Да, спасибо, это я поняла. А НДФЛ оплаченный в январе 2016 года за декабрь 2015 года мне считать в 70 строке???
Вид для печати
Да, спасибо, это я поняла. А НДФЛ оплаченный в январе 2016 года за декабрь 2015 года мне считать в 70 строке???
по первому письму налоговой про 070 стр -не считать, по второму про эту же строку-считать. называется, как считаете нужным, так и делайте. я прошлый 2015 год (по первому письму) не показывала вообще нигде.
не отвечу. с неудержанным и переудержанным налогом я не разбиралась. может кто еще ответит...
Аноним, ставьте в 2-НДФЛ исчисл = удерж = перечисл и не заморачивайтесь.
Если я показала декабрь 2015 год во втором разделе в первом квартале, то и в 1 разделе в 20 строке и в 40 строке декабрь 2015 должен фигурировать, а декабрь 2016 года у меня переноситься на январь 2017 года. Получается, что так?
Аноним, а разве возвращали работнику?
Спасибо большое. У меня з/пл за декабрь2015 и декабрь2016 равны (идут оклады) получается, что строка 40 и строка 70 тоже равны. Спасибо.
Да, я в ноябре удержала меньше, соответственно и перечислила меньше.И вернула сотруднику эти злосчастные 24 рубля. Я неправильно тогда вас поняла?
Раз вернули, то покажите в 090.
Коллеги, можно еще раз пояснить? Зарплата начислялась, но выплачивалась не полностью. На момент подачи 2НДФЛ имеется задолженность по выплате. Справки подаю с признаком "1"(т.к. есть надежда, что все-таки будет выплачено и удержано), но строку"Сумма налога, не удержанная налоговым агентом" заполняю на разницу между начисленным и удержанным/перечисленным, так?
бух1017, спасибо! И за ответ в другой ветке тоже. Теперь бы еще с 6НДФЛ разобраться...
не так. Не надо заполнять строку о неудержанном налоге, если з/п вообще не была выплачена. Иначе налоговики будут требовать от Вас 2-НДФЛ с признаком "2", от сотрудников - уплату налога
какие тут сложности? начисленная, но своевременно не выплаченная з/п отражается в стр.020, исчисленный с нее НДФЛ - в стр.040, но в стр.070 и 080 этот НДФЛ показывать не надо
Nikost, получается, что в 2НДФл эту строку просто заполнять не надо? Просто читала разъяснения, что надо заполнить , но потом, когда з/плата будет выплачена, подать корректировки.
Nikost, у нас задолженность по нескольким работникам. В письме надо указывать сумму невыплаченной з/платы по каждому или можно просто в общем написать?
Nikost, спасибо большое за ответы!
Елена_N, на всякий случай уточню:
в разделе 5 справки показываете всю сумму дохода и исчисленного с него НДФЛ, в строки «Сумма налога удержанная» и «Сумма налога перечисленная» НДФЛ с невыплаченной з/п не включайте, строку «Сумма налога, не удержанного налоговым агентом» не заполняйте.
Когда зарплата будет выплачена, подайте уточненные 2-НДФЛ, добавив сумму удержанного и перечисленного налога в соответствующие строки.
Nikost, спасибо! Я так и поняла, смущало то, что во многочисленных разъяснениях пишут, что и в этом случае надо заполнять строку про неудержанную сумму. Сдам с незаполненной строкой и письмом, посмотрим, что будет.Разъяснения все-таки не нормативка... Удачи вам!