Добрый день, подскажите, какой код ОКВЭД указывать в отчете 4 ФСС за 4 квартал, не могу найти разъяснений ФСС по этому поводу? Спасибо!
Вид для печати
Добрый день, подскажите, какой код ОКВЭД указывать в отчете 4 ФСС за 4 квартал, не могу найти разъяснений ФСС по этому поводу? Спасибо!
Если бы читали бы новости на сайте, нашли бы без проблем http://www.klerk.ru/buh/news/456307/
Напоминаем, что с 1 января 2017 года для подтверждения основного вида экономической деятельности страхователи должны использовать новые коды по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности ОК 029-2014 (КДЕС ред. 2), утвержденному приказом Росстандартаот 31.01.2014 № 14-ст.
http://fssoren.nichost.ru/strahovateljam/deyatel
А вот только что Хабаровский ФСС прислал памятку! Цытирую:
1. Филиал №7 Хабаровского РО ФСС РФ напоминает, что в связи с переходом на ОКВЭД 2 с 01 января 2017 года Приказом Министерством труда и социальной защиты РФ от 30.12.2016 №851н утверждена Классификация видов экономической деятельности по классам профессионального риска.
2. Заявление и справка-подтверждение за 2016 год заполняются в соответствии с кодами по ОКВЭД согласно Классификации видов экономической деятельности по классам профессионального риска, утвержденной Приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 25.12.2012 №626н, действовавшей в 2016 году.
3.Уведомление о размере страховых взносов на 2017 год с указанием наименования основного вида экономической деятельности и кода по ОКВЭД 2, выдается страхователю в двухнедельный срок, с даты предоставления комплекта документов для подтверждения основного вида экономической деятельности.
Т.е. сдаем со старыми, получаем с новыми:)
А у меня как налоговая не изменила ОКВЭД на новый, так и не меняют, даже после того как им письмо написал - ни какой реакции.
Позвонила в ФСС 28 по Москве и сказали, что делать по старым ОКВЭД, но пока еще не принимают, сказали звонить после 20-го февраля!
Отправил через Гос услуги по новым кодам. В МО не приняли и написали:
Заявление и справку-подтверждение следует заполнять в соответствии с кодами по ОКВЭД согласно Классификации утвержденной приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 25.12.2012 года №625н
Значит по старым)))
ФСС 28 по Москве:
Принимать заявления и справки принимаем, но подтверждение пока не выдаем- налоговая не скидывает базу по ОКВЭД.
Сказали, что можно приехать, бумажки привезти, потом позвонить, а уже приехать можно хоть в июле.
мне сегодня отказ пришел, я со старыми отправляла, написали, что я неверные коды оквэд указала. причем долго ответа не было, обычно на следующий день присылали. а тут дня три по инстанциям ходило, наверное они как раз у себя смогли обновить.
Кстати на сайте Главбуха в новостной ленте прочитала. что надо со старыми кодами, поэтому специально исправляла. В пятницу еще эту новость на сайте Главбуха видела, сегодня уже не нашла, подчистили, хотя более поздние новости в новостной ленте все еще видны.
Вобщем придется идти до директора, подписывать заново. Он же не поверит, что это ФСС мудрит, он подумает, что бухгалтер у него дурак.
Придется посылать. Да через госуслуги.
А что у кого то через госуслуги у кого то берут заявления без подписей? У нас в ответ приходит, что хотят видеть приложения в виде сканов, в которых директор расписался и печать поставил.
Чем им диадок не устраивал, там все документы ЭП подписывались. Но впрочем и там они требовали чтобы ЭП подписывались непременно документы, которые были предварительно подписаны директором, непременно с печатью, и в виде сканов. ЭП они похоже просто не поняли, поэтому решили что с сайта госуслуг круче будет. отказались от диадок. право, ФСС начинают казаться и странными, и отсталыми, ....да еще и вредными
У меня без подписей, просто проставил ФИО директора и всё приняли. У меня отправка через личный подтвержденный кабинет директора с присоединенным ООО к нему.
Я отправляла аж в январе со старыми, через Госуслуги.
27.02.2017 пришел ответ. Подтверждение, но в название вида только расшифровка ОКВЭД, без номера..
(разработка программного обеспечения)
А в прошлом году было(разработка программного обеспечения и консультирование в этой области (код ОКВЭД 72.20))
- это точно...
на сайт госуслуг можно зайти только с подписью директора. Много Вы видели директоров, готовых самолично там ковыряться, чего то заполнять, чего то прикладывать. Да еще без внятной инструкции, и с багами.
А отдавать свою личную подпись, чтобы левые люди могли бродить по его личным данным на сайте госуслуг, это не каждый решится.
В налоговую то, пф, ... можно заходить и с подписью главбуха...
Нет ФСС, они специально ищут решения, чтобы они были не применимы на практике, ждут бумажных заявлений. Наверное хотят оправдать свою нужность, денег от бюджета на свое развитие получить. Как же, нас сокращать, мы же такие нужные, вон смотрите сколько народу к нам ломиться, буквально сутками на абордаж берут.
Я и директор и главный бухгалтер) У меня без электронной подписи, но с ранее подтвержденной личностью через заявление в Ростетелом)) И к моему личному кабинету ООО подсоединил автоматически за 1 клик, так как все данные совпали))
Как другие отправляют с какой подписью - не знаю))
ну если есть подпись для интернет отчетности, то с ней можно зайти на сайт госуслуг. и как частное лицо, и как юр. лицо. подписать правда ею там ничего нельзя, т.к. средств криптографии там не предусмотрено.
В свердловской области требуют скан, где видно подпись директора и печать. без печати тоже не возьмут. Мне два отказа пришло, когда прикладывала просто бланк заявления с расшифровкой подписи. в отказе писали, что хотят видеть скан с бумажного оригинала с подписью.
В прошлом году через диадок подавали, там подписывали ЭП, все равно прислали отказ, и требовали скан с оригинала приложит с живой подписью и печатью.
Видимо не во всех областях одинаковые требования.
Нет регламента единого, каждый понимает в меру своей испорченности.
Ну так что в итоге с ОКВЭД-ами на подтверждение деятельности - разрешилось уже что-то, или все еще ФСС мудрит?
Тот, кто считает, что изменились только цифры в ОКВЭД, глубоко заблуждается. К примеру, наша деятельность (деятельность в области радиовещания и телевидения) по новому ОКВЭД разделилась на две, и приоритет деятельности у нас в этом году другой (ТВ) (что мы и внесли в ЕГРЮЛ, ибо все равно никакого там не было), нежели в прошлом (радио), хотя в прошлом году это был единый код.
Ездила вчера в ФСС (Москва, 31,38 ф-лы), сдавала бланки для подтверждения с новыми ОКВЭД.
Бланки взяли и выдали расписку, сверху карандашом написали телефон, по которому звонить в конце марта и записываться в очередь на получение уведомления.
У меня через Госуслуги приняли со старым. Что может быть проще, отправьте или ответите два комплекта, пускай сами выбирают.
У нас ФСС требуют сдать "Подтверждение вида деятельности" только через личный кабинет на госуслугах. Разве нельзя уже просто отнести бумажный вариант? Боюсь,что директор не получит подпись во время..
ФСС 28 по Москве - все сегодня приняли и выдали подтверждение!
(коды указывала старые)
Не имеют права. Да и не требуют - рассылка с предложением и рекомендацией требованием не является...
Вот интересно - почему с меня требуют только Требованиями (доплатить налог /пени...)?:p
Вообще- то подпись делают (проверяют документы и полномочия) максимум 3 дня (если впервые вообще оформляется).
Если не впервые - от 10 минут.
Коды поставила по ОКВЭД 2, как учили здесь в предыдущие дни. Можно конечно забросать их бумагами со старыми кодами, но пожалуй подожду до конца марта.
А у вас, если не отвозили-отправляли пока еще справки, есть возможность предоставить в ФСС оба варианта, на выбор, глядишь какой и подойдет.
Не хотят шевелить пальцем - будут или сами ездить, или доплачивать (бухгалтеру или курьеру. Или сразу -в бюджет)
Но в общем и целом тут и шевелить ничем, кроме мозговых извилин (причем-учетного работника) и не требуется.
Уже 12 лет (с января 2005 г) ни один из руководителей не отказался от оформления ЭЦП (КЭП теперь) - неужели только у меня подписанты такие сговорчивые? :D
Сегодня сдала в Питере на Невском 178 (клиентский зал). Сдавала два варианта ( 1. старые в справке+новые в заявлении, 2. новые в заявлении и в справке.) В заявлении попросили дописать к новому+старый код. Забрали оба варианта. Получать через две недели на выбор или у них или пришлют по почте.
Из Консультанта, вот как хотите, так и понимайте, мне 1 марта отказали на сайте госуслуг написали, что надо было старые коды ОКВЭД указывать :
10.03.2017
ФСС разъяснил, как юрлицу подтвердить основной вид деятельности за 2016 год
В новом письме ведомство, в частности, разъяснило, коды старого или нового ОКВЭД указывать в документах, подтверждающих основной вид деятельности за 2016 год.
По мнению ФСС, в заявлении и справке-подтверждении основного вида экономической деятельности за 2016 год нужно указать коды по старому ОКВЭД.
При этом отметим, что в уведомлении о размере страховых взносов на травматизм на 2017 год, которое направит организации территориальный орган ФСС, будут указаны уже коды по новому ОКВЭД (применяется с 1 января этого года).
Напомним, что комплект документов для подтверждения основного вида экономической деятельности страхователи обязаны подавать в территориальный орган ФСС по месту своей регистрации ежегодно не позднее 15 апреля. В новом письме ФСС пояснил: так как в этом году 15 апреля - выходной день, то подать документы нужно не позднее 17 апреля. Это ближайший рабочий день после 15-го числа.
Документ: Письмо ФСС РФ от 08.02.2017 N 02-09-11/16-07-2827
saigak, спасибо, что отписались. А то не дозвониться "по горячей" линии.
я вчера звонила на горячую линию ФСС (Санкт-Петербург) - сказали и в заявлении и в справке указывать "старый" ОКВЭД
Кстати в письме ФСС считает. что через сайт госуслуг мы должны отправить документы заверив их усиленной ЭП. Там это сделать невозможно. зайти туда через ЭП можно, но заверить документы технически, лично я, не понимаю как.
" либо в электронном виде через единый портал государственных и муниципальных услуг (функций) (www.gosuslugi.ru), где страхователю - юридическому лицу предоставлена возможность заполнить специальную интерактивную форму и направить заявление и комплект документов, подписанные усиленной квалифицированной электронной подписью"
Так то всех лесом могут послать, кто через сайт подает. По моей там нет технической возможности заверить все документы усиленной ЭП.
Солнышко, я в прошлом году отправляла через портал Госуслуг с авторизацией по ЭЦП. Я так понимаю, что это и есть с ЭЦП. Проблем не возникло, прислали извещение. В этом году тоже отправила, но пока нет ответа.