik, то что он официально платит 1/4 алиментов не значит что он уклоняется от содержания ребенка.. вот моя мысль..не обязательно давать деньги жене, можно самому оплачивать расходы на кружки, взносы в школе, покупать одежду, возить на отдых..Поэтому не зная полностью ситуацию нельзя просто так клеймить мужика
В условиях задачи было то, что он сейчас платит 1/4 от минимума и устраивается на работу, чтобы и их не платить или уменьшить платеж. Это копейки. Ну не верю я,что он
и не может заплатить пару тысяч официально.
Ага, если я буду платить 1/4 минималки,а его самого заставить оплатить все траты на ребенка, он сразу увидит, что моих "бешеных" денег еще и ему на сапоги хватит.
Вообще, я целиком и полностью поддерживаю вашу идею.
Сегодня же папе старшего ребенка озвучу конкретные цели:
1. Репетиторы по трем предметам.
2. Брендированная одежда, вансы там всякие, по 6 тысяч за пару, по 4 за рюкзачок, футболочки по 3 тысячи (другое не хочет!)
3. И обучение в МГИМо
:redface:
И квартиру, квартиру!!
Молодому человеку нужна отдельная квартира!