Нанимался как-то гл. бухом к вменяемому диру.
Оговорили обязанности, я сообщил, что не люблю компьютерные игры. Решили, что делаю свою работу и, если сегодня мне делать нечего, уезжаю.
Вид для печати
Есть достаточно много должностей, на которых действительно надо сидеть в офисе "до звонка".
Полагаю, что "главный бухгалтер" в этот список не входит.
Да, добавка про того же дира: была ещё договоренность, что без особой на то необходимости я в автобусах утром не давлюсь и приезжаю после того, как схлынет основной утренний поток пассажиров.
Это я и называю "вменяемый"
На неполную ставку особо и не найдешь, ведь зарплата тоже неполная.
Мне не сложно было в свое время, в бытность работы у работодателя, выполнять в РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ дополнительную смежную работу - составить договор, подать доки в банк и т.д.
К чему я всегда трепетно относилась - в РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ. Если за пределами раб.времени, то за доп.деньги и добровольно.
Например, в самом начале трудовой деятельности добровольно задерживлась, чтобы лучше разобраться с программой
Моя практика показывает, что сначала делаешь доп.работу, идя на встречу..срочно надо помочь..есть время..тебе не трудно же..а потом это становится твоей обязанностью!! и если потом вдруг вспомнить, что это вообще то не моя работа- еще и накажут рублем. Поэтому, я для себя решила-ПРИНЦИПИАЛЬНО не делаю то что точно не мое, и что вроде мне под силу, но не оговаривалось. И вообще не стесняюсь задать прямо вопрос- сколько за это мне заплатят?? Как говорится- бабло побеждает зло. Если человек подходит ко мне и говорит- надо сделать это, то он 100% знает что это не моя работа. Иначе я б и без его просьб делала. А раз не моя- то и разговор другой. И если, честно (может меня даже будут осуждать) я очень часто искуственно создаю имидж оооочень загруженного человека, что у меня дел загладны!! Не будет даже мыслей мне еще что то поручить и не будет мыслей "а за что мы платим ей такие деньги?". А то один мне тоже сказал- вот ты все успеваешь за 5-6 часов..типа не много ли мы тебе платим..я ответила-Не ваша заслуга что я такой классный специалист, который может сделать 8 часовую работу за 5, да я могу за 8 часов сделать в 2 раза больше, но вы мне и платить должны больше,так что вы мне как высококлассному специалисту еще и недоплачиваете!!
Sher, Полностью согласна с вашей позицией.
У меня, к сожалению, так еще не очень получается. Хотя уже делаю попытки)))
Оказывается, работодатель видел, что я делаю больше. И уже потом, когда я попросила прибавку и премию за прошлые подвиги, так и сказал - ты же молчала, значит тебя все устраивало.
В общем, речевой аппарат нужно использовать по назначению и вовремя.
а я не умею...... тем более, если дир отлично ЗНАЕТ сколько у меня работы. Нет, я иной раз озвучиваю разбирательство по тому или иному и ту или иную проблему.. Но в основном и целом все отлично знают, что работы тут "на подработке" - часа два/день макс если не в отчет. И все равно. Вот прямо нужно чтоб я сидела от звонка до звонка. И по делам рабочим в город сто раз подумаешь как сказать чтоб уйти. Наверное им так спокойней.............
Ташик777, это он раньше знал..а теперь вон сколько всего..и законы меняются и требования и трудности на ровном месте- сейчас вон все на ушах стоят с переброской взносов..Я вот не иногда озвучиваю- а всегда озвучиваю проблемы и прочие трудности и косяки всех и вся (без фанатизма конечно).А так сидишь молчишь, копаешься в своих бумагах, все сам разруливаешь- а директор и другие сотрудники думаю что делать тут вообще нечего..Мой начальник тоже любит чтоб от звонка до звонка, но я с ним договорилась- сделала выгодное предложение- я не прошу повышение зпл, а наоборот прошу оплату по факт.отработанному времени (т.е. могу и 4 часа поработать и 2), а если он хочет от и то- я сразу прошу прибавки..
ровно у нас тут все............... я наоборот говорю что смотри - могло быть так и так, а у нас... все обошлось. Меня беспокоит другое. Что я уже привыкла работать без авралов и в ритм "нормальной" работы бухгалтерии войти будет трудно. Правда не собираюсь я пока менять этот ритм-то. Но с другой стороны - прибавки даже и ждать нечего.... А даже чисто морально-психологически ее вроде и хочется.
И самое ужасное - не пойдут они на уменьшение графика, даже с понижением в зпл. реально. я должна быть на месте (даже не на связи) с 9 до пяти.
Я не боялась переработать, и торговаться за каждую лишнюю бумажку - как-то мелочно что ли.
Ведь если работа за оклад, то подразумевается, что человек работает с 9 до 18 с перерывом на час.
не об одной бумажке речь
мне сейчас не мытьем так катаньем подсовывают обязанности главного технолога, а главный технолог - отдельная штатная единица с неплохой между прочим зарплатой
естественно, я эти обязанности и не думаю исполнять
в крайнем случае с пафосным видом даю одну-две консультации, после чего добавляю, что я НЕ технолог
И я сначала не боялась..но когда подкидывают столько, что ,извините, в туалет сходить некогда. Пашешь не поднимая головы, а потом ползарплаты уходит на лекарства и лечение. Все руководители, когда навешивают на тебя все что ему в голову торкнет, по принципу "ты ж бухгалтер!! ты ж все знаешь!!" любят с пафосом говорить- "мы ж одна семья! мы должны друг другу помогать, подстраховывать! ценить !" А когда тебя от такой работы накроет болезнью, или по иным причинам не можешь работать как робот Вася, то почему то про "семью" забывают сразу- "извини, но нам нужны работники, которые работают а не на бл сидят." Лично я этого наелась по-полной. И ,конечно, не торгуюсь за каждую бумажку. Просто это самый эффективный аргумент , чтоб отстали. Цена вопроса как то сразу проясняет мозг у неадекватных руководителей. Любая работа подразумевает (и ТК обязывает) что человек работает В НОРМАЛЬНЫХ условиях, с 9-до 18 допустим. Что у него есть ПОЛНОЦЕННЫЙ обед в 1 час, что при работе за компом каждый час перерыв 15 минут, что рабочее место полностью оборудовано, что есть нормальные сан.-бытовые условия, что освещение рабочего места правильное, что..да много чего не только подразумевается и ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНО БЫТЬ по закону. Но реалии таковы, что у бухгалтеров этого нет почти ни у кого. Даже обед в час- мечта!! В ТК между прочим есть пункт об обязательной ежегодной индексации зпл на уровень инфляции. Его исполняют только иностранные компании....многие руководители об этом вообще не знают, а если знают то плевать хотели. Если работодатель нещадно эксплуатирует работника, то почему я должна быть выше этого и не эксплуатировать его возможности??
вы прямо мои мысли озвучиваете
не устаю повторять - я работаю в первую, вторую, третью и тд. очередь ради денег
самое главное в моей жизни - дети, и я сама
работа - только в рамках договорных отношений, любых, хоть слово честное купеческое, но только договорные отношения
как договорились на берегу, так и будет
и далее всё за отдельную плату
а даром за амбаром
если докопаться ни у кого. И поэтому эти условия надо себе создавать. Час обеда - тупо все выключила, встала и ушла. И вот это бывает очень редко. А ведь этот час никто не оплачивает. Поэтому я без зазрения совести делаю свои дела в городе попутно с рабочими. Поехала в налоговую - заодно в магазин зашла.
Я говорю-ПОЧТИ! есть счастливчики....у меня подруга работает бухом в корейской компании. Так там ежегодно зпл индексируют, в отпуск всех выгоняют ОБЯЗАТЕЛЬНО, переработки и работа в выходные ЗАПРЕЩЕНЫ. Надо обосновать и согласовать свою работу сверхурочно. Компы, стулья и т.д. меняют каждые 3 года- сломалось/не сломалось не важно. В территории своя столовая и кафе (стороння организация), чтоб выбор был у сотрудников. Есть помещение для приема пищи с холодильником, микроволновкой, посудомоечной машиной- для тех кто ест домашнюю еду. Больных на работу НЕ ПУСКАЮТ!! Если ты долго болел- отправляют в свое мед.учереждение на "освидетельствование". Мамочкам у которых дети в ДС платном- компенсируют. Есть помещения для отдыха с диванами и тихой музыкой, душ и т.д. И это доступно всем!! За мои 25 стажа- это единственный бух. с такими условиями.
между кегой с пивом и холодильником за барной стойкой и под музыку)))
интересно, если человек, ответственный за сдачу отчетности, в последние дни сдачи заболел и на работу его не пустили, а так же болеет или в отпуске тот, кто мог бы его заменить, ну или он просто не успевает сделать чужую работу в рамках своего рабочего дня, им разрешается отчетность сдавать со штрафами?
У них все распланировано- график отпусков, кто кого замещает, договор с аудиторами, которые в случае если вся бухгалтерия "поляжет" все сделают и сдадут и т.д. У них практикуется сдавать заранее (а не в последний день на последнем вдохе), а потом подавать уточненки. Эти корейцы вообще не понимают- как это можно тянуть до последнего?? сдаете все как есть, на основании того что есть, потом все исправляете и пересдаете. Уж не знаю что там у них с пенни и штрафами...
Читаю данные сообщения - явно не главные бухгалтера пишут. ЗП хотите большую, и при эом не работать. Нормальная практика сверяться с контрагентами - они нас кормят. Какой то детский сад - не умеете настаивать на своем и убеждать руководство - не идите в главные бухгалтера. Регина я так понимаю вас любое место работы не устраивает, то вас акты сверок просят сделать, то какую то другую работу и все вас не устраивает. Сидите дома.
А я то почему по 15 часов работая ТАК живу?
Может, не в менталитете дело?
Я уже думаю уехать например в Канаду или в США, или в Англию, меня туда звали, а я чего-то испугалась, а они смеются, говорят да все то же самое, а язык выучишь
Вот и думаю, не все ли равно, где дебет с кредитом сводить? Так хоть жить как человек буду
Это все наши умозаключения. . А вот у них там, а у нас тут ого-го. У нас работала девочка-СЕКРЕТАРЕМ!! Мужа пригласили в финку работать (он программист) и она с ним. Пошла там на курсы- они бесплатные для всех желающих учить язык. Потом на курсы их учета. Сейчас работает бухгалтером !! И это в другой стране, на чужом языке. И отчеты сдает, и налоги платит..работает до 15-00. Каждые 2 часа перерыв на кофе, обед ровно час. Она к нам на днях заходила рассказывала- там бухгалтер "Бог" и все они себя ценят, не пашут как проклятые, считая это нормальным. Фины на нее смотрели как на чекнутую, когда она с нашим рвением начала работать. Ты что? Зачем так работаешь? Иди кофе попей..центи себя. Выглядит прекрасно, бодра и весела..Там другой принцип организации учетной службы, нет там главбухов и бухгалтерий в нашем понимании, и учет другой и отчетность. У нас СОВЕТСКОЕ ноу-хау. В СССП все должно было быть свое. Так и тащим этот советский учет и его принципы ..
Mmmaximmm, не бойтесь. Вернуться сюда Вы всегда сможете, а попробовать там нет. Меня б кто так позвал..с таким обеспечением. Поехала б просто посмотреть как там учет ведется, что своими глазами и на своей шкуре..А у нас гос-во с таком подходом весь бизнес кроме самого крупного (а это и не бизнес вовсе, он весь под гос.контролем) задушит. Где работать будем? Сейчас самый большой конкурс в Академию гос.службы и военные училища!! Идиотов, которые мечтают быть бизнесменами нет.
"А я то почему по 15 часов работая ТАК живу?"
Mmmaximmm], я Вас обожаю))) Опять ржу не могу остановиться.
))))
Я только сейчас осознала, почему ТАК, потому что ... (я сейчас выдам свой самый большой секрет))) потому что акт сверки я всегда пытаюсь спихнуть бухгалтеру контрагента)))))Цитата:
Нормальная практика сверяться с контрагентами - они нас кормят.
а у непутевых работодателей, которые годами не ведут учет, я не ковыряюсь в прошлых актах сверки, а под сальдо контрагента выравниваю учет
а если есть возможность, то своему менеджеру или директору я спихиваю сверку, и он сидит и копается в ней, делом занят.
Сама также делаю
Mmmaximmm, и я тоже- пусть акты сверок делает тот кому они нужны. Просит контрагент- так и говорю- нет времени,шлите свой я сверю. И в работе бухов "до меня" не копаюсь..только если уж совсем никак. Кто его знает почему так сделано? может он накосячил, а может у них с директором замуткая была какая, а я сейчас наисправляю тут..