olga-osina, в том то и дело, что у нас с Роскосмосом))) (вернее он голова, затем следующий заказчик), заключен стандартный (для нас) договор купли продажи. Ничего с заказчиком не согласовывали. Казначейство молчит.
Вид для печати
olga-osina, в том то и дело, что у нас с Роскосмосом))) (вернее он голова, затем следующий заказчик), заключен стандартный (для нас) договор купли продажи. Ничего с заказчиком не согласовывали. Казначейство молчит.
в контракте на оборонзаказ должно быть прямое указание на это - т.е. написано "контракт заключен в целях оборонзаказа". по оборонзаказу спец.счета открываются у уполномоченных банках (не в УФК).
это Вы Роскосмос зашифровали?
у нас был подобный контракт.
у нас это была не оборонка.
не важно на какой заказ пошла зарплата.
у вас должно быть согласовано с заказчиком расходование средств.
ст. 8.1 закона 275-ФЗ, посмотрите список уполномоченых банков, я там казначейство не нашла.
мы работали в начале 2017 года по приказу минфина 213-н (может сейчас уже другой приказ, не знаю
согласовывали с заказчиком Сведения о направлении расходования целевых средств (приложение 2 к приказу).
заказчик должен прислать в казначейство какой-то документ, о том как мы будем тратить деньги.
читайте 213-н (там написано куда вообще можно расходовать выручку) и пытайте УФК.
Казначейство- не банк. Но заказчик может потребовать открыть спецсчет именно в казначействе.
olga-osina, у нас тоже контракт в рамках ГОЗ, открыли отдельные счета в УФК- требование заказчика, казначейское сопровождение. сейчас вот ждем закрытия этого счета.
olga-osina, написано, и ИК есть, а что Вас смущает?
Вообще, смысл банковского сопровождения контрактов, как я понимаю, в том, чтоб, скажем так, деньги государственные уходили по назначению, не было обмана. Ведь бывают такие ситуации, когда перечисляют аванс, а потом исполнители пропадают. Так вот, казначейство в этом смысле гораздо надежнее любого уполномоченного банка. И, соответственно, именно казначейское сопровождение контрактов по ГОЗу- самый надежный способ защитить деньги.
Вам правильно же сказали, УФК не является банком. А о казначейском сопровождении контрактов по ГОЗу есть постановл. прав-ва РФ 249 от 03.03.17
Не могу сделать платежку. Нам с казначейства надо перевести на свой расчетный счет деньги. Контракт выполнили. В назначении платежа пишу все цифры по контракту и так далее. Казначейство не принимает. Замучилась уже. Есть у кого образец п/п? Помогите
Не принято к исполнению в соответствии с нормами пункта 16 Приказа МФ... (отсутствуют реквизиты)
вы по пункту 16 все реквизиты указали? в казначейство документы, подтверждающие исполнение контракта предоставили?
Все указала, все предоставила.
Не принято к исполнению в соответствии с пунктом 20 Приказа МФ РФ № 244н от 28.12.2016 (в представл Сведениях об исполнителях/соисполнителях не указан: Главн распоряд, глава по БК, наимен цел средств, в кодов зоне 03, код по кооперации 00000 в двух колонках, неверный идентификатор). В акте об оказ услуг не указан идентификатор.
В очередной раз не приняли
Добрый день! Мы - ООО, работаем с казначейством 2 года по сопровождению договора на получение субсидии. Проблемы периодически возникают, но все решаем с нашим управлением. В файле - образец заполнения сведений о расходовании целевых средств. Последний раз подавали в мае. Обычно делаю черновик, отправляю в управление на проверку и только после этого везу в министерство на подпись. Если у кого-то будут вопросы по работе с казначейством, пишите, постараюсь помочь.Вложение 60445
Добрый день!
Ситуация такая, деньги пришли не на тот КОСГУ, что дела?
Нужно перекинуть например, с 130 на 853
КОСГУ Казначейство не контролирует. Вы где хотите перекинуть и что за платеж?
Добрый день! Помогите, пожалуйста. Сталкиваемся с казначейством первый раз. Ситуация такая. Мы выиграли тендер по ГОЗ. Открыли лицевой счет в УФК, заказчик деньги уже перевел, контракт исполнен. Мы хотим закрыть данный лицевой счет. Как нам сейчас получить денежные средства на наш обычный расчетный счет? Сначала нужно к СУФД подключиться? А что потом?
Нам тоже эту ошибку выдавало, написали просто ок, и попробовали сохранить - все получилось. Если у ошибки желтый значок - она не критична, а вот с красным значком пока не исправите ошибку - не сможете сохранить.
Документ с желтой ошибкой мы смогли подписать и отправить. Документарный контроль такая пп проходит на ура.
В тех поддержку - даже не тратьте время, не звоните. Мы два дня на это убили. Даже заявку оставляли на техподдержку - нам до сих пор не позвонили....
fima-2002, подскажите, пришла вторая часть денежных средств, можно ли всю сумму перечислить себе на р/с , код 099. Спасибо.
Мы перекидывали, когда контракт был закрыт, были акты вып.работ, писали в назн.платежа- выплата по окончательному расчету (код 0999) по ГК №... от...., акту №... от...
ВласА, спасибо
ВласА, скажите пожалуйста, сверяют ли калькуляцию с расходованием ден. средств? по статье 9300 не хватает части документов
не могу сказать, у нас только один платеж был- на перечисление денег на свой счет. Контракт был безавансовый, мы за свой счет его исполнили, по акту нам всю сумму оплатили, мы ее и перегнали. Да, еще делали Сведения об исполнителях- приложение 3 к приказу Минфина 213н от 25.12.2005, но мы были единственными исполнителями этого контракта.
ВласА, спасибо
Подскажите, пожалуйста, как правильно оформить письмо по выводу прибыли с 41 счета? что именно в нем указывать и как заполнить платежное поручение?
Прошу помощи! Выдается предупреждение при подаче Сведений о направл. расх.цел. средств:
- Для ИКГК (00000000730160470002) не найдена запись с 0-ым уровнем иерархии в справочнике "Схема кооперации" что такое ИКГ??
- Не найдено предыдущий документ "Сведения об операциях с целевыми субсидиями" за дату 12.09.2017 какую ставить дату? предыдущих сведений (21.07.2017) пробовали, не получается
- В Сведениях ЦС указан код ЦС "02", но на л/с 41456001091 отсутствует признак "Без права расходования" либо на данном л/с указан признак "Без права расходования", но в Сведениях ЦС не указан код ЦС "02" что такое ЦС?
- Общая сумма планируемых выплат превышают над общей суммой планируемых поступлений, разрешенного остатка целевых средств, разрешенной к использованию суммы возврата дебиторской задолженности у нас был аванс и остаток
Спасибо
Я не знаю точно, но по логике казначеев могу предположить что нужно сделать целевые сведения в 2018 году. В сведениях нужно показать остаток на начало года. Дату предыдущих сведений оставить пустой.
Это я вам по аналогии со своим ужредением, но у нас другая история совсем.
Потратила вчера пол дня выясненение ( техпод + опер+ нач). Бесполезно! Вот не понимаю! Казначейство для нас??? или мы??? все отвечают:"мы передаточное звено", ничего не видим, читайте инстр., котороая уже стала настольной книгой. А одна служащая заявила: вот дир заключил контракт, пусть и думает, как заполнить". Посидим еще пару дней, подумаем, если не получится, будем писать жалобы (хотя толку от них??)
Как знакомо.
У нас тоже рук-ль УФК "золотой мальчик", не перестает повторять, что они - как почта России.
P.S. Нашел с чем сравнивать.
Коллеги, Добрый вечер!
просьба подсказать была ли у вас такая ситуация?
Нам поступил окончательный расчет по Договору в январе 2018 г. (акт подписали в декабре 2017 г.) сам договор выполнялся в период весна-лето 2017 г.
Я предоставила сведения с кодом 0999, сведения успешно зарегистрировали. НО! Куратор сказал, что согласно структуре цены, мы не можем перегнать все деньги на наш р/с в банке. мы можем сделать только платежки на возмещение с кодом 9*** и прислать сканы платежных поручений
Действительно в структуре цены, под кодом 0999 у нас стоит 0 руб.
Законны ли действия Казначейства, и почему они приняли сведения если по коду 0999 нами были заявлен 0 руб.
Евгения, есть ли возможность связаться с вами?
Добрый день, подскажите пожалуйста, выиграли тендер на поставку оборудования в МВД, товар поставлен, есть акт о выполненных работах, деньги уже поступили на Л/С. В Казначействе сказали собрать комплект документов (акт, ГК, счета и т.д.), также заполнить Приложение №4, после этого мы сможешь всю сумму перевести себе на расчетный счет.
Не подскажете по кодам кооперации, не можем понять как заполнить приложение №4, буду рада образцу. Можем быть еще нужны какие-то документы?
Заранее спасибо! :)
Добрый день. Кто владеет программой СУФД? Как правильно перечислять деньги . и прочее. С кем можно связаться. Может кто-то из Москвы и даст свой контактный номер. Выручите пожалуйста.
В программе СУФД нужно сделать платежное поручение. Провести контроли этого поручения и отправить его в казначейство. Оно будет обработано и исполнено.
У Вас проблема какая?