+ Рабочий ежедневник, рабочая телефонная книга, здоровенная визитница, канцелярия (не люблю, когда на столе стоит), влажные салфетки, пара книжек по налогам и куча еще всего...
Вид для печати
+ Рабочий ежедневник, рабочая телефонная книга, здоровенная визитница, канцелярия (не люблю, когда на столе стоит), влажные салфетки, пара книжек по налогам и куча еще всего...
А еще (порылась сейчас в своей тумбочке) подарочки всякие, которые копятся, пакетики от подарочков, пакетики от продуктов, пакетики для продуктов ))) , бутылка шампанского, чесалка для спины.
Еще дополнительно в шкафу теплый палантин и запасной бадлон на случай резкого похолодания.
Когда устроилась на работу, понадобилось пол-ящика, а сейчас это всё уже на 3 ящика расползается. А когда увольнялась с предыдущей, 3 дня накопившийся за 8 лет скарб вывозила ))
Я когда сейчас уходила, так хотела газель заказать, одной обуви 5 пар, раза за 3 только вывезла. Подарки тоже валяются, какие-то свечки, блокноты с семинаров, штопор))))
Ну, тумбочка - не тумбочка, но хоть 1 ящик для личных вещей надо!
А кружки-ложки можно в общественном шкафчике размещать, если в офисе не практикуется хватание первой попавшейся посуды. Хотя и тут можно выпендриться и своё ставить в общий шкаф (если так уж заведено), но в каком-нибудь пакете, чтоб в глаза не бросалось и не нарочно никто не мог взять. Ну а если нарочно, то можно погундеть как бы под нос, но во всеуслышанье, например, по поводу передачи гриппа или герпеса бытовым путём. ;)
И палантин или косынка какая-нибудь нужна даже летом, если кондиционер слишком дует, что бывает часто - или установлен так, что струя холодного воздуха попадает на сидящего (а при долгом сидении всё равно подмерзаешь), или имеется в наличии "горячий" коллега, ручки которого так и тянутся к пульту управления - отрегулировать кондишн по его желанию.
Какая-то маленькая тумбочка с чайником, микроволновкой и посудой там была, но холодильника нет, получается, что обед пол дня киснет в контейнере. Тяжко мне это... привыкла к офису с оборудованной кухней, кофемашиной, хорошим туалетом. Туалет в этой конторе отдельная тема.
Туалет - да, это не роскошь, а предмет первейшей необходимости!
Поняла это, работая на одном маленьком предприятии, где начальство для офисного люда (само начальство, бухгалтерия, экономисты, менеджеры, системщик, продавщица розничной точки - итого полтора десятка человек) жмотилось устроить нормальный туалет, и приходилось идти в неотапливаемую пристойку через двор по грязи/снегу/гололёду и нередко ждать, пока освободится. Зимой вода там замерзала, а больше даже руки помыть негде было, хорошо хоть бутилированную воду закупали - чай попить. Вдобавок водители "родственной" транспортной фирмы аккурат у заветной двери регулярно мыли грузовые фуры, вследствие чего упомянутая дверь почти всегда была в брызгах грязнючей воды - свежих или уже высохших. Короче, вымоешь руки опосля отправления надобностей, а пока дойдёшь до рабочего места - все равно изгваздаешься. Короче, незабываемые воспоминания остались, чтоб тому "заботливому" начальству икалось не переставая...
ой, да. В той конторе, кстати, про которую я выше писала, что не отвечали на мои вопросы, туалет тоже был выдающийся. В прямом смысле - заходишь в помещение, там две кабинки, в каждой несколько ступенек вверх, и там, как трон, стоит унитаз. А, т.к. это территория бывшего советского завода, ремонт стен, ступенек и прочей сантехники в советское время, похоже, и делался последний раз.
Вот палка о двух концах.
Либо сотрудники, как Вы их назвали, "безответственные стационарные бухгалтеры", один на банке, другой на входящих документах, третий на кассе, четвертый на зарплате. И тогда бардак при большом количестве операций. С поставщиком, если много операций, где-то зачёт одного платежа за другой, одного платежа частично за одно поступление, за другое, или один счет двумя платежами оплачен или вообще один счет оплачен дважды. Полная несогласованность между бухгалтером по оплате и по огрузкам и поступлениям. Составляешь акт сверки - естественно не сходится с контрагентом, куча несоответствий.
Аналогично на участках зарплата и касса. Результат - кому-то переплатили зарплату, кому-то недоплатили, разборки по зарплате, недостачи по кассе.
Либо сотрудник может быть толковым, который понимает, что делает, исправляет ошибки других бухгалтеров, но очевидно, что долго в рядовых бухах не задержится. А если это бухфирма - то и клиентов уведет за собой.
так и при собственной штатной бухгалтерии в средней и, тем более, крупной фирме, то же самое - каждый делает свой участок, кто-то более внимательно и вдумчиво, кто-то невнимательно, кто-то просто тупо штампует однотипные операции.
А для приведения всей этой наработанной кучи в красивый вид и существует главбух, который несет за это ответственность.
В этом и минус аутсорса - нет человека, который несет персональную ответственность за результат.
Я, вообще, могу очень сильно ответить...
Например: сегодня, как раз - под цвет вашей блузки (как вариант - под цвет ваших глаз, но это уже жесткач начинается).
Можно, вообще, трэш устроить. Писать не буду, а то образы слишком сильные.
С одной стороны, цель ответа - экстремальным способом вразумить бедолагу, чтобы неповадно было, чтобы поняла - что поступать так с людьми нет никакой необходимости. С другой - итак, бедолажка, на туалетно-прокладочной теме зависла. Добивать ее негуманно...
сдерживаю себя, чтобы этим несчастным людям еще больше психику не травмировать.
Можно, конечно.
Но тут момент такой - этим ответом сам поддержишь ее тему, то есть продолжится обсуждение милых ей подробностей.
Поэтому, я в таких случаях, предпочитаю бить наотмашь (словесно, конечно), чтобы отрезало желание дальше продолжать.
Ну это как выработка нового рефлекса у собеседника - если мне будут говорить определенную вещь, то будет оооочень больно.
Коллеги, что скажете? Пригласили на собеседование, строительная компания, специализация 0 цикл. Пробила их по ресурсам, выручка упала с 400 млн до 200 в 2017 г., висят в базе исполнительных производств на 12 млн.
labaluzska, если платят вовремя, почему бы и нет??
Про шоколадку)) у нас всегда несть что-то вкусненькой у буха по ЗП. Увы(( (я ГБ) мне никто ничего не приносит... а у нее в тумбочке всегда что-то лежит)))
Коллеги, как вам такой интересный факт.. между двумя собственниками компании в 2017 году был судебный процесс, суть которого в оспаривании одним собственником сделки по уступке права требования, признания этой сделки недействительной ввиду отсутствия ее одобрения обоими собственниками
главбух ООО, занимающегося оказанием услуг по бухгалтерскому обслуживанию - это главбух данного ООО, он, как главбух, за свою отчетность и учет отвечает, и не является главбухом клиентов.
А по отношению к учету клиентов - он такой же работник, отвечающий за какой-то определенный участок.
Коллеги, я от сегодняшней фирмы отказалась, порылась еще на арбитре и нарыла дело о банкротстве, в это я больше не полезу
Сейчас позвонила знакомая, фирма ее мужа на аутсоре, им срочно нужна отчетность для тендера, главбух аутсора дала баланс, где актив не сходится с пассивом, и на вопрос почему не идет валюта баланса, сказала, что валюта не идет из-за недостающей первички от контрагентов.
Да, я тоже посмеялась, как не стыдно так откровенно парить директора. Он им в месяц платит 100 тыс., и учет видимо придется восстанавливать, я глянула осв, а там мрак, на начало года сальдо по 26, по 90, 91, краснота по 60 и 62, 76ав не идет с 62.02, и это только первый взгляд(((
я бы спросила, ты че , лесбиянка ?!? на вопрос бы ответила. про какого цвета у меня прокладка
как там поговорка.............. не дели бизнес с друзьями.............. И работать у знакомой тоже не стала бы.... В данный момент приходится. Думала - хороший знакомый, за жиззь говорили много, советы давал.... Сейчас - только по работе. И только что на "Вы" его не зову. :(
Нет, лучше искать стороннее. Это поначалу кажется что и договориться сможешь и тд тп, а потом.... в любой компании разговоры плюс о работе и вдруг чего - не отмоешься.