Цитата:
А вот эта мысль мне нравится
А сам пункт 3 ст.346.21 - тоже нравится? Напоминаю прошлогоднюю редакцию, из-за которой весь сыр-бор:
Цитата:
Сумма налога (квартальных авансовых платежей по налогу), исчисленная за налоговый (отчетный) период, уменьшается указанными налогоплательщиками на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, уплачиваемых за этот же период времени в соответствии с законодательством Российской Федерации
Что же это за законодательство? Неужели только НК?
Цитата:
Федеральный закон от 15 декабря 2001 г. N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации"
...
Статья 2. Законодательство Российской Федерации об обязательном пенсионном страховании
Законодательство Российской Федерации об обязательном пенсионном страховании состоит из Конституции Российской Федерации, настоящего Федерального закона, законодательства Российской Федерации о налогах и сборах, федеральных законов "Об основах обязательного социального страхования", "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", "Об управлении средствами государственного пенсионного обеспечения (страхования) в Российской Федерации" и "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования", иных федеральных законов и принимаемых в соответствии с ними нормативных правовых актов Российской Федерации.
То есть, ограничиться только ст.346.21 могут только... гм... недальновидные люди.
И, наконец: в этом ФЗ есть общая норма для страхователей - 14% от зарплаты, и есть специальная - для ИП, ст.28, в которой говорится:
Цитата:
1. Страхователи, указанные в подпункте 2 пункта 1 статьи 6 настоящего Федерального закона, уплачивают суммы страховых взносов в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации в виде фиксированного платежа.
Таким образом, на мой взгляд, ИП может платить больше 150 рублей в месяц (п.3 ст.29, что и отмечено в #63), но это тоже должен быть ФИКСИРОВАННЫЙ ПЛАТЕЖ.
Уплата же страховых взносов в "плавающем размере" (50% от суммы единого налога) не соответствует законодательству РФ и не может приниматься в уменьшение налога.
P.S. ADSemenov.ru, это все для Вас, на UPITERа я уже махнул рукой.