Сейчас 21 век. Связь через сеть. Большая часть времени проводится на студиях.
Вид для печати
Вы все пятая колонна и и проплачены госдепом.
А 86 процентов целиком одобряют и поддерживают.
Не вспомню, где читала, может из серии слухов. но тем не менее.
Когда придумали отчет СЗВ-М, то замыслили его для того, чтоб не индексировать пенсии работающим пенсионерам. И с помощью отчета этого подлецов этих вычислять. Планировали сэкономить (цифры из головы) 30 млрд рублей. Запустили, разработали отчет, все стали сдавать. В ПФР подвели первые итоги. Огромное количество работающих пенсинеров уволилось, индексировать пенсию пришлось бОльшему числу, чем планировалось. В итоге на индексацию потратили на 10 млрд больше, чем было заложено.
Совершенно очевидно, что смысла, ни в отмене индексации работающим, ни в отчете СЗВ-М - нет. Сплошные убытки и просчеты. Так еще и неизвестно, сколько денег потрачено на доработку их программы, чтоб это все учитывать и считать, еще наверное в каждое отделение по 50 человек приняли - проверять эти отчеты.
Но эти СЗВ-М и не собираются даже отменять...
При этом почтовые услуги дорожают от месяца к месяцу. Письмо с описью с отправкой 1 листочка СЗВ-М стоит уже почти 150 рублей. И каждый месяц отправляем - чуть дороже, думаю к концу года дойдем до 200 руб. А отправлять нужно ежемесячно. Еще и почту содержать...
Перевели большинство компаний на ЭО, так тоже она не забесплатно устанавливается. В общем, меня тоже все эти бесполезные отчеты достали.
Балансы для маленьких фирм - вообще не понимаю, кому нужны
Изобретателя 6-НДФЛ хочу заставить заполнять этот отчет вручную на предприятии с численностью 3000 человек, отпускными, больничными, командировочными с суточными сверхнорм, матвыгодой на экономии процентов и дивидендами.
Еще очень злит штраф 20% за не вовремя уплаченный НДФЛ. Это очень большой штраф, на мой взгляд. Несоразмерен тяжести преступления.
А по 500 руб с каждого за опоздание со сдачей никому не нужной СЗВ-М? Причем у нас умудрялись в прошлом году штрафовать даже за самостоятельно обнаруженные и исправленные отчеты. Вот где простор для "творчества!"
ну надо же этим людишкам из чиновничьего братства создать видимость кипучей деятельности, как то оправдать свою заоблачную зарплату, у меня сложилось мнение что эти ново изобретатели плевали на нас, куда не плюнь везде свои люди родственнички прикроют
что Вы такое говорите, про выдачу СЗВ-М сотруднику на руки, это где такое писано?
только этого еще не хватало((
Все с темы спрыгнули, и начались эмоции и частности.
А на самом деле топик-стартер очень нужную тему поднял. Безобразие , беспредел и безумие творится безнаказанно законотворцами. И как-то надо с этим бороться
Бороться? Есть же сообщество главных бухгалтеров, которые постоянно устраивают совещания в ИПБ и с Минфином корешаться, только они не спускаются "до низших" простолюдинов-главбухов. Вот они то "борются" (как зачеркнуть не знаю) и МСФО новые придумывают, просчитывают новые ПБУ....
Я пока законы и ПБУ и разъяснения читаю, у меня голова вскипает, волосы встают дыбом, мысли путаются, и уже ничего не понимаю, как в итоге надо работать. Потому что, вот! (моё творчество если что)))
Поймите, если только делать официальную петицию, собирать подписи главбухов, по всем последним изменениям, как там Путин говорил "Облегчающих жизнь бухгалтерам и предпринимателям" , правда вот что-то лично я облегчения не прочувствовала.
можно выложить куда-нибудь на сайт, где подписи собирают. и сюда - ссылку и по таким же форумам. Думаю, это поддержат все бухгалтера, реально страшно стало работать. Даже вбелую. Про вчерную - я уж и молчу, сама не выдержала и ушла с понижением зпл на УСНО. что угодно только не НДС.
да грусть... сегодня на семинаре задали вопрос про отпуск бухгалтера. ФНС наш отпуск не интересует вообще.... Профессия хорошая-но последнее время невыносимо работать....Срочно надо что то делать и упрощать все отчеты.... 2-НДФЛ, СЗВ-М, 6-НДФЛ, 4-ФСС отменять, НДС и Налог на прибыль объединять и вводить единый налог. Статистике подключить обмен данными с ФНС...
ФСС,Пенсионный, ФНС, Статистику, Роспотребнадзор объединить и посадить в одно место... 60% людей сократить...
Но в первую очередь - снижать налоги надо однозначно !!! Это такая фора будет человеку-кто это сделает!
Митинг признают несанкционированным, да и смешно все это. Надо действовать через ИПБ и Аудиторов. Почему они молчат???? Минфин не преследует наши интересы-его только сбор налогов интересует... Петиции кто-то подавал - бесполезно судя по всему...
ИПБ только интеграция в Евросоюз интересует разработками новых ПБУ. Доинтегрировались - что ввели НДС при Ельцине (с помощью американских консультантов). Можно помечтать-что отменим НДС, упростим учет, введем налог на оборот и разработаем свой учет, что Евросоюз будет к нам интегрироваться? Маловероятно-отстаем лет на ннннадцать....
да грусть... Такое ощущение что кто-то заинтересован чтобы куча народу была занята бесполезным трудом, перекладывала из пустого в порожнее....
Может самый действенный метод стать самым принципиальным бухом в мелочах!!!
Днями и ночами строчить во все эти органы, спрашивать, жаловаться, судиться !!!! Занять их тоже немного...
Пусть отвечают, а заодно думают - может что то надо менять????
Луна5, зачем им в нем разбираться, они закачивают его в программу, сравнивают даты фактической уплаты НДФЛ с той датой, когда мы должны были бы уплатить и дальше штрафуют и пенюют.
Я вообще пришла к выводу, что если опоздание по перечислению НДФЛ на 1-2 дня, то проще немного исказить 6-НДФЛ, чем платить 20% штрафа. Но конечно это сознательное нарушение.
Вот кстати, возвращаясь к первому сообщению, меня еще страшно бесит 150 кодов. На кой черт нам в каждом присутственном месте по коду, если есть уникальный ИНН, который не меняется всю жизнь организации?
Тем не менее у организации есть
ИНН, ОГРН, ОКПО, рег номер ПФР, рег номер ФСС
Мне тоже хочется чтобы привлекли к ответу персонально того чиновника который ввел сзв. Пусть балансик сдаст- сколько прибыли от выявленных миллионеров- пенсионеров и сколько расходов на новых работников для обработки отчетов, новых компьютеров, рабочих мест, электричества, программного обеспечения, ( то что тысячи бухгалтеров теперь ежемесячно в пф ходят- это так.. можно уже и не считать...) Где цифирки эти??
Где-то в китайской провинции есть под землей заводы.
Там дети шьют сумки и джинсы, собирают айпэды, айфоны.
Там единственный света источник - фотография Мао Дзе Дуна.
Поэтому такие косые строчки на поддельных спортивных костюмах!
Эти дети солнца не видели, все чумазые, полуголодные.
Их на свет рожали родители,
Чтобы ты в Воронеже модным был!
Вложение 59568
Вот я и говорю, без организации нам это машину не остановить!
Предлагаю начать с малого.
Создаю петицию на change за отмену ежемесячного сзв-м.
Соберем больше 150000 подписей?
От вас всех нужен будет еще максимальный репост!
А я занимаюсь оказанием бухгалтерской помощи и заполнением различного вида отчетности. Так мне такая ситуация даже нравится - государство регулярно подкидывает на кусок хлеба с маслицем!))) А если серьезно, то можно говорить о полной некомпетентности госаппарата. И это еще цветочки! Ягодки будут при переходе "вмененщиков" (которых в провинции процентов 90-95) на новую контрольно-кассовую технику с 1 июля 2018 года. При этом премьер, даже глазом не моргнув, заявляет что это даст, цитирую, "снижение административной нагрузки на малый бизнес". Ведь теперь "не надо тащить кассовый аппарат в налоговую, а можно зарегистрировать его онлайн". Вот такая вот "квалификация".
https://www.youtube.com/watch?v=Cl8UNe3L8sU
мне ближе это
Лет 10 назад еще предлагал.
Вот 1-го клерки в Краснодаре собираются. Могут и обсудить вопрос.
Кстати, а сколько зарегистрированных клерков на сайте?
Не считая "Анонимов" (фамилия-то какая !)
А " противостоять" просто. Вот ЖКХ взяло и "противо-выступило". Провели в ГД нескольких своих депутатов ( 10 млн, сказывают за место!) и имеют собственное лобби.
Ну, у нас вот тут разные мнения. Если одним эти изменения поперек горла, то другим - "кусок хлеба с маслицем". И потом, ЖКХ - это монстр, у нас такого сообщества нет. А так бы, что ж, я бы тоже пролоббировала интересы... За такие-то деньги...
Интересно, а доходы стране тоже бухгалтеры будут приносить со своего "хлеба с маслицем"? Раздуем отчётность до космических масштабов, найдём клиентов-меценатов, которые будут готовы за отчеты со статусом стажа НЕОПЛ и нулевыми оборотами платить денежки и заживёёёём! О будущем надо думать - а то придём к Украине 2.0
Я готова сдавать взнос на "своего" депутата, а не в какой-нибудь ИПБ за красивую ежегодную бумажку о том, что я "не верблюд" (хотя это ещё и не факт, как показывает практика).
Вот ещё одна сторона данного "законотворчества": http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=583442. Это серьёзный вопрос - права бухгалтера на труд и отдых. Построение форм, способов, количества и сроков отчетности перед разными госорганами таково, что со стороны государства идёт прямое подстрекательство работодателей на нарушение трудового кодекса. Бухгалтер не может (просто не имеет права) болеть или идти в отпуск. На это реально нет времени. А нанимать второго бухгалтера для дублирования работы организация не обязана, да и не рентабельно это.
Может с такой стороны заставить государство взглянуть на наши проблемы?
Отставить плакаться! Работа дурная говорите? А если ваша работа будет настолько проста и ясна, что ее любой студент сделает, то что будет? Прально! Останетесь без работы, а так вы всегда при деле - ценные и незаменимые сотрудники.
(Хотя иногда мне кажется, что от такой смены всяких разных постановлений и нововведений может и крыша поехать).
Огромное количество директоров считает нашу работу бесполезной. И отчасти они правы. Собственнику бизнеса на фиг не нужен отчет СЗВ-М, очередная форма статистики или еще какая-нибудь хрень.
Его волнуют скорее управленческие отчеты (на которые едва ли остается время), чтоб платежи были сделаны в срок, чтоб документы клиентам вовремя выставлялись.
И классическое "Чтоб не было проблем с налоговой". А что ты там сидишь и ковыряешься в форме 6-НДФл ему "ехало-болело". От этого у него в кармане не зазвенит
Ха, они считают нашу работу бесполезной до поры до времени. Мне один клиент перестал оплачивать мои услуги. Я перестала сдавать отчетность. Все звонки от ПФР и ФСС я переводила на директора злочастной компании. Мне хватило 4 месяцев бойкота, что бы заказчик опять стал мне платить, только вот цена стала в два раза больше для них. Пока бухгалтер работает, никто не понимает его нужность. Как только закидают их штрафами и звонками за не сданную отчетность, сразу вспоминаю о нас.
Iz_vlada, Кто не кормит бухгалтера - будет кормить налоговую (1/2с)