Сама я не курю, но слышала очень хорошие отзывы про проект stopsmoke.ru (?) Кажется, такое название, но не уверена. Это не реклама. Просто мало ли, вдруг кому-то пригодится
Вид для печати
Сама я не курю, но слышала очень хорошие отзывы про проект stopsmoke.ru (?) Кажется, такое название, но не уверена. Это не реклама. Просто мало ли, вдруг кому-то пригодится
Бросала. Периодически и сейчас пытаюсь. Не получается на долго. Только на чуть чуть (день-два). Один мой муж бросил курить после жуткой пьянки. Бросил резко(сейчас не ручаюсь, что не курит - не знаю). Думаю может и мне напиться до чертиков и получится бросить курить? Только что вреднее? Курю пачку за два-три дня.
Курю давно, бросала на 1 год, и опять постепенно закурила, - у некурящих и общение не такое, и расслабляться без сигареты не так, короче, слишком уж всё "правильно".
Мдя. сказать, что никогда не курила, это было бы покривить душой, поэтому и выбрала - курила, но бросила.. Хотя над тем, что я называла "куревом" окружающие просто до коликов смеялись и называли "дышанием дымом.." Не знаю, никогда особых проблем на почве курения не испытывала.. Да, порой находит и могу за неделю пачку выкурить, или выдымить, уж не знаю что лучше получается.. )) Но после пачки-двух вполне спокойно живу без сигарет полгода и больше.. Никаких проблем..
Запах дыма и табака переношу более чем спокойно, никогда не было проблемой в общении и недопонимания с курящими, как у некоторых некурящих..
Сигареты с собой ношу редко, но покупаю регулярно, дома оставляю :) До обеда курить не могу вообще, просто неприятно. Но вечерком, на кухне, после трудового дня...ммм...В результате могу выкурить полпачки за вечер, а могу не курить несколько дней и даже не вспоминать об этом. Вот такая форма курения :) И не хочу бросать. Не хочу! Мне нравится процесс, почему я должна от этого отказываться? Впрочем, иногда приходится сдерживать себя.Например, в компании некурящих людей.Им неприятен сигаретный дым, ну и ладно, я могу не курить, мне не трудно...Один мой знакомый :o сам не курит, я при нем не курю, т.к. целоваться с накуренным человеком, не будучи курильщиком, это- беее...Он знает, что я люблю курить, но радуется, что я не делаю это при нем.И все довольны.
Ваниль, эх... молодец. Тебе можно только позавидовать такой силе воли.
если не кушать все подряд, тем самым заедая отсутствие дымящей палочки во рту, все будет хорошо. я сначала немного поправилась, но потом пришла к обычному весу... само собой получилось... главное не настраивайте себя, что поправитесь...Цитата:
Сообщение от sema
вот теперь не нарадуюсь, гораздо лучше себя чувствовать стала...
как бросила? - я долгое время себя тешила тем, что теперь мало курю - 1-2 в день, но это не выход, где 1, там и 2,3,...
надо резко!!!!!!!!!! взять и бросить всем на удивление!
Ваниль - это прям про меня. Могу курить - могу не курить. И бросать не хочу!
Лет эдак ... ну, много, короче лет назад, неожиданно свела меня судьба с неким господином Кашпировским (кто помнит). Помнится в гостиницу я его доставляла после сеанса, которые тогда были страсть как модны. И предложил он мне бросить курить. Ну, типа, настрой, гипноз и что там еще. Фигвам! Я отказалась, и ничуть не жалею.
Нет ничего проще, чем бросить курить - бросала уже раз ... :o
Самое печальное, что родив ребенка, многие снова начинают курить, думая, что они якобы выполнили свой долг перед ребенком. Хотя я не понимаю, как могут курящие родители говорить своему ребенку "Сынок, курить вредно". Это же просто наглость. Люди прекрасно знают, что создают противоречивую ситуацию. А дети очень плохо воспринимают противоречия. Зато образцы поведения взрослых в подсознании откладываются очень прочно.Цитата:
Сообщение от Кисуля
Примеры с бабушками тоже не катят. Смысл в том, что в стародавние времена действовал хорошо вам известный принцип естественного отбора. Не было таких понятий как недоношенный ребенок, искусственное вскармливание, прививки, хлорированная вода, таблетки. У таких людей железный иммунитет.
А кто сказал, что я после родов собираюсь начать снова курить? спасибо.. я уже насмотрелась на своего братца и его двух детей... не хочу таких же.Цитата:
Самое печальное, что родив ребенка, многие снова начинают курить, думая, что они якобы выполнили свой долг перед ребенком. Хотя я не понимаю, как могут курящие родители говорить своему ребенку "Сынок, курить вредно". Это же просто наглость. Люди прекрасно знают, что создают противоречивую ситуацию. А дети очень плохо воспринимают противоречия. Зато образцы поведения взрослых в подсознании откладываются очень прочно.
Кисуля, это я не вам конкретно говорил, а в общем и целом :)
Результаты опроса просто позорные.
Не совсем так. Всех долгов перед ребенком мне никогда не выполнить. Что касается личного примера, то курить начинают все-таки в том возрасте, когда уже могут думать сами. Кстати, дома никогда не курю и никому не разрешаю. Принцип "не дымить на ребенка" как был во время беременности, так остался.Цитата:
Самое печальное, что родив ребенка, многие снова начинают курить, думая, что они якобы выполнили свой долг перед ребенком.
Точно. При доче не курю - плохой пример, некрасиво, невкусно. Сейчас одна в квартире, наслаждаюсь, через месяц доча приедет - курение сойдет на нет.Цитата:
Принцип "не дымить на ребенка" как был во время беременности, так остался.
Двойные стандарты, двойная мораль, двойная Ваниль. Странно.
Мдя... народу на клерке вроде бы много, да и на сколько я знаю, большая половина народу, которых я знаю еще даже не ответила... нечестно так.. я ведь не ради интереса спрашиваю. А ради стастики!Цитата:
Результаты опроса просто позорные.
Сколько же бухгалтеров, программистов, банкиров... и прочих находящихся на этом сайте курит?!?
Я ответила первое, но это неправда. Я балуюсь от случая к случаю. Курю 2-3 сигареты в неделю.
Почему :wow: ?Цитата:
Двойные стандарты, двойная мораль, двойная Ваниль. Странно.
Наверное, они сейчас курят на курортах :)Цитата:
большая половина народу, которых я знаю еще даже не ответила...
А жизнь она вообще сложная ;)Цитата:
Двойные стандарты, двойная мораль,
А почему Ваниль двойная? :wow:
Возможно ты права...Цитата:
Наверное, они сейчас курят на курортах
И я курю. И бросать не хочу даже. Только у меня "отмазка" другая - нельзя целый день без перерыва в монитор пялиться, глазкам тоже отдых нужен, а посещение курилки -самое то.
а моего ответа нету-пробовала, не понравилось, вот и не курю
а от смога в курилках глазки не бо-бо...странно...хотя уже наверно привычкаЦитата:
нельзя целый день без перерыва в монитор пялиться, глазкам тоже отдых нужен, а посещение курилки -самое то
Лёк, от монитора они еще больше болят. А если в курилке хорошо проветривается, то ничего страшного... у нас даже и не курящий может спокойно стоять и разговаривать с курящим... (хорошо вентилируется)
Курил лет двадцать. Бросил сразу 12.11.85. После этого раз-два в году дымлю по одной в компании. Иногда в затяжку, а чаще — нет. Тяги не ощущаю. Чужой дым противен (за исключением трубки).
Действительно, первые две недели есть физическая потребность, потом чисто психологическая ассоциативная с определёнными действиями в течении, примерно, 3-5 месяцев. Думаю, что это время, которое необходимо затратить на психологическую перестройку. Над этим надо постоянно работать. В противном случае будет рецидив. У меня нет всё это время тяги, потому что мне удалось снять психологическую зависимость. Возможно, что в этот переиод (3-5 мес.) нужно обратиться к соответствующему специалисту.
Мне думается, что здесь в основном не о том говорится. Вопрос вредности однозначно определён — вредно и очень. Гораздо "невреднее" просто колоться никотином в вену. Какая разница? — Вот в том-то и дело, что нет никакой разницы, но есть разница в установках общества, в котором мы живём. Колоться — неприлично. Но менее вредно. Нонсенс.
Остаётся ещё ритуал. Поведенческие атрибуты. Привычка. С этим бороться сложнее и дольше. Но — борьба или отказ от неё — личное дело каждого. Достаточно личное. Такое личное, что другой абстрактный гражданин не вправе навязывать своё мнение и убеждать кого-то бросить курить (колоться, нюхать и пр.).
Но, помимо личных прав травить себя и ловить кайф, есть обязанность каждого перед другими гражданами — не грузить их своими проблемами. Я бы хотел спокойно дышать на улицах своего города. Я бы не хотел видеть горы окурков у себя под ногами. Я — имею на это право.
Граждане курильщики! Совершайте свои обряды в своих квартирах и в специальных местах, где я бы не имел необходимости появляться. Либо не жгите табак, а просто колитесь — тогда Вы никому не будете мешать.
Я никого не хочу обидеть. Но почему-то курильщики, обычно, сильно обижаются и начинают "качать" свои права на курение на улице. :confuse:
и не плюйте в идущих, стоящих или случайно из машины...неприятно жЦитата:
Граждане курильщики! Совершайте свои обряды в своих квартирах и в специальных местах, где я бы не имел необходимости появляться. Либо не жгите табак, а просто колитесь — тогда Вы никому не будете мешать.
:demonstr: :war:
А знаете почему начинают качать? Потому уже запретили в общественных местах курить.Цитата:
Я никого не хочу обидеть. Но почему-то курильщики, обычно, сильно обижаются и начинают "качать" свои права на курение на улице.
А дома курить... знаете.. во-первых у многих людей есть дома дети, кто-то уже писал об этом выше.. я например на лестницу хожу.
А кто вам сказал, что это делают специально? извини если вас тошнить начнет, вы будете глатать?Цитата:
и не плюйте в идущих, стоящих или случайно из машины...неприятно ж
Лучший способ никому не мешать - не существовать на этом свете.Цитата:
Либо не жгите табак, а просто колитесь — тогда Вы никому не будете мешать.
Нет, я не за то, чтобы курить везде, где мне приспичит, но почему нельзя на улице? :) Скопления людей вроде остановок транспорта - понятно, но почему вообще "на улице"?
ADSemenov.ru, на улице вообще мусорить неприлично, не только курящим, но и всем прочим. Ходите по улице и читайте неприличным гражданам проповеди. Также неприлично, кушать, пить, чихать, кашлять, громко разговаривать или смеяться, размахивать руками. Очень неприличен дым из выхлопной трубы, а уж как он мешает дышать!!! И уж как неприличны многие обряды, совершаемые на улицах в последнее время! Некоторые даже собираются больше трёх в одной компании. Еще принято пропускать пешеходов на нерегулируемых перекрёстках и кто кроме Вас поправит нерадивых водителей? Я иногда вижу на улицах этих добровольных помощников, в гражданской одежде, найденной где-то милицейской фуражке, они стоят на обочине, регулируют движение и смотрят на мир добрым отстранённым взглядом. ADSemenov.ru, мир ждёт Вашей помощи, спасите его, идите в массы.
ЗЫ Я тоже утверждаю, что никого не хочу обидеть.
Здесь не моя придурь. Курящий "вообще на улице" — это обычно идущий впереди меня человек. И это очень сильно достаёт. Часто — это сидящий на одной скамейке с пенсионеркой, у которой астма и она еле ходит. Об остановках я уж и не говорю...Цитата:
Сообщение от Январь
Я не против, если бы курящие "вообще на улице" сами бы следили за своим дымом и направлением ветра, а не мне приходилось бы это делать. Согласитесь, что это сильно "напрягает". Хочется понимания от них, что они могут реально мешать окружающим.
у вас значит дети, а у остальных так отбросы общества, которые ходят по леснице на которой курятЦитата:
А дома курить... знаете.. во-первых у многих людей есть дома дети, кто-то уже писал об этом выше.. я например на лестницу хожу.
и что всех курильщиков так сильно тошнит, что ступить негде, если не окурок, так плевок? самим то приятно то таким улицам детей водить? я не против курильщиков, но других то тоже надо уважать. Я например полюблю плевать в окружающих и буду так делать, но дома не буду-там же дети, а вот выйду на лестницу или к подъезду и буду плевать в каждого, кто заходит...как такой вариант...какое мне дело до остальных...Цитата:
извини если вас тошнить начнет, вы будете глатать?
У меня детей нет. Но лестница - это самое хорошо проветриваемое место в парадной(подъезде) где в любой момент курящий (если он думает об окружающих) может открыть окно, поставить хотябы баночку под пепельницу и/или для плевков.Цитата:
у вас значит дети, а у остальных так отбросы общества, которые ходят по леснице на которой курят
Нормальный курильщик, дойдет до урной.. Я сама никогда просто так не бросаю окурок, если только на улице нет урны.. тогда иду к краю дороги и туда выбрасываю (благо дороги в Питере убирают чаще чем сами улицы).Цитата:
и что всех курильщиков так сильно тошнит, что ступить негде, если не окурок, так плевок?
А вы следите за тем куда идете? Вы следите за направлением ветра когда разговариваете? А вдруг у вас неприятный запах из ротовой полости, и сзади идущему человеку этот запах придется нюхать? Вы следите за чистотой тела, вдруг от вас слишком пахнет одеколоном, а у человека идущего сзади аллергия????Цитата:
Я не против, если бы курящие "вообще на улице" сами бы следили за своим дымом и направлением ветра, а не мне приходилось бы это делать. Согласитесь, что это сильно "напрягает". Хочется понимания от них, что они могут реально мешать окружающим.
Я не отвечаю за всех курильщиков в Москве или в Питере.. .но не надо всех под одну гребенку чесать!!! Иногда полезно и на себя со стороны посмотреть!
какое заблуждение, у меня на площадке все это имеется и даже окно всегда открыто, но когда курят, то запах в квартире все равно есть несмотря на три двериЦитата:
Но лестница - это самое хорошо проветриваемое место в парадной(подъезде) где в любой момент курящий (если он думает об окружающих) может открыть окно, поставить хотябы баночку под пепельницу и/или для плевков.
Кисуля, за собой я слежу, и зубы чищу и орбит жую после еды, и моюсь каждый день, и духи подбираю легкие, чтоб окружающие не задохнулись, критически я оцению всех, но впервую очередь себя, поэтому со стороны я на себя смотрю чаще чем в зеркало. Если я кого обидела...сори
Лёк, значит скажите Вашим курящим товарищам по подъезду все то, что вы тут написали. Если Вам это все мешает, то зачем расписывать это тут.. наврятли они тут есть!
ЗЫ: И вообще здесь обсуждается сам факт курения.. а не то где можно курить и где нельзя. Где можно дышать, а где нельзя.. Заведите новую ветку, и там жалуйтесь на всех окружающих вас курящих людей.
а зачем вопче этот форум? может закрыть его, а?Цитата:
зачем расписывать это тут
а я и не знала, что так можно:)Цитата:
Заведите новую ветку, и там жалуйтесь на всех окружающих вас курящих людей
Имелось ввиду не форум Пятница на Клерке, а именно эта тема. Поэтому откройте себе отдельную ветку и там все расписывайте.Цитата:
а зачем вопче этот форум? может закрыть его, а?
Давайте обходиться без переходов на личности.
При возникновении подобных ситуаций после предупреждения - тема будет закрыта.
Настя, я не перехожу на личности, просто мне становится обидно, что поднятая мною тема, приобретает совершенно другой оттенок... и мне это не нравится.
Кисуля, все это понятно, но к сожалению это участь почти всех тем, поднятых в "Пятнице". Остается ответить только на один общий вопрос: Кто в этом виноват? :)