Да не надо нулевые сдавать ИПшнику. У него нет выплат физлицам, значит он и не страхователь физлиц
Да не надо нулевые сдавать ИПшнику. У него нет выплат физлицам, значит он и не страхователь физлиц
Ну Вы же сами писали, что выплат физлицам не было. Вы уже определитесь как нибудь.
Нет в нынче в законодательстве по отношению к взносам ПФ, ФОМС и ФСС регистрации ИП как работодателя. И на учет этом качестве ФНС его не ставит. А что там было в ПФ и ФСС, налоговую волновать вообще не должно
Подскажите, пожалуйста.
ИП с работниками должен подтверждать вид деятельности в ФСС?
Нет
Здравствуйте, а будет ли вывешен бланк расчета по страховым взносам (КНД-1151111) в формате Excel?
Увы, такого бланка у нас нет.
Приветствую!
Подскажите, раньше за 1 кв. я сдавал отчётность в ФСС по форма 4 ФСС и в ПФР по форме РСВ-1 ПФР.
А что сдавать в этом? РСВ-1 ПФР теперь не сдаём?
p/s ООО на упрощёнке, взносы работникам не уплачивались, самих работников нет.
Заранее благодарен за ваш ответ.
Да Над.К, список я прочёл, хочу уточнить более точно:
1. сдаём форма 4 ФСС - но я так и не понял, если я ни чего не платил ("В этой форме только взносы про производственному травматизму"), то нужно ли её сдавать или нет?
2. КНД-1151111 - сдаём в любом случае?
3. РСВ-1 ПФР - уже не сдаём?
Если организация, то все равно сдаете. Как они еще узнают что вы ничего им ничего не должны. Хотя можете и не сдавать, потом штраф заплатите.
В подавляющем большинстве случаев.. Директор у вас хоть и в отпуске б/с, а есть. Форма сдается за всех застрахованных лиц, застрахованные - те у кого имеются трудовые отношения. Даже если вы не подписали с ним договор, а он выполняет некие действия(подписывает отчеты) это не освобождает вас от обязанностей работодателя. Редкое исключение если обязанности ЕИО переложены на представителя не являющегося сотрудником организации, но те кто это делает обычно и так в курсе вопроса
В рамках отчетности за 1 квартал - уже не сдаете. Хотя можете попробовать, если есть лишнее время и хочется развлечь работников ПФР.
Добрый день. Раньше с подтверждением осн.вида деятельности в ФСС несли баланс и отчет о фин.рез. копии с отметкой ИФНС, а нужно ли сейчас нести, и как если баланс сдавали по электронке? Вместе с квитанцией о приеме? или просто подписанный баланс и отчет о фин.рез. без всяких квитанций?
Баланс никогда не был нужен, там нет данных, нужных ФСС. Форму 2 носили, да. Те, кто пояснительную записку не представляет
Здравствуйте!
Вопрос по новому КНД-1151111. Машиночитаемый вариант этого расчета, как и в случае 6-НДФЛ, не является обязательным? Штрих-кодов в левом верхнем углу (16201019, 16201026, 16201033, 16201040 и т.п.) из бланка в этой теме налоговой будет достаточно?
Отправим почтой.
а можно распечатать только лист 4 - отчет о фин.рез. из формы КНД 0710096? Там просто подписи ведь нет, подпись только на титульном листе.. Получается нести нужно все 4 листа в ФСС вместо пояснит.записки?
А 6НДФЛ нулевке нужно сдавать сейчас?
Добрый день! Вновь открывшийся ип 22.03.зарегистровался и пока деятельность не велась, только завтра напишу заявление о постановке на учет в качестве налогоплательщика енвд. Можно ли сразу завтра сдать нулевую декларацию? Возьмут ли у меня, читаю форум пишут что не берут, а если откажут как мне быть?
За 1 квартал сдавать придется НДС, а он только в электронном виде сдается
Пишите заявление на УСН, пока не поздно.
Деятельность то началась? А то вставать на учет по ЕНВД без деятельности не стоит, налог придется платит
Справки в ФСС для ИП с работниками забыли
Декларация усн 15 %, ставим число 10 апреля, а заявление о постановке на учет в качестве енвд ставлю от 11 апреля. можно так?
Деятельность получается с сегодняшнего числа началось и насколько понимаю в течении 5 дней можно написать заявление на енвд. Договор аренды у меня с 01.04. , но в павильоне делали ремонт. Соответсвенно насколько понимаю я сдаю с 22.03-10.04декларацию нулевую, а с 11 числа уже буду на енвд. Правда еще декларацию не сдала завтра пойду и еще сдам заявление на енвд.
О какой декларации по УСН может идти речь, если ИП только зарегистрировался?
Если Вы перейдете на УСН, то первую декларацию по УСН будете сдавать в следующем году, если деятельность будет только по ЕНВД, то эта декларация будет нулевая
А по ЕНВД будете сдавать ежеквартально
По ЕНВД не будет декларации за 1 квартал. Никакой. ЕНВД возникает с момента сдачи заявления. Какая разница когда вы сняли помещение, может там вообще склад будет и продажи по усно в 3 квартале 17 года. если бы вы начали работать на ЕНВД в 3 квартале за 1 и 2 тоже бы понесли "нулевки" Тут налоговая верит на слово дате в заявлении. Только когда ЕНВД был принудительным могли предъявить несообщение и доначислить ЕНВД, сейчас он добровольный. Вся деятельность до/после заявления о начале/окончании работы с ЕНВД - не ЕНВД, а ИЛИ УСНО или ОСНО, в зависимости от наличия заявления на УСНО.
А что тогда ип будет сдавать с 22.03-10.04?
Прочитайте внимательно 1 пост темы. В нем все разжевано. Если останутся вопросы задавайте.
Обязанности отчитаться по ЕНВД возникнут после подачи заявления - т.е по окончанию 2 квартала. ПО УСНО отчетный период календарный год. по кварталам надо уплачивать только авансовые платежи.
И еще чтобы был вычет по фиксированным платежам ИП при уплате ЕНВД за 2 квартал не забудьте в течение этого квартала их уплатить.
з.ы. Если очень хочется что-то сдать, возьмите в библиотеке Налоговый кодекс, а после прочтения - сдайте.:p
Спасибо😉
Подскажите, как готовить отчет 4 ФСС (травматизм), если их официальная программа АРМ (последней версии) готовит его по старинке - в полном виде. Больше у меня программ нет. Вручную заполнять не хочется. В налогоплательщике травматизма нет. Плюс это АРМ требует указать "размер страхового тарифа в соответствии с классом проф. риска", где взять эту информацию?
Отчеты заполняю по нолям. Отчислений за 1 кв. никаких не было. Благодарю заранее!
Подскажите, как готовить отчет 4 ФСС (травматизм), если их официальная программа АРМ (последней версии) готовит его по старинке - в полном виде. Больше у меня программ нет. Вручную заполнять не хочется. В налогоплательщике травматизма нет. Плюс этот АРМ требует указать "размер страхового тарифа в соответствии с классом проф. риска", где взять эту информацию?
Отчеты заполняю по нолям. Отчислений за 1 кв. никаких не было. Благодарю заранее!
Подтверждение основного вида деятельный нужно сдать и получите уведомление о размере страх взносов на травматизм, оттуда и возьмете страх тариф. Про программу не знаю, бланк беру здесь и заполняю в Эксель, для меня это проще, чем скачивать и устанавливать всякие программы..
Деятельность я не подтверждаю никогда, она автоматом присваивается, если не сдаешь подтверждение, правда, по макс. тарифу. Но у меня все деятельности открыты - по макс. тарифу, так что не сэкономишь на взносах. Поэтому не трачу время и бумагу, просто не сдаю подтверждение. Штрафов-то нет.
Должна же быть эта информация известна и без подтверждения основной деятельности?
Нашел на сайте ФСС. Класс 8, тариф 0,9% ) Забил в прогу АРМ 0,9%, теперь не ругается. Я не сравнивал отчеты пока, но по-моему они немного отличаются, так что придется заполнять в екселе, наверное. А какие таблицы заполнять в форме по травматизму, в случае с нулевками? Все?
Пост 26 посмотрите в этой теме.