Я думаю, что это больше вопрос к той системе, через которую будете конвертировать из экселя в xml. Или Вы про какую обработку?
Вид для печати
Ну смотрите, поставщики присылали же xml-файл с выгрузкой по справочникам (производители/импортёры), и ещё один xml-файл уже с движением, ну с продажами на розничную точку. Это и можно было загрузить в Декларант-алко, чтобы не вносить вручную все эти данные. А уже расход в 11 или 12 (теперь 7и 8) формах, тут кто во что горазд - кто из ЕГАИС данные брал, кто "от балды" вносил.
Надо просто посмотреть в Трезвом декларанте есть ли возможность импортировать файлы или нет. У них на сайте написано, что можно будет загрузить файлы за 4 квартал 2020, чтобы были остатки на начало 1 квартала. Значит, скорее всего, Трезвый декларант умеет распознавать такие файлы
А что если в Декларант Алко сформировать декларацию за 1-й квартал 2021 года по форме №12,
а потом эту форму №12 конвертировать в форму №8 ?
При желании можно и в блокноте переделать формат 12 на 8.
Главное - это создать список и порядок необходимых замен.
И тогда старая форма 12 божественно превратится в новую форму 8 :yes:
https://disk.yandex.ru/d/7SkCe8nFu8_rcw
Созданный файл проверил на странице Трезвого Декларанта.
дело не столько в стоимости, а в том, что для выполнения государственной обязанности, за невыполнение которой огромные штрафы, надо ВДРУГ СТАЛО обращаться к коммерческим организациям, при том, что все остальные обязанности по соблюдению законодательства выполнены.
Для подготовки другой отчетности есть хотя бы бесплатный Налогоплательщик ЮЛ.
Здравствуйте! Есть, но в версии ЭОН правда "коряво" как-то с вводом данных, и это уже платная прога...
Установил "ЕГАИС Декларант" но пока пишет что полноценная работа с 7 и 8 формами после 23 марта. Единственное что не понравилось - установка по умолчанию и без возможности выбора каталога и диска, говорят типа сделать это не могу...
Это всё лукавство про бесплатность.
Раньше бумажки ручкой заполняли и войдосили про покупку компьютера, принтера, а ща прога "за треху" со всей минимальной отчетностью дороже чем сутки шлендрания по инету в поисках проги от мутной компашки которая сольется ввиду болезни гендира или ещё по какой причине.
И про неособую прибыльность в торговле алкашкой улыбнуло, МОЖЕТ БЫТЬ у Магнита это не особая прибыльность по сравнению с картошкой или чем-то другим - НЕ ЗНАЮ, но магазы "у дома" живут за счёт алкашки.
Когда максимальные цены на табак ввели я через три недели завязал ибо работаешь в убыток.
После этого Бристоль в розницу кинулся как ошпареный. Может быть потому что не только я, но и достаточное количество барыг забили на табак?
Вы знаете, тут у кого как. Я не говорю про сетевой ритейл, я говорю про одиночные магазины, которые есть. Обычные такие прилавочные магазины, в глубинке нашей необъятной... знаю НЕ один живой пример, когда покупать коммерческий софт действительно очень финансово проблематично.
Учитывая ввод Честного знака, так и вовсе
Добрый день!
Мы закупаем спирт этиловый для лабораторных нужд и должны подавать декларации по закупу и перевозке. раньше они были № 9 и № 7, сейчас насколько я понимаю - № 4 и 5. Какую программу использовать для формирования, если Декларант не обновился? Посоветуйте - может кто-то делал уже такие декларации в этом году
Написал программу для конвертации декларации пива и пивных напитков №12 в новую форму №8.
Запускаете, выбираете файл сформированный декларант-алко в формате xml, нажимаете кнопку преобразовать.
Она перезапишет файл, поменяет названия тегов под 8 форму и добавит нулевые сведения о движение внутри организации. (Тег "Движение" атрибуты "П100000000018" и "П100000000013")
Ссылка на архив.
drive(точка)google(точка)com/file/d/1Hs0y-RCILfLRBjg6PJLii711PP4oLJiK/view?usp=sharing
Точка - заменить на .
Необычный, спасибо Вам большое! Будем надеяться, что всё будет работать, эх, жалко, пока не проверить никак.
Если Вам будет так спокойнее, вот пожалуйста, ссылка от зарегистрированного пользователя. и все равно нормальными ссылками делиться нельзя)
drive(точка)google(точка)com/file/d/1Hs0y-RCILfLRBjg6PJLii711PP4oLJiK/view?usp=sharing
Запускать на компе с базами нет необходимости, как я писал выше необходим только xml файл декларации.
Вроде бы у "егаисик.рф" будет функционал, который позволит загружать в 12 форме редактировать и выгружать в 8. Сроки у них стоят до 5.04.21, но пока на 29.03.21 у них даже заполнение декларации не работает.
Будем надеяться что они успеют все доделать.
Добрый день! Кто нибудь знает, коснулись ли изменения производителей пива? По каким формам сдавать отчетность за 1 квартал 2021 года? По старым в ДекларантАлко можно?
я возможно до конца чего то еще не понимаю, но есть такая программа как Сбис. Она есть в каждой организации у бухгалтерии. Лицензия приобретается ежегодно. Фишка в чем: сбис позволяет создавать декларации (причем в самой программе есть значок РОСАЛКОРЕГ внизу слева рядом с расширением Природопользование) Если клацнуть по нему, там вы найдете формы деклараций в списке, новые формы (которые требуются для сдачи) еще отсутствуют, но сбис планирует к концу недели допилить (они точно там появятся к отчетности квартала). Да, можно работать напрямую через Сбис, но зависит от типа лицензии вашей организации и если у вас тип Базовый или Начальный, то для отправки в фсра нужно докупать лицензию на эту функцию( на сайте Сбиса есть вся инфа по лицензия\функция\цена). Как будем пробовать мы: раньше схема работы была декларация в ДА-выгрузка-в криптопро( купили лицензию на 5.0 вечную что то там за 2круб взамен устаревшей 3.0 тоже вечной)-подпись \шифр- росалкорегулирование. Теперь: сбис создаем декларацию- !выгрузка на рабочий стол формат pdf\html (данный шаг позволяет отказаться от доп лицензии на сбис)!- загружаем в тот же криптопро- подпись \шифр- росалкорегулирование. Пока это вилами по воде, хоть данная схема и должна быть технически рабочей, но есть сложность понимания мной формирования самой декларации , т.е как выгрузить остатки\инн\кпп\поставщиков из ДА в Сбис. Если ручками, то насколько беда, если через УТМ , то нет проблем, короче много если..) Ждем от Сбиса обновлений и в бой.
Вот, проэкспериментировала, докладываю, хорошие новости.
Сделала декларацию № 12 в Декларанте-Алко. Выгрузила. Загрузила в бесплатный Трезвый декларант. Декларация превратилась в 8.
Проверила в предлагаемом Трезвым декларантом сервисе - сервис сказал ОК.
дополнение :проверил- сбис не дает сохранить декларацию "непроверенную" (декларации сохраняются в сбисе в формате xml), короче нужна лицензия на фсрар) Но все же это дешевле и привычнее, чем стороннее ПО. Если кто в курсе как выгружать из сбиса декларацию- отпишитесь в ветке.
[QUOTE=НатальяОпт;55140321]Сомнительно. Но буду рада, если ошибаюсь[/QUOT
в декларации есть кнопка "импорт из xml" . Надеюсь это то, что нам нужно.