Налоговая какого региона?
Вид для печати
письмо минфин в фнс 07-04-07/24096/вд-4-1/5303@ от 27.03.2020
в письме говорится только про бух.отчетность, а налог на прибыль, налог на имущество- у них срок 30 марта2020г.
Очень даже может быть: это разные виды отчетности, порядок и сроки их подачи установлены разными нормативными документами. То, что их принимает одна контролирующая организация, ещё ничего не значит - страховые взносы теперь тоже налоговая собирает, даже в НК главу включили, но всё-таки регулирует обязательное пенсионное, медицинское и социальное страхование вовсе не налоговое законодательство.
Разные законы, разные термины. В ПБУ нашлись просто нерабочие дни, а в ТК и НК таковых нетЦитата:
А Вы считаете налоговая в разных случаях разные дни будет интерпретировать по разному? Для бух отчетности это выходные, а для УСН нет?
ну чего, молодцы. Они эту радость (письмо про бухотчетность) родили, и ушли отдыхать )))
Срок представления бухгалтерской (финансовой) отчетности за 2019 год переносится с 30 марта на 6 апреля 2020 года.
https://www.nalog.ru/rn77/news/activities_fts/9701025/
А срок подачи налоговой декларации по УСН так и остаётся 31 марта, верно?
Уважаемые налогоплательщики!
ФНС России во исполнение поручения заместителя Председателя Правительства Российской Федерации - Руководителя Аппарата Правительства Российской Федерации Д.Ю. Григоренко от 25.03.2020 №ДГ-П17-2301кв приостанавливает прием и обслуживание налогоплательщиков в налоговых инспекциях и их подразделениях с 30 марта по 3 апреля 2020 года.
Почта тоже не работает. И как сдать отчёт тем, кто не в контуре
УСН когда сдавать то крайний срок?
Вчера, ближе к концу рабочего дня, в московской налоговой сказали, что и декларации и бухотчетность перенесли на 6 апреля, что отправлять почтой не желательно, т.к.: "может затеряться, потом канитель со штрафами..." и что, если и будут работать на следующей неделе (инфа на тот момент не точная), то принимать никого и ничего не будут. В общем, "как-то так"...(((
В боксе оставлять - палка о двух концах - ходи потом, доказывай. Наверно, все же, надо в понедельник про перенос деклараций еще раз уточнить...
У организаций 31 марта. У ИП 30 апреля. Никто сроки не переносил
1C its считает, что все перенесено - и декларации по УСН, и уплата налога. https://its.1c.ru/db/newscomm#content:468281:hdoc
Lertep, обратите внимание на это
Это сугубо мнение работников 1С, не основанное на законе.Цитата:
Однако поскольку указанные дни не являются рабочими, по нашему мнению,
Чтобы быть уверенным в переносе, нужны документы от ФНС. А их нет
Я так и написал - 1С ИТС считает
6 апреля никто на работу не выйдет, это думаю всем понятно. Далее карантин на 1-2 месяца, так что отчетность можно отложить в долгий ящик...
Ну, налогоплательщиков, сдающих отчеты "ногами", на данный момент интересует именно эта функция налоговой и никакая другая)). Почта закрыта, налоговая не работает... замкнутый круг. Все же я думаю, что за сдачу деклараций 6 апреля (в свете последних событий) штрафовать не будут.
наш главпочтамт не будет работать на прием (взаимодействие с посетителями) с завтрашнего дня
я сегодня отправляла отчеты и спросила. Будут работать только бесконтактные отделения (у нас я таких не нашла)
...с учетом Нововведений товарищем Собяниным пару часов назад, как предполагается передвижение бух-ра к месту работы.(как говорится, хотя бы вовремя сдать прибыль((.. если выходить можно будет только по закрытый перечень условий,,,