С чего вы взяли, что у МЕНЯ есть какие-то проблемы???? о_О Расслабьтесь, у меня все ОК :)
Вид для печати
Уверяю вас, это очень скучное зрелище. Я любую их претензию прошу изложить в акте в письменном виде. В разногласиях по акту проверки излагаю собственную правовую позицию по каждой их претензии, подкрепляя ее ссылками на решения арбитражных судов. Практически разногласия по акту проверки - это готовое исковое в суд, которое проверяющими и и юристами налоговой инспекции именно так и рассматривается. Пока все нормально.
Так гендир-учредитель, совершая эту трату, уже все решил в момент ее совершения. Не находите?Но если этот чек принес гендир-учредитель и сказал, что ЭТО ТРАТА ПРЕДПРИЯТИЯ, какие у вас есть аргументы, чтобы ему возразить?Цитата:
2. Чек сам по себе никак не обосновывает трату, как трату предприятия.
Вы - не можете, вы не гендир, и не учредитель.Цитата:
Я могу себе лично купить платье от Диора и принести чек для оплаты на предприятие.
Да не то, что бы нравится. Просто - не боюсь, если знаю, что по закону прав.Цитата:
Нравится судится с налоговыми органами - вперед.
Угу, "нагревая" своего работодателя на переплату налогов. Почему работодатель должен помимо вашей зарплаты еще и оплачивать ваше спокойствие?Цитата:
Напуганные люди обычно стелют соломки, и реально живут гораздо спокойнее.
Для меня они не только предсказуемы, но уже и очевидны в виде свершившихся фактов.Цитата:
Ваша позиция ясна, ее разультаты предсказуемы.
Так не обсуждайте.Цитата:
Обсуждать далее нечего.
Судя по активной заинтересованностью в теме, у вас проблема с бухгалтерами. Что и неудивительно.
Бухгалтер зарабатывает деньги своим профессионализмом. Отчасти тем, что хорошо ориентируется в законодательстве, что не так уж и просто.
Вы же, смею предположить, из тех мелких предпринимателей, которые считают что за их три копейки оплаты бухгалтер должен оптимизировать и минимизировать так, что можно вообще не принимать во внимание законодательство.
Тут вам выше правильно сказали, такие как вы, работодатели и заказчики опытным профессиональным бухгалтерам не нужны. Не в обиду, нет. Вы конечно же имеете право вести бизнес так как вам хочется. Только никто из ваших работников не обязан выпрыгивать из штанов и болеть душой за вас бизнес. Если вы хотите делать все, что хотите и чтобы ничего за это не было, вам придется за это платить профессионалу и докладывать ему о своих намерениях, консультироваться и советоваться.
Это вы как пришли к такому выводу? Логическую цепочку сможете обнародовать?А у меня ваш вывод вызвал крайнее удивление.Цитата:
Что и неудивительно.
Как и любой другой профессионал.Цитата:
Бухгалтер зарабатывает деньги своим профессионализмом.
Ваше "от части" я бы заменил на "главным образом".Цитата:
Отчасти тем, что хорошо ориентируется в законодательстве,
Не видать вам призов на "битве экстрасенсов"....Цитата:
Вы же, смею предположить, из тех мелких предпринимателей, которые считают что за их три копейки оплаты бухгалтер должен оптимизировать и минимизировать так, что можно вообще не принимать во внимание законодательство.
Неувязочка вышла - бухгалтер я...Цитата:
Тут вам выше правильно сказали, такие как вы, работодатели и заказчики опытным профессиональным бухгалтерам не нужны.
И почему на этом форуме все мне пытаются что-то разрешить?Цитата:
Вы конечно же имеете право вести бизнес так как вам хочется.
А я сам, будучи нанятым бухгалтером, не выпрыгивая из штанов, "болею душой" за нанявший меня бизнес.Цитата:
Только никто из ваших работников не обязан выпрыгивать из штанов и болеть душой за вас бизнес.
Мой работодатель со мной так и проступает.Цитата:
Если вы хотите делать все, что хотите и чтобы ничего за это не было, вам придется за это платить профессионалу и докладывать ему о своих намерениях, консультироваться и советоваться.
а почему если бухгалтерша, то обязательно толстая?)))
ну так классика же. Толстая потому что некогда фитнесом заниматься, а работа сидячая. Сосредоточена на работе. Если в авансовом отчете несовпадение на копейку раскатают в асфальт и сверху разметку еще сделают. Народ жмется по стеночке и старается лишний раз не попадаться, чтобы не задело. Кстати многие работодатели именно таких бухш и любят, чем грознее тем лучше, и никакой личной жизни. Ну пусть не толстая, пусть будет с формами.
Ну если вы бухгалтер, то все ваши выступления сводятся к тому, что вы такой креативный и неожиданный.
Вот вы говорите, что вы видели бухгалтерии советских бухгалтеров, а я видела бухгалтерии мужчин-бухгалтеров. Креативность зашкаливает. Вы же мужчина? Только не говорите, что девочка.
Позиция бухгалтера "делать что хочу и ничего за это не будет" - непрофессиональна. В крупных компаниях даже собственники так не рассуждают. Оптимизация должна быть в рамках закона.
Вот сейчас к примеру идут обсуждения онлайн касс, собственник, владелец сети с достаточной крупным оборотом принимает только законные методы планирования. Никаких "буду делать, что хочу", так как прекрасно понимает, что риски на нем.
Бухгалтер не может отпуск на мальдивах в компании красоток превратить в конференцию на северном полюсе по внедрению передовых метод спасения тающих льдов.
Есть документы, есть закон. Именно поэтому нужно и предупреждать и спрашивать, тогда профессионал вам подскажет, как правильно. А если вы ставите перед фактом, то будьте готовы, что будут налоги.
Например? Какой из моих постов вы считаете самым креативным и неожиданным и почему?Говорил и видел, не отрицаю.Цитата:
Вот вы говорите, что вы видели бухгалтерии советских бухгалтеров,
А почему вы пытаетесь противопоставить бухгалтеров советских и бухгалтеров мужчин?Цитата:
а я видела бухгалтерии мужчин-бухгалтеров.
Т.е., девичьих бухгалтерий с зашкалом креативности вы не видели?Цитата:
Креативность зашкаливает.
"Какая разница, товарищ?" (С) Булгаков М.А.Цитата:
Вы же мужчина?
Ага, "Пусть кинет в меня камень тот, кто скажет...." (С) Ильф и ПетрровЦитата:
Только не говорите, что девочка.
А я такой позиции и не придерживаюсь.Цитата:
Позиция бухгалтера "делать что хочу и ничего за это не будет" - непрофессиональна.
Нормальный собственник так не рассуждает в любой компании.Цитата:
В крупных компаниях даже собственники так не рассуждают.
Где и когда я говорил об оптимизации?Цитата:
Оптимизация должна быть в рамках закона.
Гы. Он это понимает только в отношении онлайн-касс?Цитата:
Вот сейчас к примеру идут обсуждения онлайн касс, собственник, владелец сети с достаточной крупным оборотом принимает только законные методы планирования. Никаких "буду делать, что хочу", так как прекрасно понимает, что риски на нем.
а если конференция на Мальдивах и посвящена она проблемам внедрения онлайн-касс?Цитата:
Бухгалтер не может отпуск на мальдивах в компании красоток превратить в конференцию на северном полюсе по внедрению передовых метод спасения тающих льдов.
Земля круглая, солнце светит, ветер дует... Продолжать?Цитата:
Есть документы, есть закон.
Вы пытаетесь стать чемпионом по банальностям?Цитата:
Именно поэтому нужно и предупреждать и спрашивать, тогда профессионал вам подскажет, как правильно.
Тут все зависит от самого факта, а не от вашей интерпретации этого факта.Цитата:
А если вы ставите перед фактом, то будьте готовы, что будут налоги.
Так все-таки ваш РД в вами консультируется и даже докладывает, а не кидает вам через плечо чеки на кабаки и девочек, которые вы должны превратить в расходы на выращивание и откорм скота? оговорочки по Фрейду :girl_blum:
так всё зависит от того, какие деньги...
Креативный подход должен и оплачиваться...эээ... креативно ;)
Ваши ответы напоминают ответы ребенка, который оправдывается перед родителями.
Вот это вот все - вы что пытаетесь сказать?
Если вы тот аноним, который сказал, что бухгалтеры суют свой нос везде и какая разница куда собственник тратит свои деньги.
Так вам и ответили по существу, что носы суют, чтобы при проверке не было штрафов и бухгалтеру не все равно куда собственник тратит деньги, так как это деньги фирмы, которые просто так тратить на номера нельзя, а нужно или посоветоваться или уже потом искать инструменты решения (что требует определенных возможностей), или у вас бухгалтерия занимается химическим производством?
Вы с чем из этого не согласны?
Планирование - это не "делаю, что хочу". Планирование подразумевает финансовую дисциплину в рамках которой бухша и сует свой нос везде, дабы перехватить, пока поздно не будет.
А бухгалтер который говорит, " да я, да вам все сделаю и делайте, что хотите и я все оформлю и налогов не будет" - мягко говоря, надувает щеки и лукавит.
Бухгалтерия после мужчин находится в плачевном состоянии гораздо чаще, чем после советских бухгалтеров, так как мужчинам грустно просто делать свою работу, они хотят доказывать, меряться письками, самоутверждаться и считать, что знают все на свете.
В этом смысле советский бухгалтер лучше, он может и не такой креативный, зато муха не пролетит без документа.
У меня заказчики разные приходят на обслуживание, есть с чем сравнить
Вы все-равно не поверите, но мой работодатель вполне вменяем и адекватен.Чьи оговорочки? И почему на этом форуме расходы на кабаки и девочек, подкрепляемые чеками, считаются верхом неадекватности? За все время работы бухом я ни разу не сталкивался с такой ситуацией.Цитата:
которые вы должны превратить в расходы на выращивание и откорм скота? оговорочки по Фрейду :girl_blum:
Не, не зависит. Профессионал не будет что-то делать непрофессионально, ссылаясь на то, что ему мало платят.Цитата:
так всё зависит от того, какие деньги...
Не готов спорить о "креативности" подходов. "Креативность" в вашем понимании имеет мало общего с профессионализмом.Цитата:
Креативный подход должен и оплачиваться...эээ... креативно ;)
Вы еще попытайтесь меня усыновить...Не. Я тот аноним, который утверждает, что собственник вполне адекватен и если он говорит, что данный расход совершен в интересах его бизнеса, то значит так оно и есть и бух не вправе ему навязывать иную интерпретацию данного расхода, одобряемую налоговыми органами.Цитата:
Если вы тот аноним, который сказал, что бухгалтеры суют свой нос везде и какая разница куда собственник тратит свои деньги.
Но суют не туда, куда их действительно надо совать.Цитата:
носы суют, чтобы при проверке не было штрафов
Да? И почему же?Цитата:
и бухгалтеру не все равно куда собственник тратит деньги,
Что запрещает?Цитата:
так как это деньги фирмы, которые просто так тратить на номера нельзя,
С кем? С вами? После вот этого вашего:Цитата:
а нужно или посоветоваться
"потока сознания"?Цитата:
или уже потом искать инструменты решения (что требует определенных возможностей), или у вас бухгалтерия занимается химическим производством?
Как видите, практически со всем.Цитата:
Вы с чем из этого не согласны?
Неа. Он просто НЕ бухгалтер.Цитата:
бухгалтер который говорит, " да я, да вам все сделаю и делайте, что хотите и я все оформлю и налогов не будет" - мягко говоря, надувает щеки и лукавит.
Вас мужчины чем-то обидели?Цитата:
Бухгалтерия после мужчин находится в плачевном состоянии гораздо чаще, чем после советских бухгалтеров,
"Вы хотите об этом поговорить?"Цитата:
так как мужчинам грустно просто делать свою работу, они хотят доказывать, меряться письками, самоутверждаться и считать, что знают все на свете.
На вкус и цвет все фломастеры разные...Цитата:
В этом смысле советский бухгалтер лучше, он может и не такой креативный, зато муха не пролетит без документа.
Что именно?Но тем не менее, вы постоянно пытаетесь принять участие в этом "словоблудии". К чему бы это?Цитата:
а Ваши утверждения, как обычно, из рамок разговора о профессионализме уходят на просторы бессмысленного словоблудия...
Ну так это очень древняя истина. Почему она вас так удивляет?Цитата:
ничего нового...