Ну и какая разница в какой раздел заявлять вычеты в течение 3-х лет? или тебе удобно 68 19 четко в параллели с подтвержденной отрузкой?
Вид для печати
Анжелика Ник,
Тоня,
удобней так сто раз. видно сколько мы платим по внутреннему рынку, сумма в 4 разделе сходится со всяческими моими сводными табличками по экспорту - то исть искать что встало или не встало при подтверждении ставки проще гораздо.
одно время все сходилось. сейчас вроде разъехалось что-то, некогда искать))
экспорт должен быть отдельно. так проще и мне и инспектору/звонила 25го, спрашивала/
можно 4 раздел заполнять как раньше? или надо ждать разъяснения/замену деклы и тыпы?
речь уже про 4 квартал :) 3-й не буду уточнять, уже неделя прошла.........
кто-то знает как смотрят декларацию? то есть они глядят только 1-й? или при сумме к возмещению и в 3 и в 4 у них нервно все? или пофигу, раз все равно камералят по полной?
Сейчас разговаривала со своим наиглавнейшим бухом - женщина опытная и знающая - прочитав инфу по этому вопросу, ее резюме - да, сейчас все покупки ставятся только в третий раздел, вне зависимости от куда пойдет реализация. То есть у экспортеров 3 раздел всегда будет к возмещению. А в 4, я понимаю, только база=подтвержденная реализация по 0% ставке? то есть та, по которой мы подаем пакет документов по этой декларации, так?
верхи, а вот на месте - позвонила ща инспектор камеральщик, слезно просила убрать возмещение из 3го раздела (внутр рынок то у нас к уплате, а вот с перенесенным поступлением 3го квартала - на минус). Типа по регламенту она должна к нам приезжать, смотреть склад и тыпы.
То есть. вверху напридумывали, а не проверяющим не изменили правила то, да и нам толком не сказали.
зато в грудь себя бьют - мы вам раньше НДС будем возвращать.
Ташик777, если из 3 перенесешь в 4 все равно же к возмещению получится, со всеми вытекающими.. так какая разница
Добрый день!
Вопрос 1. У нас подана декларация по НДС и пакет документов по 0 ставке за 3 квартал. Сейчас подаем уточненку без возмещения, т.е НДС будет к уплате. Налоговая сказала что проверки никакой не будет, но один из поставщиков сообщил, что их проверяют. Связано ли это с тем, что мы еще не подали уточненку и требование по предоставлению основного пакета документов еще в силе?
Вопрос 2. У нас остались две таможенные декларации, не представленные в налоговую (в 180 дней еще укладываемся). Деятельности в 4 квартале нет. Как правильнее - отразить их сейчас в уточненной декларации или можно подать в декларации за 4 квартал? Но там никакого НДС не будет - допустимо ли так?
Спасибо.
Тоня, спасибо
[QUOTE=Ташик777;54757472]Анжелика Ник,
Тоня,
удобней так сто раз. видно сколько мы платим по внутреннему рынку, сумма в 4 разделе сходится со всяческими моими сводными табличками по экспорту - то исть искать что встало или не встало при подтверждении ставки проще гораздо.
Как решили сдавать? Раньше действительно соответствовало 4раздел 0%, ПИК и таблички свои.
Стою перед выбором, что делать теперь с неподтвержденным пока ещё декабрем 2016?
Если принять в 3 раздел, то потом как эти суммы опять отражать когда заявления поступят...? и ПИК как сейчас заполнять по декабрю, заявлений то нету...
Я бы по-старому сдавался, т.е. только те отгрузки включал, которые подтверждены.
Но основания не показывать отгрузки по 0%ставке за декабрь 2016 теперь после 01.07 вроде как не имеется.
Вы к какому решению пришли?
Добрый день! Тоня, а ПИК мы только по подтвержденным отгрузкам заполняем? У нас все на экспорт, теперь все в 3 раздел и получится сумма к возмещению по 3 разделу не сойдется с ПИКом на сумму НДС по декабрю.
Включать в ПИК НДС за прошлый сентябрь, который отразили уже в 3 разделе за 3 квартал, а подтверждаем сейчас? Что-то ничего не пойму с этим ПИКом(
Зачем вообще в ПИК теперь входной НДС отражать? Не понимаю.
там же не только входной НДС, а пакет доков в электронном виде. то есть инфа в ПИКе должен сходиться с тем что сдаете на бумаге с деклой, а основная сумма из ПИКа - с суммой входного НДС по экспорту, которая раньше ДОЛЖНА быть равна сумме 4 раздела. Как сейчас они будут сверять - не знаю.
Уважаемые коллеги, добрый день! Хотела бы уточнить у знатоков, правильно ли я разобралась в следующем вопросе:
Мы компания-экспедитор в 4 квартале 2016 организовали несколько международных перевозок (с привлечением 3-х лиц) грузов из Финляндии в СПб, применив при этом ставку НДС 0% согласно пп 2.1 пункта 1 статьи 164 НК РФ).
Мои действия:
1. Собираем пакет документов (п. 3.1 ст. 165 НК РФ) - контракт с клиентом на перевозку (+заявка на перевозку, + доп. соглашение о согласовании стоимости перевозки) и ттн с отметкой российского таможенного органа, подтверждающую ввоз товара на территорию РФ.
2. Заполняем раздел 4 декларации по НДС за 4 кв. 2016 г.:
отдельно по каждой операции
в графе 010 "Код операции" ставим 1010423 "Реализация услуг по международной перевозке грузов" или же 1010425 "Реализация транспортно-экспедиционных услуг, оказываемых на основании договора транспортной экспедиции при организации международной перевозки" - не пойму, в чем принципиальное отличие?
в графе 020 "Налоговая база" - стоимость перевозки.
На этом все?
входящего НДС по данным сделкам нет.
Звоню сегодня в налоговую по экспортному НДС в декларации и учете, получаю такой совет:
1. в 4 разделе налоговая база по подтвержденному экспорту и весь НДС, относящийся к нему (независимо от дат - до 01.07.16 или нет);
2. в 3 разделе в вычетах ставьте сначала весь НДС от поставщиков, но при реализации на экспорт не забывайте восстанавливать.
В общем, все по-старому.
На вопрос как это будет согласовываться с ПИК-НДС (или "Возмещение НДС"), если там уже по инструкции не подлежит указанию НДС по несырьевым товарам, приобретенным после 01.07, ничего сказать не могут.
К тому же 1С тоже учет экспорта весь поправила в соответствии с изменениями законодательства, приходится корректировать.
Народ, кто как действует?
Сейчас весь входной пихаю в 3 раздел, в 4й только реализацию. ПИК сдавать не собираюсь, пусть требование присылают.
Я также, как и Тоня делаю
Спасибо, поняла вашу позицию.
Теперь еще и на требование обязательно в эл.форме отвечать. Еще одна головная боль.
тоже так буду делать (мы вот наконец собрались), и тут такая радость с отменой раздельного учета ндс. и чтоб добровольно делать как раньше... ну а даже если требование пришлют, мы ж теперь не обязаны ндс восстанавливать - аргументированно откажем в их незаконных хотелках. у нас не сырьевой товар, и поступил после 01/07/16.
Подведем итог, коллеги. По экспорту, несырьевой товар для которого был приобретен после 01.07.2016 делаем так:
1. Вычет по НДС поставщиков применяем сразу, как при обычных реализациях. Весь этот НДС и по подтвержденному и по не подтвержденному экспорту указываем в стр.120 декларации по НДС раздела 3.
2. В разделе 4 показываем только налоговую базу в соответствии с кодами, налоговые вычеты нет.
3. Если заполняем программу "Возмещение НДС" (респект налоговикам), сведения о поставщиках после 01.07.16 вообще не заполняем (как сама программа и советует).
4. Для подтверждения экспорта сдаем в налоговую документы (копии) по поставщикам как и раньше.
Так?
Я думаю, а почему мне ПИК ничего не советует? оказалось, на сайте ФНС старая версия, новую нашла на сайте ГНИВЦ
Добрый день. Можно спрошу в этой теме. Был экспорт в Армению в декабре 2016 и закупка у поставщика тоже была в декабре.В декларации я ничего не показываю по этому экспорту т.к. не истек срок сбора документов, так ?
Выручку не показываете, если документы еще не собрали. А входной можно заявить в общем порядке, если не сырьевые товары продали.
Доброе утро. Спасибо.
В моей налоговой сказали ставить все в 3 раздел, если после 1 июля.
У них алгоритм проверки не изменился, не написали еще новых инструкций, они как и раньше возможно встречные будут запрашивать, или смотреть в своей программе по отчетам, т.е. у кого закупали для экспорта все равно хотят видеть.
Я сдала в этот раз как вы, 4 раздел - выручка без вычетов (все поставки после 01.07.2016), все вычеты в 3м, в программе "Возмещение НДС" поставщиков не указывала. Но документы полным комплектом. Посмотрим.