Даже не знаю, какой. У нас Крупнейшая №3
Вид для печати
Оказывается, это все у них ... из-за большой очереди отчетов на обработку. :wow:Так Контур пишет. Интересно, прошлые годы им такое же количество отчетов поступало, и очереди не было, а нынче вон оно че...
Тем временем сегодня утром просочилось две квитанции по ССЧ. Ожидаемо за 2019 год. Остальное так и висит.
численность с 9 января висит.
РСВ вчера отправила, сегодня протоколы пришли.:eek:
А я (как и большинство, думаю) остальные отчеты не отправляю. (У меня а так висят имущество, транспорт, НДС, 6НДФЛ, ССЧ) Жду. Вангую - когда от них пойдут протоколы хотя бы о приеме, массово, народ как кинется отправлять, как им устроит опять такую "очередь отчетов на обработку", что опять все ляжет. :p
Вложение 62191
вменёнку приняли ,среднесписочная висит , сейчас опять тот же самый отчёт РСВ отослал послежу за футболом очередным
А у нас вообще ничего не приняли, все висит с 5 января, ждет квитанциии, а сегодня отправила декларацию по УСН, так на нее тут же квитанция о приеме из моей налоговой пришла, ждем протокол. Вот думаю, может хотя бы ссч и вмененку заново отправить?
а зачем заново отправлять если в очереди висит , у меня вменёнка с 6 января висела приняли сегодня , а то что корректировки отправлял так там отказ от налоговой по РСВ приходил
и сейчас интересное происходит форум СБИС закрыли все темы и не только в разделе налоговой , Тензору видимо надоело жалобы выслушивать
Вложение 62192
вместо форума технической поддержки СБИС теперь обсуждение в группах , дожили таки может лучше к бумажным отчётам возврат тогда уж сделать по всей стране
Вот сию минуту пришел отказ по РСВ, висела с 8 января, в отказе пишут расхождения, ага счас, расхождения на суммы 3-го квартала копейка в копейку. Все сдано полностью и вовремя, ну вот и нашли причину, а квитанции от моей налоговой о получении на этот расчет так и нет, только от ЦОД и сразу отказ!
Налоговая новую программу поставила, теперь обкатывает, поэтому у них ничего не проходит или проходит кое-как. Знакомая в налоговой работает, объяснила этот момент. Всё висит, не загружается, не работает.)
Как говорится-ёлка кружится искрится, продолжаем веселиться... потом будем письма счастья получать и писать ответы.)
Осилили они 2 шт. ССЧ из полученных 04/01/19.
подскажите, пожалуйста, если только руководитель и он находится в отпуске без сохранения оплаты, то его учитывать в ССЧ ?
сдать с числом 0 или с числом 1 ?
и как считать тех, кто находится в отпуске по БиР или в отпуске по уходу за ребёнком до трёх лет?
в Письме Минфина России от 04.02.2014 № 03-02-07/1/4390 разъясняется, что среднее число сотрудников за предшествующий год для ФНС рассчитывается с учетом порядка заполнения соответствующих форм для органов статистики. Поэтому для расчета данных, которые содержит образец среднесписочной численности работников за 2018 год, будем опираться на Указания по заполнению форм статистического наблюдения, содержащиеся в Приказе Росстата от 22.11.2017 № 772 (ред. от 05.04.2018) (Указания). А конкретнее — на указания по заполнению формы П-4.
Чтобы рассчитать среднее количество сотрудников за год, нужно сначала выяснить среднее число сотрудников за каждый месяц, сложить эти числа и разделить на 12.
Для выяснения среднесписочного количества работников за месяц необходимо сначала рассчитать их списочное число за каждый день (включая выходные и праздники), сложить и разделить полученную сумму на число календарных дней месяца. Казалось бы, все достаточно просто, но есть нюансы, которые важно учитывать. Давайте их рассмотрим.
В ежедневные списки сотрудников включаются: трудящиеся по трудовому договору постоянно, временно и сезонно (даже 1 день); отсутствующие из-за болезни (простоя, командировки или по иной причине) лица; трудящиеся неполный рабочий день или принятые на полставки учитываются в списках на каждый день как целые единицы; надомники; прогульщики и т. д. (полный список приведен в п. 77 Указаний).
В ежедневные списки сотрудников не включаются: внешние совместители; лица, трудящиеся по гражданско-правовым договорам; собственники организации, не получающие зарплату, и т. д. (полный список в п. 78 Указаний). Включаются в списочную, но не учитываются в среднесписочной численности: женщины, которые находятся в отпусках по беременности и родам; лица, которые находятся в отпуске по уходу за усыновленным новорожденным ребенком; лица, которые находятся в отпусках по уходу за ребенком (кроме работающих неполный день или на дому и получающих пособие); работники, которые находятся на сессии или сдают экзамены для поступления на учебу и берут для этого отпуск за свой счет.
Не включаются в списочную, но учитываются в среднесписочной численности: внешние совместители (пропорционально отработанному времени); граждане, трудящиеся по гражданско-правовым договорам.
Для выходных и праздничных дней списки сотрудников будут теми же, что и в предшествующий рабочий день. Так, если сотрудник уволился и отработал последний день в пятницу, то в субботу и воскресение он еще числится в организации. Граждане, работающие на полставки или неполный день, при ежедневном расчете по спискам учитываются как целые единицы, но при среднем расчете они уже учитываются пропорционально отработанному времени. Например, если при 8-часовой норме рабочего времени в день человек работает 4 часа, то он должен быть учтен как 0,5 человека (4 ч./ 8 ч.).
вот и непонятно, как быть с единственным сотрудником руководителем, который в отпуске без сохранения оплаты.
если поставить 0, то будут вопросы, а кто же подписывает отчёты.
если поставить 1, то будут вопросы, почему число справок 2-НДФЛ меньше ССЧ
Здравствуйте, коллеги.
Сегодня сдала ССЧ на бумажном носителе, поскольку потеряла всякую надежду получить протокол.
Понятно, что НДС только электронно, но если есть возможность сдать другие отчёты на бумаге, лучше сдавайте.
Не ждите...ИМХО.
Аноним, поэтому я и написала "если есть возможность"...