Нет.
Нельзя сравнивать только числители, если знаменатели могут отличаться как угодно.
Поэтому я сравниваю два СДЗ (к тому же при расчете СДЗ из МРОТ учитывается еще и коэффициент неполного времени).
Да, если забыть, что пособие по БиР считается за календарные дни, и никогда - за календарный месяц.
Да и где логика?
В обоих случаях пособие считается за 31 день по одним и тем же правилам (исходя из СДЗ, полученного за 2 года!). Почему одно из них должно оказаться больше/меньше другого? За счет чего?
Почему такой СДЗ надо применять к конкретному месяцу? Пока разброс дней в месяцах не слишком большой, то многие этой проблемы и не замечают. Но то, что "теория" неверна в принципе, сразу заметят все, если предположить, что месяцы имеют продолжительность существенно различную - 20, 40, 20, 40 ... - получишь пособие на треть меньше, чем у сослуживца, который ушел в отпуск на день раньше - невольно прозреешь.
------
Я считаю, что это просто "узкое" место в законе, а слова "пособие в размере, не превышающем за полный календарный месяц МРОТ" не следует трактовать так, как будто исчисленное пособие предлагается разбивать на месячные части для их проверки на непревышение МРОТ.
Во всяком случае, явно об этом нигде не написано, а то, что это (считать пособие за календарный месяц на основе СДЗ, полученного для оплаты дней года) "теоретически" неверно, я написал чуть выше. Практически - это аналогично тому, как если посчитать СДЗ в календарных днях, а затем оплачивать им рабочие дни, или наоборот.
Поэтому в предыдущем сообщении я и предложил (как первый вариант) сравнивать исчисленное пособие с максимально возможным, полученным исходя из МРОТ по алгоритму п.20.
Но уж меньше этого размера - ни-ни! :)
(а поэтому за ноябрь 2018 в примере данной темы - ровно МРОТ, а не меньше).
Да, уточнения нет. И это тоже ИМХО "узкое" место.
Но если мы всё же не хотим получить абсурдные результаты, когда пособие 6-месячника окажется больше пособия "обычного" работника при прочих равных, то нам придется считать МРОТ неизменным и для этого абзаца п.20.