Я уточню у них.
Вид для печати
Не будет. Вы же не с ИП будете деньги переводить, а со счета ФЛ (для этого он и нужен)
Всяко бывает. Моих друзей не кошмарят. Обороты 500тыс в месяц и выше. Ушли туда со Сбера и Райффайзена
Переводите куда нравится - в этом и смысл данной схемы
https://www.avangard.ru/rus/private/...d/expresscard/
- самый простой бесплатный вариант, нужна она только для того, чтобы оформить банк-клиент,
вся процедура минут 10 займет
Уже с полгода "перевод собственных средств" действует на финмониторинг как красная тряпка на быка. Мне задерживали перевод в банке-отправителе, задерживали зачисление в банке-получателе, и все из-за этой формулировки. Надо писать "доход от предпринимательской деятельности". И желательно р/с ИП и счет карты - в одном банке. Я сейчас в Тинькофф, недоумеваю, почему никто его не упоминает.
И общая рекомендация, пока Вы в любом банке клиент новый - не спешите.
Получили деньги на счет ИП - пусть полежат недельку.
Перевели на ФЛ - пусть там еще немного полежат. Потом можно будет ускорить процесс :)
И желательно иметь какие-то платежи по счету ИП (налоги, аренда и т.п.) кроме переводов на ФЛ
"доход от предпринимательской деятельности" не поможет. Хлопнут все равно, есть практика.
Хлопают даже при переводе белой зарплаты, если карта не зарплатная, т.к. ориентируются тупо по коду номера счета отправителя
Тогда у меня еще такой вопрос. Если в Модуле перевести деньги на корпоративную карту Модуля, затем снять с нее наличные, комиссия 1,5% будет до 100 000, и это все равно меньше чем РКО Авангарда. Вопросов по Финмониторингу не будет?
По памяти, могу немного ошибаться:
(Тинькофф) Обслуживание 990 в мес (первые два месяца бесплатно), первые 10 платежей в месяц бесплатно, остальные по 29, опердень до 21 часа, удобный интернет-банк, мобильное приложение, перевод на ф/л до 100 тыр/мес бесплатно, снятие налички по корп.карте до 100 тыр/мес бесплатно, карта на ф/л бесплатно. Внешние переводы уходят ближайшим рейсом.
Есть еще более дешевый тариф, если мало оборотов.
swoods,
Спасибо.
premier1,
Если я с корпоративной карты Модуля сниму наличные за 1,5% ко мне будут вопросы у Финмониторинга?
А если ИП с расчетного счета в Альфе переведет деньги на карту в Альфе, открытую на ФЛ, и потом с карты ФЛ в Альфе на карту Сбера, вопросов не будет?
Это история. Будущего не знает никто. Самые крепкие (относительно остальных, конечно, а не вообще в России) - это те, кто в 10-ке значимых списка ЦБ. Авангарда там нет. Мастер-банк тоже в свое время был "надежным", да вот нету теперь его.
По прошлой работе с Авангардом могу добавить, что банк жутко бюрократичный. Пока я лично не поднял там всех на уши, они при любом изменении в учредительных документах требовали бумажную выписку из гос.реестра, тогда как другие (а также нотариусы) заказывали их сами в электронном виде.
Когда я им сказал, что мне нужно изменить в ИБ КПП при переезде (у меня ООО), чтобы правильно прошли платежи в бюджет, мне предложили "купить" срочную выписку в налоговой или ждать около 10 дней. Открывал карту как физ.лицо - за обслуживание за год вперед нужно было заплатить исключительно наличные (и никак по другому!)
Мне оказалось быстрее открыть новый рас. счет в Открытии (в списке системно значимых), чем ждать эту выписку.
По Открытию, если кто задумается... У них есть так называемая "карта к продукту", про которую они вспоминают только, когда выдают кредиты или принимают вклады, но эту карту они обязаны по их же правилам выдавать, если вы открываете текущий счет. Карта неименная, бесплатная в обслуживании, по ней можно снимать деньги в банкоматах (до 500 тыс. в месяц). Потребуется только подключить ИБ ФЛ, чтобы перебрасывать деньги на карту с текущего счета (если не пользоваться текущим счетом, то через год его обслуживание станет платным).
Без комиссии? Прощу прощения, не пользовалась корпоративной картой, а если она неименная, то может и нет смысла дальше гнать на карту физлица, а просто можно снять в любом банкомате и все? Финмониторинг в этом случае будет брыкаться, если с корпоративной карты снять, им ведь все равно видно к какому р/с она привязана? И еще вопрос, какое РКО в Открытии базовое?
У мужа (ИП) счет в Открытии, РКО 1200 в месяц, за вывод денег на карту до 150 000 -0,5%, свыше 150 000 -1%, по большим суммам не знаю (их нет), вопросов не задают. Вот думаем тоже поменять банк, т.к. жалко платить со своих заработанных банку эту комиссию.
Нет. Карта выпускается для физ. лиц. Просто я долго мучался, как выводить з/п в своём микро-ООО (3 человека) бесплатно.
Решение для сумм менее 150 тыс. руб в месяц:
1. Открываются текущие счета в Открытии на сотрудников
2. Вместе с этим счетами открывается карточный счет с "Картой к продукту"
3. З/п переводится на текущий счет (внутри банка до 150 тыс. в месяц бесплатно)
4. Через ИБ ФЛ с текущего счета деньги кидаются на карту и снимаются в банкомате
Не знаю только, как долго это будет продолжаться. Банки не любят бесплатное обслуживание, они любят только бесплатно держать деньги у себя.
И еще, прежде чем требовать эту "карту к продукту", нужно поинтересоваться а есть ли она вообще в наличии. Если сразу выложить все свои требования, то её может не оказаться.
Если нужна ссылка на информацию, почему эту карту обязаны выдавать к текущему счету, спросите дополнительно, т.к. мне нужно её искать в Тарифах (она там "спрятана")
Это ФЛ, которые сотрудники? Это чтобы им снять без процентов эту з/плату?
Текущий счет ФЛ, которое директор и учредитель?
C текущего счета ФЛ, которое директор и учредитель?
Единственное НО, как быть тут не было претензий со стороны налоговой и ПФР, ежемесячные переводы сотрудникам от директора, стороннему лицу ведь не выдашь от ООО денег, да и мотив нужен, как минимум займ, а беспроцентные займы = материальная выгода + возврат с процентами.
Такие же платежи есть внутри Сбера, схема стара, только в Сбере РКО сейчас наверное комическое.
Вот тут идет реклама банка Открытие. Скажу что собственники у Открытия те же самые, что были у банка 24 у которого отозвали лицензию. Банк ни какой ни системообразующий. Очень агрессивная реклама идет у него. Я бы крепко подумал прежде чем открывать там счет компании.
Официальный список системно значимых банков н 2016 год:
*Сбербанк, ВТБ, Россельхозбанк, Газпромбанк, «ФК Открытие», ЮниКредит Банк, Райффайзенбанк, Промсвязьбанк, Альфа-Банк и Росбанк.
http://www.cbr.ru/press/pr.aspx?file=20102015_100129ik2015-10-20T10_01_03.htm
У ИП должны вернуть всю сумму в случае отзыва лицензии? Получается, что теряется только время или может не хватить активов банка?
IMHO что за попытка "прогнуться", до начала "нагиба".
Это для ООО вопросы, т.к. налоги и деньги ООО на расчетном счета это не деньги директора ООО,а у ИП все деньги это деньги ФЛ, нет деления на ИП и ФЛ
берем толстую карту/пакет например prime от unicredit оформленную на ФИО=ФЛ и на неё делаем перевод со счета ФИО=ИП и все ок. Главное чтобы перевод был от себя ИП себе ФЛ тогда все ОК. Фин мониторинг может по 115ФЗ поинтересоваться откуда деньги - показывает договора/счета ИП и все ОК.
Да, писал же:
Хотя бы за 150 тыс. в месяц ничего не платить банку. По другому - 0,5%, а это 750 руб. И дело больше не в сумме, а в принципе - почему я должен платить банку дополнительный "налог", если, для сравнения, при перечислении гораздо больших сумм поставщикам, платеж фиксированный - 29 руб/платежка...
Да.
Да, помимо з/п, раз в квартал еще и дивиденды так идут. Сама з/п чаще всего меньше, чем дивиденды.
Я понимаю, что несколько не по теме (вывод своих денег ИП из оборота), просто речь зашла вообще про банки. Я привел пример, как можно выводить законно и дешево в банке, входящем в список системно значимых (таких всего 10 у нас в стране).
Читая сообщения на профильном форуме, я прихожу к мысли, что банки вообще не любят никаких перечислений в сторону ФЛ, хоть от ООО, хоть от ИП, хоть самому себе по межбанку. Тут вопрос больше не в законности, а беспроблемности. На законы у нас давно уже принято плевать, начиная с ПДД и заканчивая Конституцией РФ. Качать права хорошо, когда у власти, а если "под ней", то это может быть фатально. Презумпция невиновности и презумпция добросовестности давно уже у нас пустые слова. Постоянно приходится доказывать, что ты не виноват, вместо того, чтобы заинтересованные лица доказывали вину.
А пробовали Тинькофф-банк? Они сейчас как раз начинают работать с малым бизнесом
Я ИПшник. Оказываю услуги - у меня доход 50-300 т.р./мес. и даже миллиона на счету не бывает. Поэтому всегда выбирал банки с бесплатным обслуживанием.
Сейчас в "Веста-банке".
Открытие счета - 300 руб. (за заверение документов).
РКО с интернет-банком - бесплатно.
Перевод "Дохода предпринимателя" на вестабанковскую или сбербанковскую карту - бесплатно до 300 т.р. в месяц (далее уже увы 5%) + 50 руб. за платежку.
Можно выбрать тариф за 300 руб./мес. (открытие счета бесплатно, 0 руб./мес. при отсутствии операции) и бесплатно переводить на карту 500 т.р./мес с платежками по 20 руб.
Да, банк не супер-пупер, но уже привык к ежегодному умиранию своих банков (Интерактивный, Судостроительный) - всё равно АСВ через месяц деньги возвращает.
А на счет "Авангарда" - я бы не стал доверять банку, у которого последние годы постоянно росли тарифы и комиссии. В "Авангарде" у меня остался только расчетный счет моего ООО, а счет ИП я закрыл, когда сначала ввели плату за обслуживание расчетного счета (900 руб. даже если нет операций), потом за ежемесячное обслуживание даже неиспользуемых дебетовых карточек, а потом и комиссию за любой перевод со счета ИП на карту.
Да и вообще, хочется плюнуть в ресепшен банку, который вводит абсурдные комиссии до 5000%. Хотел при закрытии счета внести под расчет деньги (нужно было погасить долг за последний месяц обслуживания), а в кассе за каждую монетку берут комиссию 50 копеек. В итоге внес бумажными деньгами с излишком и при закрытии счета банк прикарманил себе 37 рублей.
Реклама по ТВ, а на форуме можно обсудить нюансы, которых масса.
Системно значимых банков всего десяток, у меня были счета в Сбере, ВТБ-24 и Альфе. У моих друзей в Райффайзене.
В итоге я в Открытии они в Росбанке, IMHO это нормальные банки для ИП - т.к. выбор не велик, и все познается в сравнении.