тут говорят - если 1 платить нужно 5 отправлять в отпуск
Вид для печати
что там у Вас нестандартного появляется ?
наоборрот всеми фибрами приветствую уход 1-го числа
по крайней мере высчитывать часть оклада придётся только в одном месяце - в том когда возвращается
при уходе другой датой это нужно делать дважды
а ежели начало отпуска в периоде между 1-15, то сидишь и не знаешь когда же ему эту "з/*плату за 1-ю половину" отдать
с одной стороны, он её уже заработал и в срок установленный... вроде как и должен получить полностью
а с другой стоорны датой дохода для исчисления НДФЛ всё равно останется 30/31 число и тогда когда же я НДФЛ должен удержать и уплатить? и как составить 6-НДФЛ?
можно:yes:
но сначала график нужно поправить:biggrin:
да заплатите Вы их пораньше - дней за 10, с запасом
а то тут некоторые до трёх считать не знают как, ведь некоторые воопче рабочие дни считают, да ещё =ДО= применят или =ПЕРЕД=...
у меня щаз с 01.07 толпа уходит в отпуска
вчерась отпускные отдал уже - пусть радуваются и мине больше аб них не вспоминать
ну тогда конечно - есть =запаснЫй выход=....
хотя...
если приспичило, то узнав о том что нужно отправить в отпуск и соответвенно выплатить отпускные, при этом никому не важно как это будет оформлено, то НА МОЙ ВКУС гораздо проще было бы оформить отпуск с 1-го числа след месяца, а отпускные выплатить в этот - следующий день как "узнал".
и срок для уплаты остаётся до конца месяца - а вообще у себя оставил уплату НДФЛа одновременно с выплатой отпускных (у меня выплата б/н на карты), что бы не забыть и не заблудиться с общей суммой которую до конца месяца должен уплатить
А еще проще график формировать по мере ухода в отпуск . А распечатать в конце года. Или когда жареный петух клюнет. Тогда все будет точно по графику. А дату оплаты отпускных 1 с пусть считает. Затем и куплена