таких условий нет, я против
Вид для печати
таких условий нет, я против
Конечно. И решать жить человеку или нет должен Бог. Тогда врачи - нехристиане - идут против воли Бога. Это двойные стандарты получаются. Если уж позволяется врачевать - то пусть человек сам решает - жить или нет.Цитата:
Но тогда, если быть последовательным, нужно запрещать и обезбаливающими
Он может вообще жить не хочет - ему в тягость ТАКАЯ "жизнь", а врачи искусственно "тянут" его, держат на аппаратах. Это уже не человек, а тамагочи для врачей!
Аналогичная мотивация и у тех девочек что с крыши сигают - у меня прыщи.Цитата:
а смысл калекой?? чтоб тебя все жалели...
Ну если смыслом ее жизни было этой красотой блистать, то конечно - более жить ей незачем. А если она красотой еще и зарабатывала, а в голове и в душе пусто, то и не за что.Цитата:
Вообще недавно видела передачу про какую-то красавицу , которую лет 5 назад кислотой лицо облили. Смысл ей жить?
Им незачем разрешать. Есть масса способов уйти безболезнено из жизни. Раз не хочется.Цитата:
Я бы разрешила таким людям эфтаназию делать, чтоб не мучать не себя не других.
А мне запомнился документальный фильм об одном переболевшим полиомелитом. В итоге легкие у него не работают, живет он в эдаком саркофаге, в котором исскуственно повышается и понижается давление. Чтобы - дышал.Цитата:
А ещё немного в тему фильм Невыносимая жестокость, где владелец юрфирмы, живёт за счёт трубочек и сосудов.
На саркофаг этот он зарабатывает сам - журналист он. Литературный критик и поэт. Печатает на компе палочкой зажатой во рту.
Так что та красавица, с обоженным лицом радоваться должна, что легко отделалась. А не хочет, так пусть и не живет. Пустышкам и в здоровом теле часть жить незачем.
и он счастлив от такой жизни??? наверное не больше чем пустышка с обезображенным лицомЦитата:
Сообщение от Skynin
Как-то в метро видел.
Женщина, не знаю что у нее с лицом, но на роль в фильме ужасов.
И на коленях малыш. Она ему смеется, а он к самому красивому лицу на свете со смехом ручонки тянет.
Не нужно путать нежелание жить с не-жизнью и мукой.
Если брать глобально- счастливых людей очень мало. :yes:Цитата:
Сообщение от Irishkin
Не умеют люди ценить, что им дано :(
когда подрастёт он её стыдится будет...и это будет ей награда за её любовь!Цитата:
Сообщение от Skynin
Счастлив вполне. О том и фильм. Еще без саркофага, на кислородной подушке и в кресле инвалида заканчивал колледж. Потом мышцы вокруг легких вообще дистрофировались.Цитата:
и он счастлив от такой жизни наверное не больше чем пустышка с обезображенным лицом
Есть другой известный всему миру полиомелитчик, у которого один палец только шевелится, и голосовые связки. Астроном, и автор нескольких бэстсэллеров в научно-популярной литературе.
Тот кто нашел свое место в жизни, тот будет жить. Кто нет, тот и не хочет - "скучно мне".
Есть смертельные болезни, а есть НЕсмертельные.
Вот о первых речь.
Многие женщины проходили через мощнейший стресс когда и матку, и грудь удалили. И находили и находят в себе силы жить. И смысл в жизни находят.
А многие здоровые - гробят жизнь.
Вот например:
И только грядущая слепота заставила его поступить в МГУ на философский. Здесь уже на подработку времени не оставалось. Все пять курсов Ракитов проходил в одной рубашке, шароварах и телогрейке.
А потом сбылось его пророчество -- сын врага народа в 38 лет стал профессором. И уже будучи профессором философии окончил математический, исторический и биологический факультеты, выучил несколько иностранных языков -- просто так, для самообразования. Причем скидок на слепоту и профессорское звание ему никто не делал, доктор наук Ракитов сдавал все экзамены и зачеты вместе со студентами...
...
Преуспел Ракитов не только в науке -- у него трое взрослых детей (младшей дочери всего 17 лет) и жена Тамара. Тамара моложе Ракитова на 20 лет. То есть весьма боевой такой профессор, согласитесь, хоть и незрячий...
(http://old.ogoniok.com/win/200127/27-18-21.html)
Находятся те что и здоровых матерей и отцов стыдятся. Так что причина не в каких-то там внешних данных родителей.Цитата:
когда подрастёт он её стыдится будет... и это будет ей награда за её любовь!
А во-вторых, она сейчас Живет. А что потом будет, все мы знаем - кладбище.
здоровых нормальных родителей редко когда стыдятся.Цитата:
Сообщение от Skynin
Но дети жестоки, и объяснить ребятам в детском саду почему у его мамы нет лица-он вряд ли сможет.
Представляете как его будут обзывать в детсаду и издеваться. Вы представте себе какая у него будет моральная травма. А он её будет стыдится.
а толку?Цитата:
Сообщение от Skynin
Пока, я думаю, радость материнства ее переполняет.Цитата:
а толку?
Я знаю каково это. Травма, да. Тяжелая, но пережить можно все. Многое конечно зависит от психики ребенка.Цитата:
Но дети жестоки, и объяснить ребятам в детском саду почему у его мамы нет лица-он вряд ли сможет.
Представляете как его будут обзывать в детсаду и издеваться. Вы представте себе какая у него будет моральная травма. А он её будет стыдится.
Irishkin, а Вы не боитесь, что какая-нибудь фотомодель скажет то же самое, посмотрев на Вас?Цитата:
а толку?
Irishkin, ты не умеешь ценить то, что есть. А эти люди (в т.ч. женщина без лица) - умеют. Задумайся об этом на досуге ;)
Разумеется. Спроси ребенка кого он больше любит маму или эскимо на палочке он крепко задумается.Цитата:
Но дети жестоки
Но никто не заставляет заводить детей.
Она счастлива и ей радостно жить.Цитата:
а толку?
У каждого свой толк в жизни. О том и писал. Кому глаза залить, уже толк. А кому язык иностранный выучить хочется.
Кому толк кавалеров менять, а кому ребенка родить.
Выбирай сам.
Просто по тому, что человека греет, и чем он живет, и можно догадаться что у него внутри. И красивое лицо, или лицо обоженное кислотой не показатель.
а она нормальная у ребёнка будет, если он каждый день будет видеть то, от чего у взрослого человека мороз по коже?Цитата:
Сообщение от Провинциалка
я очень прекрасно умею ценить то, что у меня есть и тот кто у меня есть. Поэтому и говорю, что не согласилась бы быть без 1 ноги но женой Пола Макартни со всеми его деньгами, я хочу быть с ногами и руками пусть и не женой миллионера :wow:Цитата:
Сообщение от Меламори
не боюсь)))Цитата:
Сообщение от stas®
Я думаю, да. До кучи, он будет более сердечным и добрым, более толерантнымЦитата:
а она нормальная у ребёнка будет, если он каждый день будет видеть то, от чего у взрослого человека мороз по коже?
Ты просто видишь эту женщину. А ребенок любит МАМУ!!!! И может быть в детстве он и не сможет понять всей ценности. Но потом чувство благодарности, любви, привязанности возьмет свое. Нормальный человек НИКОГДА не откажется от матери только из-за ее внешности. Может быть она по человеческим качествам в 1000 раз лучше, умнее и приятнее в общении чем с красавицой.Цитата:
Сообщение от Irishkin
Если будет Матерью - то нормальный ребенок вырастет.Цитата:
а она нормальная у ребёнка будет, если он каждый день будет видеть то, от чего у взрослого человека мороз по коже?
Нормальные дети вырастают у любящих родителей, а не у красивых, богатых, умных, ..., ..., ...,
А если любящему Вас, и не представляющему жизни без Вас все равно, с одной ногой Вы, или не с одной, тоже бы не хотели жить?Цитата:
Поэтому и говорю, что не согласилась бы быть без 1 ноги
его любовь вскоре станет просто жалостью, он будет жалеть калеку, а не любить женщину...Цитата:
Сообщение от Skynin
я бы не хотела, чтоб меня жалели. :o
а я думаю что когда такая женщина заводит ребёнка то на 1 плане стоит эгоизм и личные амбиции какие-то, а не забота о будущем ребёнке и его писихике. Она заранее обрекает ребёнка на тяжёлый психологический груз и моральную травму. Она мать после этого???Цитата:
Сообщение от Меламори
Дети всегда пытаются издеваться над тем, кто хоть чем-то выделяется :yes: Будет мама с лицом фотомодели, найдут другие причины ;) Задача родителей : помочь ребенку с этим справиться и научить оборачивать внимание в свою пользу.Цитата:
Сообщение от Irishkin
А стыд за своих родителей тоже от воспитания и окружения зависит :yes:
Человек может быть несчастлив и не хотеть жить имея все. Но это уже не к теме эвтаназии, а к суициду.
Специально для Irishkin:
Отдавать любовь и отдавать с любовью является счастьем.
Получать любовь и получать без любви - несчастье.
(Лууле Виилма)
Мало того, толк и смысл повляется тогда, когда ТЫ любишь, а не - ТЕБЯ.
Ну и еще, от Луулы Виилмы:
Когда нет страха "меня не любят", то нет и страха, что "мою любовь не принимают".
Дают только дающему. У берущего берут.
---
С детьми в большинстве случаев именно такая история.
Если мама с папой постоянно на бабушку с дедушкой ребенка сваливали, то нечего удивляться что он потом платит родителям той же монетой.
Говорят, что ребенок еще в утробе чувствует, желанный он или нет.
И потом в такого и вырастает - желанного и радующегося миру, или НЕжеланного, обозленного на весь белый свет.
Не факт. Впрочем, кто как умеет любить, так и думает о любви других. Тут спорить бессмысленно.Цитата:
его любовь вскоре станет просто жалостью, он будет жалеть калеку, а не любить женщину...
А я думаю что эгоизма в женщине намного больше, когда она НЕ заводит ребенка.Цитата:
а я думаю что когда такая женщина заводит ребёнка то на 1 плане стоит эгоизм и личные амбиции какие-то, а не забота о будущем ребёнке и его писихике.
Потому что если женщина переполнена любовью, она будет искать кому ее отдать. И обычно это ребенок. А если любви в себе не имеет, то найдет оправдание. И дети - жестоки, и мужчины - козлы.
Вобщем - ушли от темы.
:wow:ой да я и не сумневалась))) :wow:Цитата:
Сообщение от Skynin
это мы ещё не рассматриваем ситуацию, когда от этой калеки больной потом муж уйдёт и она начнёт на ребёнка всю свою злость вымещать.Цитата:
Сообщение от Skynin
Так что повторяю ещё раз, она не о ребёнке думала, а о себе.. она эгоистка. её волнует только собственно я, а не судьба ребёнка. Она обрекает ребёнка на муки а не на счастливое детство
никто вас за язык не тянул...Цитата:
Сообщение от Skynin
это в продолжение темы, имеет ли смысл заводить ребёнка тяжелобольным и неполноценным людям...Цитата:
Сообщение от Skynin
Вот вы напомнили про детей. Опять какое страшное лганье идет про детей. Дети - благословенье божие, дети - радость. Ведь это все ложь. Все это было когда-то, но теперь ничего подобного нет. Дети - мученье, и больше ничего. Большинство матерей так прямо и чувствуют и иногда нечаянно прямотак и говорят это. Спросите у большинства матерей нашего круга достаточных людей, они вам скажут, что от страха того, что дети их могут болеть и умирать, они не хотят иметь детей, не хотят кормить, если уж родили, для того чтобы привязаться и не страдать. Наслажденье, которое доставляет им ребенок прелестью его, этих ручек, ножек, тельца всего, удовольствие, доставляемое ребенком,- меньше страданья, которое они испытывают - не говоря уже от болезни или потери ребенка, по от одного страха за возможность болезней и смерти. Взвесив выгоды и невыгоды, оказывается, что невыгодно и потому нежелательно иметь детей. Они это прямо, смело говорят, воображая, что эти чувства происходят в них от любви к детям, чувства хорошего и похвального, которым они гордятся. Они не замечают того, что этим рассуждением они прямо отрицают любовь, а утверждают только свой эгоизм.
(Л.Н.Толстой. "Крейцерова соната")
Так что Ваше мнение не ново. Девичий эгоизм, не больше.
а обрекание ребёнка на моральную травму но только ради того чтоб любой ценой реализовать в жизни-это не эгоизм.Цитата:
Сообщение от Skynin
Ведь есть женщины которые рожают вопреки запрету врачей, умирают при родах и оставляют ребёнка в лучшем случае отцу, обычно в детдоме. Зачем нужна была такая жертва?? кому??
А вот давно как-то читала статью в МК про двух умственно отсталых, которые поженились и плодят таких же умственно отсталых! Тоже небось из благих целей...
Хммм... А Вы себя за мерило полноценности держите?Цитата:
имеет ли смысл заводить ребёнка тяжелобольным и неполноценным людям...
Irishkin, можете не стараться - эту тему давно обсудили "Клерки и демситуация", как-то так: Ирочка, не надо оправдываться, не нужно людей призывать ни рожать, ни не рожать.
Есть. И если отец любит (любил) мать этого ребенка и ребенок желанный, то почему нет? Иногда и просто так при родах умирают, без противопоказаний...Цитата:
Ведь есть женщины которые рожают вопреки запрету врачей, умирают при родах и оставляют ребёнка в лучшем случае отцу
Я не участвовала в той теме, и скайнин думаю тоже))Цитата:
Сообщение от ВераV
К тому же лично вас я ни к чему не призываю. ;)
Да!Цитата:
Сообщение от stas®
Irishkin, а кто-то другой использует какую-нибудь другую мерку, сквозь которую не пройдете Вы.
Irishkin, рожденный ползать летать не может.
Кто не способен любить другого таким какой он есть, не поверит тому, кто готов отдать все что имеет, и даже саму жизнь за другого.
Остальное все - самооправдания ума.
Уж об орле тоже все понял.
Да. Но и видя что только одна "полноценная" тут, желаю прекратить уход от темы.Цитата:
Я не участвовала в той теме, и скайнин думаю тоже
ради бога...Цитата:
Сообщение от Skynin
Вспомнился мне анекдот:Цитата:
ради бога...
Жил-был один холостяк. Сгорел у него как-то утюг. А брюки все только постиранные. Решил к соседке сходить, этажом выше. Идет, размышляет:
"Возьму это я утюг, поглажу. Вечером верну. А соседка то не замужем, и ничего так... Наверное поговорим о том о сем. Приглашу куда-нибудь, никого ведь нет сейчас. Потом как-то и заночую. Женюсь... Дети пойдут. Балбесы-двоечники... Она растолстеет, пилить постоянно за деньги начнет..."
И на автомате подходит к двери, звонит. Открывает соседка, и с улыбкой:
- Доброе утро, сосед!
А он в ответ:
- Да пошла ты на ... со своим утюгом!
Так вот люди боящиеся и/или неумеющие жить и рассуждают.
:super:Цитата:
Сообщение от Skynin
я просто думаю что эфтаназия - это шаг к печам освенцима, даже если ее будут делать только с согласия пациента, либо его близких (к примеру если он в коме и т.п.) как ни крути - это просто убийство, как его ни назови