А у меня всё-таки такой вопрос:
Раньше было- Отделение 1 Москва г. Москва 705
А теперь- ГУ Банка России по ЦФО - надо ли указывать г. Москва 705
А у меня всё-таки такой вопрос:
Раньше было- Отделение 1 Москва г. Москва 705
А теперь- ГУ Банка России по ЦФО - надо ли указывать г. Москва 705
На автомате отправила сегодня несколько платежей по старым реквизитам, сбербанк исполнил((((
что теперь делать? ХЕЛП!!!!!
Дозвонилась в нашу 24 налоговую, сказали первые две недели после 6 февраля платежи еще будут проходить и ничего присылать писать (уточнять) не нужно
А при перечислении в ФСС НС и ПЗ тоже банк меняем, верно?
да
Ругается на наименование получателя при таких банковских реквизитах :( но наименование фсс ведь не менялось...
Кто ругается?)
кому интересно - у меня прокол был по ФСС НС и ПЗ, отправила одну сумму по новым рекам, потом сама себя запутала, залезла в личный кабинет ФСС fz122 - там старые реквизиты были, позвонила в ФСС (там сказали,что реквизиты не менялись и у них нет информации) и отправила следом по старым рекам,
Итог - ОБЕ суммы на лицевом счете.
Коллеги, 17.02.17 в ИФНС №16 по г.Москве оплатили патент по старым реквизитам. Как думаете, успели проскочить в "переходный период"?
Как-то информация о смене реквизитов прошла мимо меня...
Должно было попасть. В крайнем случае просто уточните платеж. ПСН нынче не теряется, если патент несвоевременно уплачен
Я читала вчера, что уточняют КБК, а вот если разные счета казначейства, то только возврат... В 9 утра начну звонить в налоговую.
Там с ПСН загвоздка в том, что текущий патент действует до 28.02.17, оплачен должен быть до 28.02.17, на новый заявка уже подана. Теперь есть опасения, что могут отказать((((
Позвонила в 16ю ИФНС по Москве. Сказали писать уточнение платежа.
А по общей справочной сказали, что переходный период не предусмотрен вообще - вот как так они работают?
проворонила смену реквизитов. Отправила все платежи по старым. Платежи исполнены. Позвонила в Казначейство, сказали, что ПОКА принимают и по старым реквизитам, сами автоматически перекинут на новый счет. Но посоветовали дня через 3-4 свериться с налоговой.
а мне в налоговой ответили, что эти платежи никто не разносит и они висят на невыясненных. Может, от конкретной инспекции зависит...
Но заявление на уточнение платежа приняли.
нет ,просто пишете письмо,что средства перечислены по старым реквизитам казначейского счета ,просим произвести розыск. Старый счет не закрыт ,поэтому деньги оттуда не возвращаются.
У меня большие сомнения на этот счет.
"Согласно пункту 7 этой же статьи Кодекса при обнаружении ошибки в оформлении поручения на перечисление налога, не повлекшей неперечисления этого налога в бюджетную систему Российской Федерации на соответствующий счет Федерального казначейства, налогоплательщик вправе обратиться в налоговый орган с заявлением об уточнении основания, типа и принадлежности платежа, а также налогового периода или статуса плательщика.
Таким образом, положения статьи 45 Кодекса не устанавливают возможность уточнения реквизитов счета Федерального казначейства". Это из письма Минфина от 4 сентября 2015 г. N ЗН-4-1/3362@ Смысл - оплачивать заново, а ошибочные возвращать.
С чего бы налоговой наносить добро? :)
Уточняли реквизиты получателя, в т.ч. и банк. В заявлении написала, что налог отправлен по старым реквизитам и т.п.
Как я поняла, возврат денег только в том случае, когда они отправлены в другой субъект, а в моём случае возможен именно перенос.
Ну, я тоже про это читала. В налоговую привезли сразу 2 письма - на уточнение и на возврат. Ещё раз всё объяснили - взяли заяву на уточнение.
Подскажите, а по какому номеру звонили в казначейство?
При столь критической ошибке (оплата в несуществующий банк - отсутствие БИК в системе действующих-отсутствие счета) банк плательщика обязан был отвергнуть платеж еще на первой этапе.
Если платеж ушел и даже не вернулся - то он как минимум дошел до соответствующего УФК и ну никак не может считаться неоплаченным. А там уже дело техники.
Поэтому safg, не волнуйтесь - все будет хорошо!
Как ни странно на мой взгляд, но сегодня все суммы, уплаченные мою по старым реквизитам без всяких писем встали по местам в лицевом счете. Ура , товарищи :D
Сербина, 21 и 22 февраля. Ждите, дней через 4-5 можно проверять лицевой счет.
Звонил сёдня в фсс - там сказали, что до сих пор этот "переходный период" идёт, и казначейство им деньги перекидывает со старых реквизитов. Предлполагаю, что и в ИФНС тоже кидают без всяких писем уточняющих реквизиты.
Я сегодня так накосякачила..((((Отправила платежи за ип в МО - БИК указала правильный (новый) а счет старый. Тут же позвонила в сбер (был мгновенно принят АБС) но они сказали сделать уже ничего нельзя..((((( Через 5 минут он стоял в статусе "исполнен". В итоге позвонила в ИФНС. Там ответили что платежи разносит казначейство и как правило с такими ошибками (в Бик или в счете) разносят по инн организации и кбк и дополнительных уточнений не нужно. Если же платеж не попадет на счет организации, то придется писать письмо на уточнение. Но никаких писем на возврат и повторных оплат делать не нужно (это разъяснения ифнс МО)
надеюсь, успокою кого-нибудь. были платежи по взносам аж от 2 марта со старыми реквизитами, по справке из налоговой все легло верно. у нас ИФНС № 3 по Москве
По собственной глупости отправила платёжки по НДФЛ и налогу УСН 3.03.2017 на старые реквизиты! Сегодня звонила в аналитический отдел ИФНС № 6. Спросили - не вернулись ли деньги на счёт - не вернулись. Проверили по карточке - деньги поступили в налоговую! Ничего писать и уточнять не нужно. Пока действует переходный период. Отлегло.
А какой переходный период в Москве?