Опять в бутылку лезете.
На основании чего? Я уже задавал этот вопрос ранее, но никто не стал комментировать.
А вообще, дискуссия о законах цивилизованного мира уже не по теме, так что можно закончить. Всего дорого всем! Спасибо за участие!
Вид для печати
Опять в бутылку лезете.
На основании чего? Я уже задавал этот вопрос ранее, но никто не стал комментировать.
А вообще, дискуссия о законах цивилизованного мира уже не по теме, так что можно закончить. Всего дорого всем! Спасибо за участие!
Так вопрос-то поставлен вами об общем законодательном принципе принятом в цивилизованном мире. Указанная вами норма исходит к Римскому праву (задолго до открытия Колумбом Америки!:yes:), которая сегодня отражена в национальных законодательствах подавляющего большинства стран.
Это почему же? Что у нелюбимой вами США другая таблица умножения или другие законы физики?
Ограничения в чем? Каких интересов? У свидетеля в уголовном деле нет собственного интереса в пересмотре дела.
Его единственный законный интерес - дать правдивые показания, а не доказывать свою позицию.
Главный интерес в уголовном деле - у подсудимого и потерпевшего.
А в вашем примере, кстати, нет ни слова о том, а хочет ли подсудимый, чтобы свидетель занимался его делом.
Закончить можно было и раньше, т.к. ответ вы никак не можете понять.
Закон в отличие от теоремы не нуждается в доказательствах. Поэтому для юриста вопрос "на основании чего принят этот закон?" звучит полным абсурдом.
Если вас интересует теоретическое обоснование данной нормы, то вам вкратце тоже уже ответили - это один и способов практической реализации принципов законности и состязательности сторон
Состязательность сторон слишком разбалансирована и реализация принципов законности зависит от тугого кармана одной из сторон. Ладно, оставим это. В продолжение своего вопроса, чтоб не было замечаний от админа, выложил ссылки во флудилке, на материал дела. Может кто выскажет своё мнение по этому поводу?
Из ваших сообщения следует вывод, что на физмате так принято - высказывать категоричные суждения о предмете, в котором говорящий абсолютно некомпетентен?
Странно. Я считала, мышлению физиков хоть какая-то логика присуща.
А здесь мы имеем ситуацию, как если бы юрист пришел на профессиональный форум физиков и начал бы их учить свойствам темной материи. Категорично и безграмотно.
ПаниКенгуриха, самый цирк там в ссылках ))
Эко вас тут раззадорило!:D
А ведь у меня во флудилке был конкретный вопрос по реальному уголовному делу. Я ведь и не претендую на познания в юриспруденции, потому и задавал вопросы в этой теме. Но по моему вопросу там комментариев не оказалось, потому и пойорничать вам в удовольствие. Я понимаю, вы тут профессионалы в своём деле, только слишком узкая специализация не к добру. Вспомните как Райкин высмеивал такую специализацию: ...я отвечаю за пуговицы! К ним претензии есть?! Нет, пришиты намертво!...
А ведь об этом ещё Пушкин писал -
...В глубоком знанье жизни нет,
Я проклял знаний ложный свет.
А слава..., луч её случайный неуловим.
Мирская честь бессмысленна как сон.
Всего вам хорошего, спецы! Не хворайте! Вы хорошо устроились:D
Флудилка не имеет никакого отношения к вашему делу. Она не для этого. И никто не будет там выискивать ваш конкретный вопрос.
И это тоже никакого отношения не имеет. Чтобы увидеть графомана, не надо быть специалистом во многих областях :)
С одной поправочкой: не оказалось комментария, который вам хотелось бы увидеть, который отвечал бы вашим заблуждениям.
И в тексте, который читал великий Райкин, высмеивалась не специализация, а пороки управленцев в организации своей работы. Невозможно одновременно одинаково быть компетентным в разных областях знаний, хорошо заниматься физматом, писательским трудом, правом и литературоведением. В какой то части результат будет ужасающе некомпетентным. Вот так и у вас.