звонила сегодня в ЦТО, там сказали что таких "новых" касс пока! в природе не существует... вот и понять не могу
Вид для печати
Aleftinka888,
Значит берете обычную, для которой будете докупать потом блок онлайн-ккт и устанавливать на ней.
Вы декларацию УСНО сдадите где-то 30.04.2017, и у вас останутся менее года по ней суммы "непробитые" по кассе с 15.07.2016 по 25.10.2016, рискованный кусок 3 месяца. Но это надо отделу камеральному по налогам передать информацию в отдел ККМ, что вряд ли будет. Все-таки они выходят на точки для проверки ККМ, либо жалобу кто-нибудь должен на вас написать в налоговую, что вы чек не даете.
Кстати, отдел ККМ не знает о том, применяли ли вы БСО до регистрации ККМ или нет, и за что именно принимали вы выручку или не принимали, также можете сильно не переживать, скорее всего вам проскочит эта ситуация.
Вопрос про тему ИП и ККМ, УСН15%
Только зарегистрировали кассовую технику ,торгуем товарами физлицам. видеонаблюдением.
Журнал кассира -операциониста будет вести помощник директора по приказу на совмещение кассир. Вопросы:
1.Нужно ли вести КО-5 ?журнал приема и сдачи в кассу от касира-операциониста ?
2.выручку ежедневно ПКО сажать ,ИП хочем аналитику по котрагентам значит Отчета о розничных продажах не делать в 1С? Реализация и ПКО от покупателя проводки на 62сч?
3.Если по эквайрингу поступят суммы ,вначале проводки на 76счет? потом бухсправками на62?
В принципе на 3 вопрос я знаю ответ.Есть такой документ в 1С "Эквайринговые операции".он поможет аналитику выявить.
на 1 и 2ой вопрос помогите с ответом