в нашей налоговой ничего не слышали про новые коды:wow::yes:
Вид для печати
в нашей налоговой ничего не слышали про новые коды:wow::yes:
по вопросам НДФЛ , особенно с этого года, вазуметельных ответов от наложки пока ещё не было
=всякие разные разъяснялщики= чисто путём логических умозаключений даёт гораздо более дельные советы
а у этих - воопче главное - поздороффкаться и первым выложить свою мысль.
и эта мысль будет единственно правильной. никаких дальнейших дискуссий или обсуждений, не говоря уже о прямом указании на ошибочность этого мнения - не допускаются
коротко, чётко и однозначно - как в армии
люминий - это люминий. точка
у нас приняли волевое решение :)
2016 оставляем в покое, сдаем как есть со "старыми" кодами и в справках и в регистрах.
а с 2017 года меняем коды
ух как же хочется тоже принять такое решение.... только как бодаться с ИФНС, если они будут против?
я уже мысленно начинаю "писать" возражения на их претензии(((((
как найти профсоюз бухгалтеров? еще немного и я стану активным лидером в борьбе за четкие разъяснения... Почему ИФНС никак не отвечает за свои прямо скажем раз........ действия?
Коллеги, не сейте панику. До сдачи 6-НДФЛ и 2-НДФЛ за 2016 год еще есть 2,5 месяца. Налоговики обещают выпустить письмо о том, что за 2016 год все отчеты будут принимать со старыми кодами доходов. Давайте дождемся этого письма и будем решать проблемы по мере их возникновения. Переделывать регистры за весь год - это, как минимум, глупо. Если есть возможность изменить коды за год, - меняйте, если нет - не торопитесь и не паникуйте. Лично мое мнение: 2016 год оставить без изменений, а с 2017 года ввести новые коды.
регистры 2016 трогать не буду
Обновила Зарплата и Управление Персоналом до редакции 2.5.113.1. Ничего не перепроводила. Коды вычетов за весь год во всех регистрах стали новые.
может мне кто-то вразумительно объяснить - с каких пор законы, подзаконные акты стали иметь обратную силу?
А ведь именно об этом и идет речь: 2016-й год сдавать по новым правилам.
Разумеется - не впервой вставать в позу прачки , но - доколе?
Доколе будем плясать под дудку безграмотных крючкотворов, которые ни в своем, ни в чужом колхозе ни уха ни рыла...Ась?
нравятся мне эти русские граждане. Никак у них полный пипец не наступит!
То "на грани катастрофы", то - "не достигли дна"...
За год бутылка молока подорожала на 25%, а они ( мы) убеждены, что всего на 2%...
в годовом исчислении. Квитанция за ЖКХ январь 2016 3000 тыр, январь 2017 4300!
И это еще не пипец!!!
Оптимисты !!!
2000 код привязан датой к последнему числу месяца.
а 2002 - привязан к дате выплаты.
то есть в справках 2 НДФЛ за 2017 год будет полная свистопляска :)
если представить , что зарплата складывается из оклада (2000) и премии (2002), и выплачивается в начале следующего месяца, то зарплату за январь 2017 в справке 2-НДФЛ нужно будет отразить двумя строчками: 2000 код попадет в январь, а 2002 - в февраль (по дате выплаты).
тут больше подходит упоминание анекдота как папа сыну объяснял что такое =критика сверху= и =критика снизу=
для тех кто не знает
папа сказал сыну набрать кружку воды и встать под балкон
- ну вот , говорит, давай, плескай воду из кружки на меня
сын плуескает, вода естественно возвращается вниз на него
- ну вот - это тебе критика снизу. А теперь критика сверху
и выливает свою кружку с водой на сына под балконом
я расскажу как думаю, и как я делаю,. тобишь мое имхо ))
в 1с надо ставить тот месяц начисления в котором вы производите начисление. Например, для премии за январь - ставим январь. я ставлю последнее число месяца. А дата выплаты пусть будет 14.02 - это фактическая дата выплаты зарплаты.
НДФЛ придется считать отдельно только в случае если вы премию перечисляете отдельно от окладной части.
А если все вместе перечисляете в срок выплаты зарплаты, то сроки перечисления ндфл с премии и с оклада будут совпадать, т.е. можно считать и перечислять все вместе (как раньше).
Беру ндфл по своду за январь, вычитаю ндфл уже перечисленный и получаю ндфл к перечислению.
+1. Остался вопрос-выделять ежемесячные премии в отдельный блок в 6-НДФЛ-вроде как ради этого все и задумано, но это только домыслы, ведь ранее были разъяснения, что выделять или нет зависит от вида премии, а теперь их всего 2 вида-за производственные результаты и из чистой прибыли
Тоже склоняюсь к такому варианту! Только вопрос:в 2016-больничный и отпуск мы начисляли и выплачивали в месяц даты выплаты и страховые в этот месяц начисляли и перечисляли.А с премией получится-месяц начисления январь-для всего+страховые взносы,а дата фактического получения по 2002-дата выплаты-февраль-для 6-ндфл?
Отдельный блок-будем надеяться на 1С. Руками,иначе,придется считать и указывать ндфл с суммы премии.
ЧУдно все.
А эта наша любимая премия для СВ?