Вы хоть контрольные соотношения смотрели, ребят?
Цитата:
Сообщение от
Аноним
У меня та же ситуация: Баланс отправлен с доп. ОКВЭД (В ЕГРЮЛ он есть). В налоговую дозвонилась. Ответили так (и смех, и грех): что делать, мы не знаем. У нас новая программа первый год, выдает такую ошибку на ОКВЭД - не принимает никакого ОКВЭД кроме основного, указанного в ЕГРЮЛ. Предложили на мое усмотрение: либо менять ОКВЭД в ЕГРЮЛ, либо не менять. Вот так. Ошибкой это не является, письмо ИФНС по этому поводу мне прислало. Квитанция о приеме отчетности у меня есть. О том, что она есть в базе, ИФНС по телефону подтвердил. НО: у меня нет извещения о вводе, а мне оно нужно, так как всю бух отчетность предоставляем в банк. И как его получить я так и не поняла, и сотрудники ИФНС тоже не могут ответить. Вот сейчас думаю, как действовать дальше.
В контрольных соотношениях прямо указано: если оквэд не совпадает с вашим основным, выдаст ошибку.
а то, что фнс понаписала от руки "указывайте оквэд, которым занимались" - ну... просто один человек это написал, а совсем другой рисовал контрольные соотношения, и эти два человека незнакомы :))