Какой ужас(( Что-то не хочется совсем этого всего(
Вид для печати
для микробизнеса отсканировать сотню-другую бумажек - это минимум неделя простоя.
это точно. Просвета не видать, так что приспосабливаемся и работаем дальше.
я пока с ним не работала, но они очень долго счета открывают, больше месяца.
лучше сразу всю первичку в банк относить, ага. И пусть там сканируют, что хотят. ВаляЧел, вот кто всем этим будет заниматься в микро-бизнесе?Ип-шник, или его единственный бух? У нас когда был запрос, всей конторой сканили документы.
Блин! Да вы чо на меня-то наезжаете?!!! Я чтоль эти запросы шлю?!!!
Еще прям ко мне обращается - кто всем этим будет заниматься?...
Сами они разберутся - кто у них там будет чем заниматься.
Я тоже, знаете ли, не понаслышке знаю - что такое отвечать на запросы банков. Много раз тут писАла.
Я вопиющему даю совет. Не вам.
Сотню-другую бумажек на хорошем МФУ можно за полчаса насканировать. Пульнул в лоток в автоподачей - и пошел чай пить, пока оно само сканирует. Поэтому документы не надо скреплять. Пишу же - нужен МФУ с автоподачей и двусторонним сканированием.
Вот что за манера - причитать и упрекать?...
в Россельхозе поставщик наш открыл р/с, и месяца не продержались, заблокировали. Сегодня вон только позвонили - можно мы вам платеж вернем, Россельхоз возврат поставщикам разрешил сделать, по-другому никак не вытащить деньги. У них это распространенная практика, судя по отзывам - открыть счет, содрать деньги за открытие и страховку и через пару недель заблокировать. Красавцы просто)
НатальяВЗ, Посоветуйте друзьям страховку-то вернуть. Это просто делается. По заявлению, чтобы им там в банке не говорили.
Занятно. В ноябре прошлого года ООО, где я работала, вылетела из Альфы, но 25% брать не стали, все перечислили. Может, сыграло роль то, что дир написал заяву на закрытие счета "по собственному желанию" как бы.
Деятельность ООО была агентской, ее вообще банки терпеть не могут.
[QUOTE=Laikalasse;54998669]Занятно. В ноябре прошлого года ООО, где я работала, вылетела из Альфы, но 25% брать не стали, все перечислили. Может, сыграло роль то, что дир написал заяву на закрытие счета "по собственному желанию" как бы.
Деятельность ООО была агентской, ее вообще банки терпеть не могут.[/QUOTE
Ещё гнобят металлоприемщиков на любом режиме и грузоперевозчиков.
А про точку кто что может сказать?
Подала заявку к ним, посмотрим, как себя поведут при работе. Отзывы слишком противоречивы. Пишут, что блокируют просто так, но авторы таких отзывов могут чего-то не договаривать. Хотя дурость банков никто не отменял - тот же Тинькофф почему-то отказал мне в открытии счета, новорожденному ИП, хотя потом сами перезвонили и предложили переподать заявку.
Точка - та еще темная лошадка ))) у меня несколько клиентов в ней. И ИП, и ОООшки. один счет ООО блокирнули после первого же поступления на счет. Самое долгое - счет ИП проработал в Точке около 5 месяцев. Потом прислали запрос, я им документы скинула в тот же день. И проверяли они их почти три недели ((( В итоге - "Точка" не может продолжить с вами сотрудничество". Но мне у них нравится дизайн и удобство платежей, есть доступ для бухгалтера, и мобильное приложение нормальное.
Вот Модуль - так себе банк, налоги требует 0,9% платить от оборота. И пофиг, что отчетный квартал не закончился, или спецрежим применяем. Из-за этого снизили лимиты на снятие налички и переводы на карту. Но ОООшке этого и не надо. А лимита перечисления поставщикам 4 лямов в месяц более чем хватает. Но счета у них с начала года у некоторых работают, пока нормально. Только вот у них нет доступа для буха, приходится директоров дергать, чтоб подписали платежки.
А чем Вам Тинькофф не угодил?
У 3х фирм там счета, ни одного запроса по 115ФЗ, счета не блокируют.
Зато по другим фирмам по Сберу было 2 запроса и по МинБанку 2, Промсвязьбанк вообще выгнал, только платежи в бюджет по нему гоним, чтобы слить все до копейки, а то чтобы счет закрыть нужно еще 20% им заплатить с остатка по счету - обдираловка.
По 115ФЗ предоставляла документы выборочно на свое усмотрение и везде писала, что если им надо, пусть приезжают и сканируют документы, все идентично оформлены. Сразу у них все желание нас проверять отпало.
думаете, напугались? :D скорее, проверка была формальная. По сути, все банки хороши. Вот общаюсь с коллегами, и интересно выходит, кто-то с одним банком работает, кто-то с другим. А у кого-то счета там захлопывают после первого же поступления. В общем, как на минном поле :(