Только те, кто реально берет со своего покупателя 18%, а не подстраивается под рыночную цену.
Вид для печати
Кстати, эта тема, как раз подтверждение моей точки зрения.:D
То есть вы считаете, что на ОСНО как бы НДС платит покупатель, а ИП из этих денег НДС перечисляет, но НДС то у нас не по оплате, есть еще у некоторых дебиторка по покупателям, ну там товар (конечно, не услуги, как у нас), хотя опять же в каком квартале поступил?, про 15% и 13% понятно, что 15% больше.
И можно подрулить под 15%, взносы не все поставить в зачет, если оплачены.:D
Да не важно, кто и кому его платит. Главное ТС его в бюджет не платит, если продает примерно по том, по чем покупает. У него доли вычетов по НДС и профвычета по НДФЛ стремятся к 100%. Он же сам про это пишет (про НДФЛ)
А Вы ему предлагаете еще и целый 1% с оборота минимального налога платить применяя УСН.:)
ничего особо не понял) Вы мне объясните чего надо еще будет переделывать кроме декларации 3НДФЛ
bumer76, вы счета-фактуры кому-нибудь выставляли? Декларации по НДС сдавали? Сами в расчетах по агентским договорам участвовали? Сделки совершали от имени принципала или от своего имени?
счета фактуры вытавлял, декларации сдавал. В расчетах участвовал, от своего имени.
bumer76, а принципалы плательщики НДС? С третьими лицами по поручению принципалов какие договора заключались?
плательщики. Что значит какие? Агентские
Вы скажите какой должен быть договор в этом случае. Я его переделаю как надо.
Кстати, такая "оптимизация" по НДС в сторону агентского договора, скорее всего приведет к выездной проверке.
Да обычный может быть бизнес. Например, купил он 100500 кубов пиломатериала со скидкой хорошей, 500 кубов сразу перепродал по том, почем купил, а остальные 100 кубов в розницу потихоньку на ЕНВД продает. А полученная скидка как раз и дает ему возможность красивую розничную цену нарисовать и при этом неплохо заработать. А без НДС ему вот эти 500 кубов никак не продать, просто никто не купит по этой цене, но без НДС. И зачем ему УСН нужна?
Да ладно пугать то. При таких оборотах он даже камеральщикам не интересен.:)
Вот оно что. А то я уж подумала, что это "нанайский" бизнес, как говорит одна моя знакомая торговка Амвеем.
Таки вы же не сказали все условия задачи, хотя все знали изначально.:D
У нас в городе есть парочка налоговых, которая полезет в драку за такую оптимизацию и реально лезет.
Вы не ответили на вопрос, как вы будете не переделывать счета-фактуры, если не укажете агентское вознаграждение? Даже если ИТОГО, вы не будете менять сумму, стоимость товара придется выделить отдельно от агентского, не думаю, что покупатели будут в восторге, годовой отчет уже сдан и себестоимость у всех посчитана.
Если Вы понимаете под покупателями третьих лиц, которым агент продает товар по поручению принципала от своего имени, то счета-фактуры выставленные агентом ничем не будут отличаться от счетов-фактур, которые бы этот «агент» выставил бы покупателям, приобретая этот товар у поставщика по ДКП и будучи собственником этого товара. Да и с какой стати в них должно быть выделено какое-то агентское вознаграждение.
Что касается счетов-фактур, выставленных агентом принципалу, то конечно их надо будет нарисовать. Но что-то мне подсказывает, что этот ИП-шник с принципалом заодно действует.:)
Ну если они заодно, то выгода принципала неотделима от выгоды агента.
Просто пересдаст принципал декларации по НП и НДС, агент пересдаст НДФЛ, НДС и журналы сч-фактур, сумма налогов к уплате ни у кого не изменится, счета-фактуры выставленные агентом покупателям останутся какими были. После этого можно начать переговоры с ПФР об отмене требования.
ЗЫ Но лично я ради 120тр не разводил бы такую суету и не обижал бы наш любимый ПФР. Они за эти 120тр еще и 1,5 балла ИПК ИП-шнику подкинут.:D
а если ИП работает на ЕНВД? То как тогда считается взнос?
тогда почему за 14 год ( ип работает с ноября14, соответственно за ноябрь и декабрь) пфр прислал требование по максимуму? Хотя НДФЛ вроде не сдавали вообще.
Как я понял ОСНО по умолчанию есть, и по ней надо было сдать нулевки и соответственно 3ндфл.? Ну и енвд .
Но все равно как они могли насчитать максимум , если ип работало 2 месяца. Должны были за два месяци максимум насчитать. При всем при этом в пфр сказали , что у вас прошла вот такая сумма и с нее 1%. Где они взяли эту сумму не понятно.
как я понял, тк НДФЛ мы не сдали, то налоговая ее сделала сама- просто взяла обороты по счету и записала все в доход. Будем разбираться, а то больно много платить
Обороты были, но без ндс. Соответственно по ндс нулевка.
bumer76,
Нулевку на бумаге у вас никто не примет, НДС сдается только через электронную отчетность, а вы уже закрылись. Сдавайте 3-НДФЛ нулевую за 2014 год.