Вам же говорят - что перечень прямых затрат и методы распределения каждый делает под себя с учетом своих технологических особенностей ( цикла) и особенностей продукции ( материалоемкая или трудоемкая )
Вид для печати
Прямые они на то и прямые, что можно прямо на себестоимость конкретной продукции отнести. Если в здании много видов продукции выпускают- определитесь: либо 25 счет, либо 26. Все расходы 1С по умолчанию считает косвенными для НУ. Для этого и составляете перечень прямых расходов для своего предприятия ( вплоть до субсчетов второго уровня, если используются).
я так и сделал
и потом выбрал метод распределения , все нормально работает.
я так понимаю, что если в методах распределения выбрать 20 счет, то уже можно конкретный расход , в конкретную продукцию распределять. Но удобнее через 25.
Но я еще потренируюсь.
на 26 у меня не распределяемые косвенные расходы, и на 44 расходы на продажу готовой продукции будут.
это понятно :yes:
у меня будет примерно 10 видов кирпичей и 5 работников и все 5 будут делать 10 видов кирпичей на 3 станках. в одном производственном здании.
пока что все хорошо распределяется , если ЗП и амортизацию на 25 счет поставить а потом на 20 закрыть. И мне больше нравится метод при котором зарплата и амортизация распределяется пропорционально плановой себестоимости.
Смотря какая зарплата. Сдельная - расценки за виды кирпичей. Только настраивать тоже нужно. Прямые расходы на оплату. Можно и по объему выпуска настроить.