про счет забудьте, ставите приход 100 000 в налогах ноль
дальше отчет агента по продажам , по нему и делаете расчет налогов, 130 000 прибыль минус документально подтвержденные расходы
проконсультируйтесь у грамотных бухгалтеров для верности
Вид для печати
да, только они д.б. документально подтверждены, т.е. какой-то закрывающий документ нужно от площадки
и себестоимость проданного товара, который оплачен поставщику, в расходы
да, конечно. Только именно в расходы, а не в уменьшение налога, как при УСН 6%.
С КУДиР знаком очень хорошо, вел все это дело несколько лет, и даже несколько раз доказывал налоговикам, что можно ставить в расходы, а чего нельзя. Но, как с 15-го года ввели нам торговый сбор, или патент, так и прекратилась моя деятельность по УСН....:(
Так мой вопрос для меня сложен вот в чем: То есть, продал я допустим товара через интернет площадку на сумму 130 тысяч, 30 тысяч они взяли за свои услуги, и 100 тысяч перевели на мой счет. Так мне в доходы то ставить 130 тысяч или 100 тыщ? Вот я в чем запутался. И если я в доход ставлю 100 тысяч, то можно ли в расход ставить 30 тысяч, или это получается расход из 130 тысяч......:(
В расход там больше нечего ставить, так как товар собственного производства...:yes:
Там есть ЛК, в котором можно скачать разные документы. Или нужно от них получить все как-то на бумаге?
Пи.си. а на 6% перейти можно только 1 января?
если Вы спрашивали, как сделать правильно - я Вам ответила, а дальше Вы уже сами оценивайте риски, правильно показывать доходы или неправильно. С учетом того, что налоговики регулярно мониторят расчетные счета и могут запросить документы по сделкам.
А вот комиссии банка по расчетному счету можно ведь в расходы ставить?
Эспээс!!!