Всем привет. У нас такая же ситуация и нас много давайте писать коллективное письмо Президенту на сайте. Давайте делать что то вместе тогда добьёмся результатов. Может группу в вотсапе или что то в этом роде.
Вид для печати
Всем привет. У нас такая же ситуация и нас много давайте писать коллективное письмо Президенту на сайте. Давайте делать что то вместе тогда добьёмся результатов. Может группу в вотсапе или что то в этом роде.
Согласен. В Этом вопросе нужно действовать сообща.
Есть обозначенный круг инстанций вовлеченных в этот процесс. Банк, ФНС России, ПФР России, Минэконом развития. Имея официальные ответы от каждого из них, можно писать дальше. В прокуратуру, президенту. Мы ждем ответа с минэконома как последней инстанции в списке.
Я поддерживаю.. У нас уже есть все ответы, минэкономразвития и ифнс- ответы в свою пользу (выше писала), уполномоченный по правам предпринимателей ответил, что проблема есть, обращение ранее было направлено в правительство , ответов нет, результатов нет, что делать не знают, советуют обращаться в суд, сложившейся судебной практики тоже нет (по крайней мере, только начинают предприниматели подавать), банки сами пока не подают, заняли выжидательную позиции,очень надеюсь что будет положительный судебный прецедент,,,вот мне лично тяжело найти на просторах КАДа подобные дела, их наверное уже достаточно, может кто-то поделится информацией по таким делам, опытом судебной тяжбы (если не секрет)?
Отправьте банку письменный отказ, ему тоже будет веселее.
==========
а вообще-то унылая тема. в кои-то веки власть не ограбила, а, наоборот, дала людям денег - и то не смогла от гадостей удержаться.
аналогично (только в меньших суммах) с деньгами на дезинфекцию для упрощенцев: я вам денег дам, а вы мне откат 6% сделайте. вот никак не могли они без того отката обойтись?
Если у кого-то дело двинулось с места, поделитесь.
всем привет, ситуация та же,что и у всех. Брали этот кредит в сентябре 20го года, но почему-то нам выдали не на 10 человек, как у нас есть , а на 19 ( в мае было 9 по сзвм и еще 1 добавился тоже в мае) судя по всему посчитали не 9+1=10, а 1+9= у них вышло 19... в итоге, 25.12 нам сообщили, что нужно вернуть разницу и тогда переведут обратно на наблюдение. мы вернули, но на наблюдение нас так и не перевели ссылаясь на эту "волшебную" платформу. Сегодня был суд, сбербанк попросил отзыв, но мы не согласились. Суд перенесли на 17.06, будем смотреть дальше. Вопрос, у кого-то есть анкета, которую заполняли, когда подавали заявку? У меня этим занимался бухгалтер и подписывала с ЭЦП пока я была в отъезде, найти она ее не может нигде, а адвокат очень просит ее предоставить, буду очень признательна, если кто-то пришлет мне ее, мне нужно посмотреть, были ли вопросы о численности сотрудников в этой анкете.
я до сих пор думал, что такая арифметика только в армии https://resheto.net/yumor/969-anekdot-pro-28-tankov
Ну Вот! У кого-то уже суд.
Кто подавал? Вы или банк?
У меня есть Анкета. Но СМП банк.
Количество сотрудников там указано.
Причем, не количество на которое Вы берете кредит. А количество сотрудников.
Адвокатом решили вопрос? О какой компенсации ему идет речь?
Подавала на них я, тк я уже выплатила все, что бы не портить себе кредитную историю. Да вот сегодня было предварительное заседание, суд запросил у банка эту анкету. пытаюсь у себя в доках найти, пока безуспешно
Анкету уже нашла,в приложении сбера она была, там указали как и надо-10 чел, так что будем ждать, что будет дальше, после второго заседания. Занимается этим всем адвокат, начали еще с декабря месяца. сначала писала им жалобы и претензии, в минэк, омбудсмену сбера, омбудсмену по защите прав предпринимателей в Ростове и тд. в общем во все инстанции, когда поняли, что ответа и толка не будет обратились в суд ( кстати, минэк ответил примерно так же, как и авторам вышенаписанных сообщений) комиссия адвоката-пока что 15000р оплатила по р.с., дальше будем смотреть исходя из итогов.
Держим за Вас кулаки. Пишите, делитесь. Мы не платим и ждем претензии с банка.
Получили с МинЭка ответ. Такое же масло масленое как и от ФНС.
Кто, за что отвечает, чья платформа, кто сведения размещает, никто ничего не знает.
0 по сути ждали целый месяц.
АллаАкс,
Хотела написать вам в личку, но не могу) напишите мне, пожалуйста
Товарищи, есть первый положительный судебный прецедент!!! Завтра буду пытаться найти на просторах КАДа
https://m.kad.arbitr.ru/Document/Pdf...d2tHE41wiCOWrk
Друзья! Положительная судебная практика появилась
[QUOTE=Аноним;55146396]
Расшифровываю ссылку выше... A19-2112/2021 от 25.05.2021г Арбитражный суд Иркутской области, ссылка на Кад не пустит, ищите самостоятельно по номеру дела.
Расшифровываю ссылку выше... A19-2112/2021 от 25.05.2021г Арбитражный суд Иркутской области, ссылка на Кад не пустит, ищите самостоятельно по номеру дела.
Спасибо, нашел
Теперь нужно ждать отвёртки от Сбербанка. Апелляционный суд
Добрый день! Что то решилось у вас? У нас аналогичная ситуация.
Сбербанк подал апелляционную жалобу на решение выложенное здесь в пользу ИП. Есть ли еще практика судебная или какие новости по данной теме.
Очень много рассматривается дел, я ищу в Кад, картотека арбитражных дел - в поисковой форме указываю ответчик сбербанк, ВТБ и любой другой банк, третьи лица ВЭб, Министерство экономики, ИФНС, ПФР, ставлю даты приблизительно с февраля по сегодняшний день, высвечивается много дел, я их все просматриваю, мониторю, выбираю "под себя". Много отказных, первые дела сейчас юрлица обжалуют в апелляции. Положительный ещё нашла А68-1551/2021, может кто ещё поделится ? Сейчас тоже подаем в суд, адвоката нанимать денег нет, всё пишем своими силами,
Мне так и продолжают присылать уведомления о просроченной задолженности.
Уже в сумме четвертый месяц пошел. на запрос, отвечают что их юристы займутся этим вопросом.
Но воз и ныне там. Только пеня в таблицах растет.
Как быть, даже не знаю. Может написать куда? Подскажите.
юристы займутся вопросом. мы уже прошли через это, обещали а затем нас же и в суд подали. оспаривание сделки по закону 1 год, просидите год, будут вам пени начислять, затем подадут на вас в суд, а вы уже не сможете на них -срок оспаривания истечет.. так что не сидите, пишите претензию и подавайте на них в суд
Добрый вечер, коллеги. Мы прошли арбитраж, дело А55-19885/2021. Если нужна помощь, пишите.
Нам такде одобрили за двух работников. Потом написали вернуть половину. Мы ничего не платили. Выжидали. И о чудо кредит в статусе закрыт. Пришло письмо от сбера, что пересмотрели условия.