У нас если нет программы сдачи то можно сдать в налоговой, в коридоре стоят компьютеры можно прийти заполнить налоговую отчетность:yes:
Вид для печати
ЕленаСми, бух.баланс вы так не сдадите. ЭЦП нужна
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, в НДС новая строка 085 - Признак СЗПК. Для тех кто не сталкивался с этим СЗПК эта строка = 2? или не заполняется вообще?
В образцах в интернете не заполнена она, а программа не давала отправить без заполнения, отправила с кодом 2 - налогоплательщик не является стороной СЗПК
а теперь сомневаюсь, правильно ли это..
Из инструкции - По строке 085 указывается признак налогоплательщика, заключившего соглашение о защите и поощрении капиталовложений.. получается если не заключали ничего, то не заполняется?
Либо 1, либо 2. Третьего не дано.
Вопрос о подтверждении основного вида деятельности за 2020 год. Если мы в справке-подтверждении напишем доход (в тыс.руб.) 59 вместо 59,8 (т.е. неправильно округлим) - это как-то скажется на исходе подтверждения? (Программа в файле не дает вставить десятые доли, как в прошлом году).
Вообще-то по правилам округления получается 60, а не 59
Ничего за это не будет
КФХ на усно 6% без работников
Форма по КНД 1152017 (декларация УСНО) и форма КНД-1151111 (расчеты по страховым взносам) и КБК менялись с прошлого года? Или можно использовать старые?
И что такое КНД-1151111 "нулевка" - это когда нет наёмников?
На теме "УСН, ЕНВД: что сдаем за 4 квартал (год) 2020 г. ИП на ОСНО тоже сюда" сказано:
4. Расчет по страховым взносам. КНД-1151111 (ФНС РФ: Приказ № ММВ-7-11/470@ от 18.09.2019 в ред. от 15.10.2020) - срок сдачи 1 февраля, т.к. 30 января выходной. Сдается в налоговую инспекцию. Для обсуждения этого расчета создана специальная тема! Новая форма!
И форма КНД-1151111 там синим. Т.е. сама форме не изменилась, но изменился порядок ее заполнения? Или и форма новая?
Спасибо. Имеющаяся здесь на сайте форма в PDF. Она хочет установки полного Акробата. Или заполнения он-лайн, что неудобно, т.к. нет возможности сохранить он-лайн, приходится скачивать. А скаченный уже нельзя редактировать, если потребуется что-то менять. К тому же в Excel можно удалить ненужные вкладки, а как их удалить в ПДФе?
Есть как раньше в формате Excel?
Раздел для КФХ состоит из двух листов:
Раздел 2. Сводные данные об обязательствах плательщиков страховых взносов - глав крестьянских (фермерских) хозяйств
и
Приложение 1 Расчет сумм страховых взносов, подлежащих уплате за главу и членов крестьянского (фермерского) хозяйства к разделу 2
Первое понятно. А со вторым сомнения: раздел отделяет главу от членов. Т.е. это разные понятия: глава не есть член и член не есть глава. Я глава без членов.
Однако поля предусмотрены только для членов - дОлжно ли эти поля оставить пустыми (а следовательно и всю страницу) или в поле для членов внести главу ? Хотя непонятно, зачем повторять сведения, которые уже указаны на предыдущей странице
Аноним, глава тоже член КФХ. Вы заполняете и расчет и приложение. Что прямо следует из Порядка заполнения. Рекомендую почитать.
И да, глава КФХ тоже член КФХ. Вне всяких сомнений
Arhimed0, Консультант давно такие формы не делает в екселе. Потому что штрих коды нужные не вставить. Там только пдф и тиф
Кроме Акробата есть и другие программы для работы с пдф, в том числе и бесплатные. Проблему с удалением страниц в пдф не поняла. Просто печатаете нужные и все. Это настройки принтера.
А можно вообще пользоваться Налогоплательщимком ЮЛ и формировать отчеты там. Это несложно
Ексель позволяет вставлять картинки, включая штрих-код
Лично мне проще вручную заполнить 3 страницы, чем устанавливать и разбираться с какой-то новой программой, которая нужна раз в год. Именно так и делаю с дакларацией УСНО. Сейчас разберусь, а к следующему году опять забуду.
В форме страниц 20 - неудобно с такой работать, листать в поисках нужного раздела. И потом в связи с КОВИДом я хотел подать эту форму не выходя из дома в личном кабинете ИП на налог.ру - это возможно? Пока на сайте такого функционала не нашел - может не там ищу?
Только рисовать картинки в СПС не будут, там вам не дизайнеры. У них другая специализация. И вообще-то картинки слегка не к месту там, прям скажем. Ибо это не картинки по сутиЦитата:
Ексель позволяет вставлять картинки, включая штрих-код
Ну мало ли кому что проще. Нету бланков в екселе и уже не будет. Так что вам придется приспосабливаться к ситуации.
Отчетность через сайт подается только в электронном виде, с использованием электронных форматов. А не в виде екселевского, вордовского или пдфного файла. Сформировать такую электронную отчетность можно только через программы. В том числе и бесплатный Налогоплательщик ЮЛ
И подписывать отчетность надо ЭЦП. У вас есть?
Не знаю, что такое СПС, но прошлогодняя форма у меня в Екселе и со штрих кодом. А штрих-код - это не более чем черно-белая картинка. Графический файл в формате, например, gif
Я в курсе, что у начальников нет намерения сделать нашу жизнь удобной. Приспособлюсь, заполню онлайн в ПДФе
Вообще-то ексел, ворд и пдф суть электронные форматы. И формируются через одноименные программы
Есть, но какой смысл про нее говорить, если то, что ею подписывать, должно быть в каком-то уникальном формате? А можете подсказать, где именно в Личном кабинете налогоплательщика располагается функционал подачи формы онлайн?
И что? Речь про утвержденные в соответствии с НК форматы, а не форматы вообще всех файлов.
Да нет проблемы с этим форматом. Есть БЕСПЛАТНАЯ программа Налогоплательщик ЮЛ, которая в этом формате отчетность выгружает. За то время, которое вы тут потратили на высказывание недовольства, можно было научиться пользоваться программой.
Где в ЛК сдача отчетности, не в курсе. Не пользуюсь ею
А что, сохранено требование заполнять лишние клеточки в форме прочерками "-" или можно их оставлять пустыми?
Всем добрый день! я по поводу декларации на имущество, приняли новые поправки в НК, по которым в декларацию теперь включены сведения
о движимом имуществе, в качестве объектов ОС и в форму добавлен 4-ый раздел "Сведения о среднегодовой стоимости объектов движимого имущества"
и его нужно заполнять уже в декларации за 2020 год. Или я что-то не так поняла?
Новая форма декларации, утвержденная приказом, начинает действовать только с 14 марта. Ибо приказ опубликован 14.01.2021, а такие приказы вступают в силу только через 2 месяца
До 14 марта действует старая версия декларации
Но ведь срок подачи декларации по налогу на имущество за 2020 год - 30.03.2021, значит уже будет новая форма действовать?
Irinajg, вы имеете право сдать декларацию сейчас по старой форме.
В том то и дело, что я не сдавала раньше декларацию, так как у меня нет недвижимости, а только компьютеры,
а теперь получается мне за 2020 год нужно отправить декларацию?
Irinajg, те организации, у которых нет недвижимости, декларацию не обязаны сдавать. Потому что они не налогоплательщики налога на имущество
Вы извине, что вас замучила совсем, то есть я правильно поняла, что даже по новой форме в связи с поправками в НК, сдают годовую
декларацию только те, у кого есть недвижимость и кто платит налог, а в новом разделе справочно они указывают теперь свои ОС, то сеть
то, что у них есть движимое имущество? А у кого нет недвижимости и не платит налог, то они не сдают эту декларацию как и раньше?
Спасибо огромное за разъяснения!
Добрый день!
А подскажите по сдаче статистики. Что и куда и где посомтреть?
Над.К, какая-то не правильная ссылка.. открывается tass.ru про маркировку воды..
Скажите, пожалуйста, должны ли сумма исчисленного налога по строке 040 Раздела 1 расчета 6-НДФЛ быть равна сумме строк «Сумма налога исчисленная» справок по форме 2-НДФЛ за год?