они и с ЕНВД сравнивали и требования присылали.
Вид для печати
Добрый день. Извините, не нашла подходящей темы, спрошу здесь.
Ип совмещает ПСН и УСН доходы.
ПСН - розничная торговля, УСН - продажи юрикам по безналу. Как заполнить КУД разобралась.
Вопрос как в книге по УСН заполнить таблицу с уплаченными взносами?
Есть один работник. Взносы с работника и взносы ИП учитываю в УСН пропорционально выручке.
Но, как быть если по УСН выручка бывает не каждый квартал? Например:
1 кв = 0
2 кв = 0
3 кв = 100
4 кв = 110
А взносы уплачивались ежемесячно и за ИП ежеквартально.
В КУД по УСН я должна записать взносы уплаченные в 1 кв, если выручки по УСН не было?
MariaVU, и доход и взносы по УСН считаются накопительным итогом за год, а не по кварталам.
У вас получается 220 дохода за год, который вы имеете право уменьшать на страховые за тот же самый год.
С этого года и оплату патента можно уменьшать на взносы по заявлению, форма которого должна появиться. То есть на взносы в 1 квартале можно уменьшить первый взнос за патент. И не забудьте, что для уплаты в пенсионный за себя считаются расчитанный и указанный в патенте ожидаемый доход + доход по УСН. И если в сумме получается больше 300 т. р. , придется еще 1% с суммы, превышающей 300 т. р.
День добрый! Розничная торговля, патент, онлайн касса, КУДИР. В графе "доходы", вроде бы, записываем суммы из кассовых чеков (закрытие смены), но на эти деньги я так же покупаю товар, зп работникам, прочие расходы, и дневная выручка никак не может являться той прибылью которая будет фигурировать в др инстанциях.
Так как мне указать в книге именно чистую прибыль от торговли за опр-ный период?
АнонимТ, не надо путать доход и прибыль. В книге вы указываете доход. Т.е. выручку