Я ИП на УСН - 6%, без работников.
Могу ли я налог 6% уплаченный за весь 2016 год (за все 4 квартала) вычитать из предстоящих налогов за 2017 год? То есть также как 1% (превышающего 300 тыс. рублей дохода) мы вычитаем из налогов предстоящего года?
Я ИП на УСН - 6%, без работников.
Могу ли я налог 6% уплаченный за весь 2016 год (за все 4 квартала) вычитать из предстоящих налогов за 2017 год? То есть также как 1% (превышающего 300 тыс. рублей дохода) мы вычитаем из налогов предстоящего года?
Надя К., подскажите почему здесь на сайте в инструментах (расчет налога усн доходы), калькулятор считает налог к уплате больше на рубль, чем я считаю сама?! Пример: налог 950 рублей взносов уплачено 500 рублей (ип с работниками) итого налог уменьшает на 474 рубля к уплате налог 476 рублей. То есть уменьшает не ровно в половину, на 475 руб, а считает налог на 1 рубль больше?
Это касается всех взносов, кроме взносов по производственному травматизму в ФСС (которые ИП за себя и не платит). 1% это тоже взносы в ПФ.
Потому что её еще никто не писал. А уж про то, что КБК поменяются и что взносы вместо ПФ и ФСС платятся в ФНС, уже полгода и пишут, и говорят на семинарах, и чуть ли не по телевизору показывают.
Над. К - я имел ввиду не про взносы за 2016 год, а про налог за 4 квартала 2016 года.
То есть: Могу ли я налог 6% за 1 квартал 2017 года уменьшить на налог 6% за четвертый квартал 2016 года?
Нет, конечно. Это разные налоговые периоды.
ВОпрос непонятен. Вы про декларацию по УСН за 2017 год? Да, в ней будут отражены взносы, уплаченные в 2017 году. В том периоде, в котором вы уплатите взносы в ПФ.Цитата:
А можно будет оплату за 3 месяца вперёд по страховым взносам отразить как-то в новой декларации, которую надо будет сдавать в налоговую с этого года?
Добрый день!
ИП на ОСНО+ЕНВД, деятельность только по ЕНВД, должен что-то сдавть, кроме декларации ЕНВД?
НДС не сдавали. Есть ведь письмо Минфина, что не нужно НДС сдавать?
Время Пик, одного ЕНВД не бывает, мы пишем об этом каждый день. Да, непонятно почему, Минфин и ФНС считают, что при ОСНО+ЕНВД не надо сдаать нулевки по ОСНО, при этом при УСН+ЕНВД нулевки по УСН нужны. Это не объяснимо ни с точки зрения НК, ни с точки зрения логики.
Но если вдруг завтра выяснится, что у ИП были операции не по ЕНВД, неподача нулевок окажется сильно дороже. И тому примеров масса у нас на форуме. Но если уж не сдавали нулевки, то и начинать сейчас не стоит. А то за прошлые периоды счет заблокируют
Здравствуйте!
Последний день для сдачи СЗВ-М за декабрь 2016 г. - 16 января 2017 г. (понедельник)?
ИП УСН ЕНВД, НДФЛ плачу по месту деятельности.
А среднесписочную теперь куда отправлять. По месту регистрации или тоже по месту деятельности?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто может не сдавать Отчет об изменениях капитала Форма 3, Отчет о движении денежных средств Форма 4 и Пояснения к бухгалтерскому балансу?
в статистику Ф1-предприниматель в этом году сдаем?
Нет. Такие формы раз в четыре года сдают
Надежда, простите меня, дурака бестолкового, но не понимаю. В таблице по ссылке два столбца
Взносы, начисленные за периоды до 01.01.2017
Взносы, начисленные за периоды после 01.01.2017
По смыслу (начисленные за период) получается, что за период 2016 года страховые взносы платятся по старым КБК (1 столбец), ведь они начислены были в 2016 г. То есть 9 января платить их нужно всё еще по старым?
Я говорю о тех, что в фиксированном размере. Не про 1%.
Или всё-таки по новым уже нужно?
Это не старые КБК. Это новые КБК для взносов за прошлые периоды. У старых КБК первые три цифры были 392, это код администратора доходов бюджета Пенсионный фонд. А первые три цифры 182 означают, что администратор доходов ФНС.
Вы коды-то старые посмотрите внимательно, по которым раньше платили ))
Всё, теперь дошло.
Действительно, выделено жирным шрифтом же, что первые 3 цифры КБК изменились.
Я вот если чего не понимаю, меня пока носом не ткнуть, то в упор не вижу.
Спасибо большое, Надежда.
С новым Годом всех и Рождеством!
Подскажите пожалуйста, я ИП на УСН без работников, в середине декабря закрыл ИП, уведомление о закрытии от налоговой №46 получил, теперь как я понимаю мне надо сдать декларацию, но возник вопрос, сдавать так же как и раньше с теми же параметрами?
Всмысле что по цифрам в декларации писать всё тоже самое что и было ИНН, и прочие тех цифры...
Печать как я понимаю уже не ставлю, потому что я её уже должен был уничтожить.
То есть я просто печатаю в программе Бухсофт те 5 листов что она мне выдаёт как если бы я был ИП и в свою районную налоговую.
Над.К, Спасибо большое, завтра поеду сдавать.
А печать да, только разве что на память :)
ИП без работников, УСН, Доходы 6%
Вопрос по заполнению раздела КУДиР IV. "Расходы, предусмотренные пунктом 3.1 статьи 346.21 Налогового кодекса Российской Федерации, уменьшающие сумму налога, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения (авансовых платежей по налогу)".
Какие значения показателей нужно указывать в этом разделе, реально поквартально оплаченные в 2016 году или равные заявленным в разделе 2.1.1 декларации в строках 140 - 143?
Собственно вопрос возник по указанию платежа за последний IV квартал, который был больше суммы исчисленного за данный отчетный период авансового платежа (остальные три платежа были равны сумме исчисленных авансовых платежей за каждый из периодов).
Добрый день!
Скажите пожалуйста, приведенные здесь формы 4 ФСС в ред.от 04.07.2016 и РСВ 1 04.06.2015 № 194п действуют для сдачи за 2016 год? Более новых редакций не было?
напомните сроки уплаты УСН для ООО пожалуйста..
Не было.Цитата:
приведенные здесь формы 4 ФСС в ред.от 04.07.2016 и РСВ 1 04.06.2015 № 194п действуют для сдачи за 2016 год?
Авансового платежа за 4 квартал не бывает в принципе. Потому что за год уже рассчитывается налог за год, а никак не авансовый платеж. И в любом случае налог не считается поквартально.
Взносы указываются в разделе только те, которые уменьшают налог
Можно ли послать почтой ЕНВД, среднесписочную? Налоговая отказала в приеме лично, только через оператора, а дов.не успеваю сделать. А это вообще законно такой отказ?