зачем менять? правила математического округления работают и без этого :)
Вид для печати
я о том, что нет смысла менять на калькуляторе настроку округления с 2 знаков до 0, потому как знаю, что сказано в НК:
поэтому если калькулятор показывает 2356,52, я сама округлю до 2357, а если 2356,49, то - до 2356Цитата:
Сумма налога менее 50 копеек отбрасывается, а сумма налога 50 копеек и более округляется до полного рубля
Т.е Вы хотите сказать что округление должно происходить ДВАЖДЫ???:wow:
нет, я таких слов не видел!
ткните мордой лица где такое
waw, т.е. по Вашему если точный результат получается
10,4966666
то сначала мы должны получить
10,50
а потом из этой цифры получится
11,00
никогда и нигде в своей жизни не встречал такого порядка округления!
всегда и везде был принцип, что СРАЗУ требовалось заданная точность.
в нашем текущем случае - целые рубли
значится наше задание
10,4966666
в этом случае будет равно
10,00
Вообще-то, если под ручным расчетом иметь в виду калькулятор, я подразумевал другое.
Я не слышал, чтобы расчет зарплаты производился в таких числах как 10,4966666.
Поэтому подразумевал, что калькулятор настроен на точность результата до 2 дес.знаков, то есть до копеек.
А когда вам надо посчитать НДФЛ, то вы должны сделать что-то дополнительно - либо в уме, либо на калькуляторе, чтобы округлить копейки до рублей.
Но то, что и вы, и Nikost готовы постоянно работать как бесплатное дополнение к калькулятору, в уме округляя такие числа как 10,4966666 до нужного в данный момент количества знаков, я никак не мог предположить. :)
я и не говорил что расчёт в таких производился
и вообще мы налог обсуждаем
а при вычислении - такая цифра получиться может - в порядке вещей
с таким подходом можно сначала до двух знаков после запятой округлить, потом до одной, и только потом - до целой
окончательный результат расползётся уже на 2 рубля!! от трубуемого
если его и нужно настраивать, то его изначально нужно настраивать на требуемую точность!!
а не по порядку снижать
можете в уме, можете на кулькуляторе, но округлять нужно по определённым правилам, а не свои придумывать
здесь высматривается аналоги с автомобилем
Профессиональный гонщик никогда не станет использовать КПП с автоматическим переключением - человек точнее знает когда нужную педарачу вставить нужно
кстати, очень часто с его (калькулятора) округлениями я не согласен! и округлю чуть инакче!
поэтому в настройках переключатель ВСЕГДА стоИт на полное отображение
пример?
да хотя бы с той же следующей цихрой 5
в профессиональной математической лит-ре наоборот рекомендуется через раз кверху округлять при следующей цифре 5
например всегда оставлять округляемую цифру чётной, есть варианты
ну тоесть при 65... будет 6
а при 75... - 8
набегающая ошибка в итоге - намного меньше получается
это НЕ относится к расчёту НДФЛ
НДФЛ считается ОТДЕЛЬНО по ЛЮДЯМ
а не так, с чего эта тема затеялась - из ФОТ по предприятию разом
При таких действиях ничто никуда не расползется - покажите это на примере. :)Цитата:
с таким подходом можно сначала до двух знаков после запятой округлить, потом до одной, и только потом - до целой
окончательный результат расползётся уже на 2 рубля!! от требуемого
Ответ на это прост - ошибаетесь либо вы, либо калькулятор.
И заменить надо того/то, что приводит к ошибке, потому что правила округления (их много, но мы говорим об одном, математическом) вполне однозначны и не допускают вариантов.
Назовите хотя бы одно число, которое ваш калькулятор округляет неправильно! (а заодно и его марку/модель)
видимо тут
Цитата:
Рособрнадзор: половина учителей не справились с работой по математике
МОСКВА, 12 ноя — РИА Новости. Около половины учителей по результатам апробации единых федеральных оценочных материалов (ЕФОМ) по таким предметным областям, как «математика и информатика» и «основы духовно-нравственной культуры народов России», не справились с работой, сообщили в пресс-службе Рособрнадзора.
«По результатам апробации единых федеральных оценочных материалов (ЕФОМ) по таким предметным областям, как “математика и информатика” и “основы духовно-нравственной культуры народов России”, не справились с работой почти половина участников исследования. По истории, экономике, “России в мире”, русскому языку и литературе получили неудовлетворительный результат почти четверть учителей. Наиболее успешно справились с “обществознанием” и “правом”. Самый высокий уровень подготовки продемонстрировали преподаватели родного языка и родной литературы», — говорится в сообщении.
По словам главы Рособрнадзора Сергея Кравцова, цель этих исследований — «сделать соответствующие выводы для системы педагогического образования и повышения квалификации, чтобы наша система подготовки педагогических кадров была одной из лучших в мире».
нигде такому не учат - это абсурд по определению
Чую, что мы просто не поняли друг друга.
В том сообщении, где я написал о последовательном округлении
https://forum.klerk.ru/showthread.ph...1#post55014650
я поставил смайлик, но вы восприняли его всерьез. :)
Соответственно, там, где я писал о необходимости поменять точность вычислений на калькуляторе, я имел в виду сделать это перед тем, как получить результат НДФЛ, а не после того, как вы получите результат с другим типом округления.
Вот здесь ясно об этом написано:
Видите - одно число округляется до копеек ИЛИ до рублей, ни о каком последовательном округлении речи нет.
Поэтому когда вы писали, что
я не предполагал, что вы получаете ошибку последовательными округлениями, не предполагал до тех пор, пока вы не показали свой пример. :)Цитата:
очень часто с его (калькулятора) округлениями я не согласен! и округлю чуть иначе!