Спасибо!
Вид для печати
Спасибо!
Fraxine, я уже несколько раз пыталась тут узнать у кого-нибудь, где та нормативка, в которой прописана обязанность давать ФНС данные счетчиков и вообще обязанность снимать с учета ККТ. Никто что-то мне её дать не может.
Я так и не поняла, нужна ли нам касса? ООО на УСН, занимаемся ремонтом, иногда продаем излишки скопившихся стройматериалов. В основном, работаем с юр. лицами, иной раз ремонт заказывают или покупают материалы физ. лица. Оплата физ.лицами идет через интернет-банк, т.е. как я понимаю, это безнал, и касса не нужна. Но сомнения остались. Прошу развеять их или, наоборот, подтвердить необходимость кассы.
Нигде четко не сказано нужна ли сейчас ккт, если платеж принимается на сайте через эквайринг, а товар доставляется агентом (сторонней службой доставки). В этом случае сейчас нужно ставить ккт или в 2018?
Эквайринг и Агент принимает не совместимы. В первом случае деньги идут в банк, во втором агенту
Столько всего перечитала..но так и остался вопрос. Мы упрощенцы и физ лица переводя оплату за услуги на р/с (выписываем им платежное поручение и они идут в банк). Кассы у нас не было.
Теперь нам надо в срочном порядке покупать онлайн-кассу? И если мы опоздали со сроками что нас ждет?
Добрый день! Кто-нибудь знает, надо ли старую кассу снимать с учета или налоговики сами снимают?
Sinitsa, ну ведь в теме это уже обуждали
Простите, не увидела)
Подскажите, пожалуйста!!! Я ИП на УСН, кассы нет и р.счета тоже нет, работаю исключительно с физиками за наличные по книге учета и товарн.чекам (консультации). Мне нужна ККМ и до какой даты??
Чеки выбивать намного удобнее, чем вручную выписывать БСО.
Только БСО стоят копейки, в отличие от ККМ))
Смотря какой тираж. И время - деньги.
y.ponomarev, при десяти клиентах в день никаких проблем с заполнением БСО нет. Вряд ли автор вопроса консультирует в день сотни людей ;)
Нужно ли выбивать чеки при получение наложенного платежа через Почту России? У нас ИП УСН 6%
Нет, не нужно, переводы почты России регулирует закон "О почтовой связи", а не 54-ФЗ. На семинаре почты России так и сказали.
Они бьют чеки с полным перечнем товаров. Нам чеки бить не надо. Платежный агент это несколько иное.
ООО "Яндекс.маркет", ООО "Инвойс бокс" Робокасса на робомаркете так же бьют за нас чеки как АГЕНТЫ (но не платежные) и принимают денежные средства.
Не в ваших же чеках не указана!
Почта доставку берет с вас. А "наложенный платеж" это почтовая услуга - регулируется другими законами. Почте не надо выбивать чек с вашей номенклатурой, а свои она честно выбивает. Вот надо ли вам при этом выбивать чек - это вопрос интересный!
Заблокировано
Leo_Dobrov, ваша ссылка нерабочая, поэтому нет смысла её размещать.
Не хочется всех физиков переводить на наложенный платеж. Я так и не понял, если ИП 6% УСН работает с физиками и у него не было кассы, то до 1 июля 2018 года можно принимать переводы на расчетный счет без выдачи чеков? Заводить онлайн-кассу дорого и большие затраты по времени.
Вроде если в 2016 ККМ была не нужна, то можно принимать деньги на р/с от физиков, тут мучил руководство ККМ Меркурий:
ИП 6% в 2016 году принимал деньги только на р/с выписывая счет покупателям, те оплачивали через сбербанк онлайн
В 2017 году ему нужна касса ?
Из ФНС дали ответ, что применять ККТ в указанном выше случае необходимо только в 2018 году, даже если по 54-ФЗ нужно уже сейчас. Все, кто не применял в 2016, могут не применять до 1.07.2018
http://www.incotexkkm.ru/forum/viewt...=2523&start=20
Мнение бухгалтера эльбы
Новшества закона 54-ФЗ породили немало дискуссий, к сожалению, до окончательной расстановки точек над "i" пока не дошло. Тем не менее, мы исходим из того, что мнение чиновников письменное или устное не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, и не является нормативным правовым актом.
Конкретно по данному нюансу, мы исходим из положений закона. Если в итоге возобладает иная трактовка, то поскольку этого требования не было в старой редакции закона, соблюдать новые требования придется только с 1 июля 2018 года. Это позволяет п. 9 ст.7 закона №290-ФЗ.
9. В случае, если организации или индивидуальные предприниматели в соответствии с Федеральным законом от 22 мая 2003 года N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа" (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона) вправе не применять контрольно-кассовую технику, такое право сохраняется за ними до 1 июля 2018 года.
http://www.consultant.ru/document/co...94a1392c8b071/
За год хоть онлайн кассы доведут до ума, и отсрочка на год очень здорово )
Так же можно попутно отправлять товары через пункты выдачи, заключив договор.
ну и как?? Многих упрощенцев настигла беда??Цитата:
С 1 июля упрощенцев ждет беда
Насчет кошмарить не знаю, но вот такие письма есть в наличии.