А иначе не суетились бы пенсы каждый год, увольняясь в ноябре и принимаясь в январе.
Вид для печати
А иначе не суетились бы пенсы каждый год, увольняясь в ноябре и принимаясь в январе.
Аноним, нет, конечно. Всем указывают. Так форма вывода информации настроена. Вы же не возмущаетесь формой представления информации по ЕНС в ЛК, надеюсь? )
а есть смысл?
ну, возмущаюсь я. И что я могу своим возмущением изменить? Поэтому.... возмущаюсь молча :mocking:
видимо для того, что бы человек реально видел в конкретных цифрах сколько он за это время потерял пенсии, пока работал. И на конкретных цифрах мог соизмерить: стоит ли работать вообще или лучше быть только на пенсии.
АстА, на дату каждой индексации, т.е. март, похоже, надо было не работать. Но всё в прошлом. Теперь пенсионеры могут не дёргаться с увольнениями/приёмами )
Генук, спасибо.
Да подождите окончательной редакции поправок.
А то получится как всегда: когда обещали - думали про одно, произнесли - другое, услышали - третье. А как начали на практике применять, так всё получилось совсем не так и получилось двадцать пятое.
если не зарабатываете, то это другой вопрос.
а когда зарабатываете, но вам обрезают только из-за инвалидности, то это дискриминация. взносы ведь не обрезают и не уменьшают.
и с больничными дискриминация. если инвалид, то есть предел оплачиваемых дней больничного в году. а взносы те же, опять же, что и у неинвалидов
Чего-то я был чересчур оптимистичен. Почитал проект:
https://sozd.duma.gov.ru/bill/652632-8
Я не юрист, но похоже, что для работающих пенсионеров индексация начнётся с НГ только % на имеющийся размер пенсии. Прошлые проценты не учитываются.
Аноним, просто я полагал, что проценты посчитают суммарно как в ранешнее время при увольнении...
А так - получается, что надо советовать пенсионерам этим летом-осенью увольняться-приниматься, чтобы уже к НГ у них была полноиндексированная пенсия. Чтобы февральский и апрельский процент пошёл на полную пенсию, а не на старый размер.
Пример.
Пенсионер получает 20т, а при увольнении/приёме начал бы получать 25т.
Я думал, с февраля ему дадут 27т, а по проекту выходит только 21, т.е. % идёт не на 25, а на 20.
"По любасу" надо его успеть уволить/принять до НГ )))
+++
вот и я никогда ни одного инвалида ни разу официально не отметил. Вот сдались-то они мне! Сколько он мне сэкономит? ну пусть даже при сегодняшней средней 50.000 (хотя у нас в нашей России зарплаты куда как меньше)
Обычный его взнос будет 100 руб в месяц. Это значит что можно уменьшить на 40 рублей!!!! Итить-мандрить выгода!!! Там в отчёте лишний раздел заполнять (или даже два?) , да ещё какое-нить подтверждение потребуют....
Надоть ещё копии содрать, да хранить их, которые собирать нельзя и хранить нельзя. Да ещё их реквизиты куды нить вбивать, куды не вбивается....
Внимание, вопрос.... А на хрена? За максимум 40 рублей, а по факту аж целых 20 ! Да ещё и чужих - предприятишних!
Да со мной самый жадный дирик согласится, что бы не связывался!
Единственное - надоть при случае не забыть, что у них длительность больняка ограничена по продолжительности.
А ведь когда-то было! Длинный больняк получился у того-самого. Правда дело было во времена всего бумажного и проверка не усчучила. По теперишным временам влип бы.
Никак не въеду в проект )
Похоже так.
Пенсионер получает 20т, работая 5 лет, а не работая получал бы 25
С февраля ему дадут прибавку 25*4% = 1000 и он станет получать 21т, но никак не 25+1=26
Добрые у нас законодатели, добрейшие )))
Ничего удивительного. Понять тяжелый депутатский бред, который они называют законопроектом, абсолютно невозможно
Нет. Ему дадут прибавку 20*4%.Цитата:
Похоже так.
Пенсионер получает 20т, работая 5 лет, а не работая получал бы 25
С февраля ему дадут прибавку 25*4% = 1000 и он станет получать 21т, но никак не 25+1=26
Добрые у нас законодатели, добрейшие )))
Остается попытка разобраться "через задний проход":
- что как бэ намекает как раз на прибавку ~1т в месяц.Цитата:
Реализация законопроекта потребует дополнительных расходов бюджета: в 2025 году — 96,45 млрд рублей
6тыс/мес для 7,8млн работающих пенсов - это было бы 560 миллиардов, они бы в бюджете ярко засветились.
Старый ворчун, всё-таки прибавка будет 25т*4%
Увеличение указанных сумм страховой пенсии, фиксированной выплаты к
страховой пенсии ... происходит на сумму индексации размера страховой пенсии, размера
фиксированной выплаты к страховой пенсии, определенных с учетом всех
индексаций (увеличений),.. имевших место в период осуществления
работы и (или) иной деятельности
Как ни крути, а надо пенсионерам успеть до НГ уволиться/приняться.
Кажется разобрался.
Исключили п.8 ст.26.1 400-ФЗ, в котором при возобновлении работы пенсия оставалась большой. Теперь при возобновлении работы пенсия возвращается к сумме на 31.12.2024
Пример.
Пенсия работающего пенсионера 20т на 31.12.2024
Теперь не будет смысла увольняться/приниматься в последующие годы, потому что в период неработы пенсия будет большая 26т, но при возобновлении работы вновь станет 21т. Мы учли февральское повышение в 1т.
Вот тебе, бабушка, и Юрьев день. Кончилось мерцание пенсионеров в СЗВ-ТД )))
Старый ворчун, есть
Точнее возврат завуалирован.
1. Пенсионерам, осуществляющим работу и (или) иную деятельность, в период
которой они подлежат обязательному пенсионному страхованию ... суммы страховой пенсии,
фиксированной выплаты к страховой пенсии ... выплачиваются в размере, исчисленном на 31 декабря 2024 года в соответствии с
настоящим Федеральным законом, без учета индексации (увеличения) размера
фиксированной выплаты к страховой пенсии в соответствии с законодательством
Российской Федерации и корректировки размера страховой пенсии в соответствии с
законодательством Российской Федерации, имеющих место и неполученных в
период осуществления работы и (или) иной деятельности до 31 декабря 2024 года.
На пальцах: когда работаешь - пенсия в размере на 31.12.2024 (плюс добавки индексаций)
Пусть пенсионер несколько лет работал и сейчас у него 20т, а у такого же неработающего уже 25т.
С февраля добавка будет обоим одинакова по индексации 25т*4% = 1т, т.е. работающий станет получать 20+1 = 21т, а неработающий 25+1 = 26т
Если работающий пенсионер уволится в следующем году и снова примется через месяц на работу, то ему пенсию пересчитают до 26т, НО платить её будут только в месяце НЕРАБОТЫ. Как только он устроится на работу - пенсия вернётся к размеру в 21т.
Реперная точка 31.12.2024 напрямую прописана в проекте.
Подождите! Так кто же всё-таки убил Нолестро?
Ничего не понимаю. :rotate:
Так что теперь делать пенсионеру, чтобы хоть как-то получить свои крохи? Уволиться в 2024, чтобы получить индексированную пенсию на дату увольнения. А если в 2023 уже увольнялся на 31.12.2023 м снова принят в 2024 , ему уже неважно?
Не надо увольняться? Или надо уволиться в 2024 (вроде незачем?).
Допустим, пенсия в 2024 25 т.р .
В 2025 году не надо увольняться на 01.02.2024, и пенсию проиндексируют на 1т.р. Стало 26 т.р.
А дальше что будет, если пенс уволится? Вернется 25 т.р.?
АстА, если уже недавно было увольнение/приём, то больше никаких телодвижений.
А дальше, если я правильно понял проект, будет следующее:
при увольнении в 1925, 1926, 1927... году полная пенсия будет платиться только в период неработы. При выходе на работу пенсия вернётся к размеру на 31.12.2024 плюс добавки индексаций.
В общем так: если работающий пенсионер пропускал индексации и не получает сейчас пенсию, равную бездельникам, то надо успеть до НГ уволиться/приняться с разрывом в месяц-два.
Не нравится мне, что в НК РФ хотят прописать дату(!!!) 31.12.2024 для работающих пенсионеров. На всякий пожарный надо на эту дату выйти на полную пенсию )