Если чо, то в МЕТРО нет ни одного розничного покупателя.Покупателя по непубличному договору купли-продажи.Цитата:
кого именно?
Вид для печати
как будто бы да. Для того и нет, чтобы ЗоЗПП не соблюдать.
если Вы про то, что договором могут быть предусмотрены абсолютно любые условия, то да, но автору это зачем? Автору информация про розницу нужна, про опт она и сама, думаю, знает
почему тогда они изначально приглашали покупателями физ. лиц, а не организации? И почему это именно магазины, а не склады для оптовиков? Вспомните, как они поначалу карты покупателя чуть ли не насильно вручали, приходили в организацию, и выписывали карточки на конкретных людей. А потом уже при покупке обнаружилось, что покупателем числится организация.
Итак, я правильно понимаю, что раздельный учет я вести не обязана. Я выбиваю чеки в течение дня через розницу, в конце дня приходую их в кассу, выписав ПКО на общую сумму.
При этом не стремящийся получать оплату от организаций, и не проводящий с этими организациями сверку.[ quote] А зачем ему это? Он все отпускает по предоплате.[/quote] Это не вполне стандартная ситуация, не правда ли?[/QUOTE]Она стандартная, т.к. этот стандарт Метро и установил.
Так понятнее: В этом и заключается их конкурентное преимущество.А зачем ему это? Он все отпускает по предоплате.Цитата:
При этом не стремящийся получать оплату от организаций, и не проводящий с этими организациями сверку.
Она стандартная, т.к. этот стандарт Метро и установил.Цитата:
Это не вполне стандартная ситуация, не правда ли?
их организация должна оприходовать?
Аноним прав. МЕТРО изначально позиционировала себя на работу с орг-циями (дабы уйти от налога с продаж,работая с физиками по сути))).
Они оформляли карты на сотрудников - именно как ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ орг-ции. Вспомните ,в анкете (или что там надо было заполнить для получения карты) ОБЯЗАТЕЛЬНО была поименована организация.
Т.е. получалась картина. Пупкин от ООО "Ромашка" покупает хрен знает что и по авансовому отчитывается перед конторой. Вам никогда не приносили чек, скажем из Комуса, где 100 ручек для конторы, бумаги 10 пачек ей же, плюс еще портфель для своего ребенка. Вы все приходуете и возмещаете? Или только ручки с бумагой?
Та же ситуация. Отчитался по а/о по закупкам в МЕТРО, оприходовали, а не стал отчитываться, значит не приходуем и деньги не возмещаем. А МЕТРО за Ваших сотрудников не отвечает. Вы их указали представителями - значит они (МЕТРО) общаются с организацией, а уж с самими сотрудниками разбирайтесь сами. Только никому эти разборки не нужны, ибо ничем не обоснованы.)
это плод вашего воспаленного налорговскими семинарами воображения, а не способ.Цитата:
оптимизации налогов и пр.
Они изначально ограничили множество своих покупателей корпоративными клиентами и делают все, чтобы это ограничение соблюсти. Мне не очень понятно, почему это их желание вызывает в вас такую жгучую неприязнь, что вы "кушать не можете"?