Добрый день! Подскажите пожалуйста.Меня назначили приказом гл. бухгалтером в ЖСК для открытия счета в банке (вторая подпись).Официально я работала в др. нашей орг-ции и там оформлена и получала з/п.Какую ответственность я буду нести?
Вид для печати
Добрый день! Подскажите пожалуйста.Меня назначили приказом гл. бухгалтером в ЖСК для открытия счета в банке (вторая подпись).Официально я работала в др. нашей орг-ции и там оформлена и получала з/п.Какую ответственность я буду нести?
id7022618, будете нести всю полную ответственность согласно должности ГБ (независимо по основному месту работы или нет): администр+ уголовной+ материальной+ дисциплинарной. В зависимости от характера нарушений (преступлений, надеюсь это не произойдет), которые совершены.
ну это не важно, просто налицо нарушение ТК. придут к вам с проверкой, заставят дира должным образом оформить ваши трудовые отношения ( и попробуйте докажите что это не так), и ответ-ти с вас никто не снимает. Посодють всех! И директора, и вас. Не переживайте, не обойдут вас своим вниманием. Ведь к ведению бу в данной организации имеете самое прямое отношение. Вот же и приказ есть, и ещё найдется пара доказательств, что вы туда заходили не чай пить а работали, и деньги получали. А вот почему всё не должным образом оформлено ? Это уже др. вопрос.
и на будущее вам. Банк конечно может и должен запросить инфу про всех ответственных лиц за ведение б/у на пред-ии. Но совсем не обязательно, в угоду банка, брать кого-то со стороны для ведения б/у, когда дир ( или председатель, как в вашем случае), неплохо и сам разбирается в ведении б/у. Денег хоть много платят вам за это "совместительство " ? Стоит оно того ? Ответ-ть посмотрели свою в АК РФ и УК ?
Кстати, никто не знает о судьбе героини данной темы, удалось адвокату повернуть дело вспять?
Появилось Пост. Конституционного суда от 8 декабря 2017 г. N 39-П http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_284733/ . Может и пересмотрят, а то как то уж очень круто.
люди, поправьте меня, пж-та, бабушке же денежки то не вернули ? я правильно всё понимаю ? или ошибаюсь ?
никто не в курсе ?