Мы тоже направляли письмо за разъяснениями и ИФНС ответила можете не применять до 1 июля 2018г
Как следствие я попыталась это внедрить, но компания, которая занимается нашей автоматизацией онлайн-касс не имеет решения по этому вопросу.Не буду пока делать антирекламу, потому что скорее всего вообще ни у кого нет практики.
Мой коллега предложил делать корректирующий чек по окончании периода на сумму продаж через AppStore и Google Play
05.07.2018, 10:29
vezunchik38
Barashka, а что именно вы у налоговой спрашивали?
Советую направить им еще один вопрос с просьбой разъяснить, как заполнять и когда именно выбивать, при условии отсутствия точных сведений о каждой транзакции от Apple и Google до конца месяца (а в реальности - до момента получения платежа, потому что Apple и Google до этого момента корректируют сумму с учетом курсов и возвратов).
А делать корректировочный чек по итогам периода ИМХО смысла нет - ведь это будет как раз перечисление от организации (Google, Apple), по которому можно не применять ККТ.
Плюс, делая чек корректировки вы сами подставляетесь - у налоговой возникает вопрос, а что это вы весь месяц не выбивали ККТ как положено (в момент операции, в течение суток и т.п.) и тут же повод вас оштрафовать.
У меня после подобного вопроса УФНС ответило, что не надо вообще применять ККТ :)
Но, к сожалению, вопрос опять актуален, с учетом изменений ФЗ №192-ФЗ от 03.07.2018.
Там появился пункт 5.3 в статье 1.2, который говорит о такой ситуации: "при осуществлении расчетов в безналичном порядке, исключающих возможность непосредственного взаимодействия покупателя (клиента) с пользователем или уполномоченным им лицом".
Вот черт его знает, может еще раз спросить у УФНС, сохраняет ли силу их ответ после вступления в силу 192-ФЗ или просто на вопросы налоговой ссылаться на то, что у меня поступления идут только от иностранных организаций и баста.
18.05.2021, 16:50
Аноним
Подскажите пожалуйста, сейчас какая ситуация с применением ККТ при работе через AppStore и Google Play?