Потому что июля. Сроки перенесены. В заглавном посте прям красненьким написано В теме указаны сроки сдачи отчетности по закону. Новые сроки по отчетности и уплате налогов указаны в этой статье
Потому что июля. Сроки перенесены. В заглавном посте прям красненьким написано В теме указаны сроки сдачи отчетности по закону. Новые сроки по отчетности и уплате налогов указаны в этой статье
А какая цель этого? Нолог за апрель не платить? Так мне кажется они разрешат пересчитывать в декларации прям, как когда-то делали раньше... И я боюсь что потом на учёт по енвд не встать будет. Это же умирающий налог. Да и с кассой вопрос...
А по текущим делам, не подскажете, т.е. щас я плачу налог за 1 квартал, а декларацию сдаю после 20,07? Или можно и сейчас ее сдать через ЛК?
Да
Не знаю, когда это раньше, а сейчас такой возможности НК не предоставляет. Либо платите, либо снимаетесь с учета
Рассчитывать на добреньких налоговиков вряд ли стоит - государству очень деньги нужны и драть их с нас будут любыми путями. Так что спасение утопающих - дело самих утопающих.
не после, а до 20 июля. Когда хотите до этой даты, тогда и сдавайте
Спрошу тут, чтоб не плодить темы. При отправке СЗВ-М "Почтой России" обязательно надо ли прикладывать помимо бумажного отчета ещё и носитель с электронным файлом?
Звонили из ПФР РФ, сказали, что нужно нести СЗВ-М иначе будут штрафовать. Разве по ней нет переноса до 6 мая?
Сказал, что вроде как сейчас идут нерабочие дни, они в ответ, что некоторые организации работают. Имеет ли значение, есть ли у моей организации разрешение на работу или нет?
Как можно сдать отчёт, если моя организация не может официально работать в данные дни? К тому же, я официально только до магазина вдобавок могу дойти?
Здравствуйте. ИП подтверждение оквэд не сдают . А как тариф теперь узнать ?
В прошлом году сдавала ...
Здравствуйте.Скажите,мы подаем 4фсс по ИП с сотрудниками? договора ГПХ,на учет фсс не вставали и взносы на травматизм не платим.
Спасибо за ответы! Такой нюанс. Срок уплаты не переносится, но там в платежке указывается дата декларации - и какую дату писать если декларация не сдана. Или всем пофиг на эти поля в платежках?
По поводу скостить налог за апрель. Веры конечно и раньше не было,а теперь совсем не осталось. Тут отчетливо видно чем гос-во повернулось к людям :) Но помнится лет 5, может больше, назад мне сам инспектор формулу давал для учета фактического времени работы, но я так понял из контекста, что щас это прикрыли. А этот способ, о котором вы говорите, обсуждался где-то на форуме? Меня больше всего смущает два момента: получится ли встать обратно на учёт по енвд, его ведь отменить собираются и не придётся ли перерегистрировать кассу. В любом случае как я понял есть время подумать до 6 мая минимум, на самом деле, я не удивлюсь если весь этот кошмар продлят ещё на месяц.
Доброго пятничного!
Можно ещё раз? для "особоодаренных" ))) Пожалуйста))
Работаем в обычном режиме. Торговля продуктами питания.
ЕНВД можно сдать не 20 апреля, а чуть позже? Верно?
АнонимKа, можете сдать позже
Подскажите, пожалуйста, я чайник еще тот, открыл ип 24 января 20, нужно подать нулевую декларацию по ндс, как заполнить, что заполнить и тд вме есть, но не понимаю, куда ее отправлять, эл подписи нет, как теперь быть?
Срок подачи ЕНВД за 1 кв. 2020 - 20 июля.
https://www.klerk.ru/buh/articles/498057/
Доброго вечера, уважаемые форумчане.
Подскажите, пожалуйста, как Вы думаете, если срок сдачи деклараций ЕНВД и уплаты налога сдвинули до октября 2020 (есть в реестре и пострадавший), есть ли смысл платить сейчас 1/4 страховых взносов пфр и ффомс?
Может получится зачесть потом налог енвд за 1, 2 квартал 2020, уплатив до подачи деклараций взносы в пфр и ффомс?
Евгений новый, по ЕНВД налоговый период - квартал. Т.е. налог можно уменьшить только на те взносы, которые уплачены в течении этого квартала. Это условие в НК на данный момент не изменено, и никаких предпосылок (предложений или иных инициатив) для его изменения нет.
Т.е. получается, что вы можете не платить взносы во 2-ом квартале, но тогда вам пусть и позже, но придётся заплатить всю сумму "вменённого" налога целиком. У вас на раздумье времени до начала июля - а там решайте сами.
Куда опоздал? У нас нерабочие дни до 6 мая. Не говоря уже о том, что сегодня 20. И если бы не нерабочие дни, то срок истекал бы сегодня
Либо ИП сдает единую упрощенную, либо вообще пролетает с отчетностью и влетает на штрафы. Потому что сдать НДС без ЭЦП нельзя. Ну или к посредникам надо идти, но нужна нотариальная доверенность. Которая тоже стоит денег, да и сделать её в текущей ситуации проблематично
Здравствуйте! Один маленький вопрос.
Я оплатила налог за 1 квартал 2020 года в сбербанке квитанцией через оператора.
Уже потом я увидела на чеке, что статус налогоплательщика она поставила 13.
Хотя я ей говорила, что я ИП. ВОПРОС: это имеет какое-то значение, если все реквизиты правильно заполнены?
Если это криминально, то что делать тогда?
Простите, что спрашиваю здесь. Просто не хотела создавать отдельную тему ради маленького вопросика))
Ленунусечка, надо завести. Вещь полезная, это я как ИП говорю )
Помогите найти тему что сдаем за 2019 год ИП ОСНО, интересует обсуждение 3НДФЛ за 2019 год.
Нашла, ответа не нужно. Спасибо
Здравствуйте, помогите понять. ИП работает на патенте (розница торговля одеждой) было 80% выручки и УСН (интернет магазин) 20% за 2019г. Розница соотвественно сейчас не работает, пострадавшая отрасль, интернет магазин работает. Когда сдавать УСН 12 мая или 31 октября?
Аноним, какой основной ОКВЭД в ЕГРИП?
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста: ИП на ЕНВД и ОСНО имеет основной вид деятельности по ЕГРИП 52.29 (деятельность, связанная с перевозками). Но работает по дополнительному коду 47.19 (непродовольственная розница). Имеет несколько торговых точек в ТЦ. С 28 марта они все закрыты. Он должен завтра платить УСН за 2019г, авасн по УСН за 1 кв.2020 и ЕНВД за 1 кв. 2020?
Аноним, да, попадает под пострадавшие отрасли. Путин пообещал для них отмену налогов, но только за 2 квартал. Что будет в результате в постановлениях правительства непонятно (
Аноним, сроки сдачи декларации по УСН для ИП (для всех, вне зависимости от вида деятельности), перенесены на 30 июля. Сроки уплаты налогов за 2019 год и за 1 квартал для ИП на УСН перенесены только для пострадавших отраслей. Уже сил нет это писать, вот правда ((
Извиняюсь, запуталась, срок уплаты по ЕНВД за 1 кв у ИП (ОКВЭД 47.19) остался прежним - 20.04 ?