Будет, если должно. Счета-фактуры только для НДС
Вид для печати
И еще один вопрос, если позволите. Что может значить, если в ОСВ по счету 76.ВА сальдо на начало и на конец периода (3 квартал) одинаковое: кредит 67850 руб., оборотов нет.
Если оборотов нет, значит НДС к вычету с выданных поставщикам авансам не принимали(это не обязательно даже если счет-фактуру на аванс вам дали), и зачетов аванса поставщикам не было, и НДС соответственно не восстанавливали.
А так ли это - проверьте. ОСВ по 76.АВ, там будет видно, что висит. То же самое должно оставаться на 60.02. Если не так, ищите ошибку (не сформировали записи книги продаж или с договорами где-то напутали)
60.02 сальдо дебет 3800 руб. Помню, авансовую от поставщика не стала принимать во втором квартале. Поступление товара было в третьем квартале. Что не так? Договора уже все привела в соответствие... С данным поставщиком было всего две сделки: моя оплата 03.06 407100, его отгрузка 11.06 407100; моя оплата 18.06 407100, его отгрузка 03.07 407100.
(я зарегистрировалась, теперь пишу от Ромашка+)
60.02 дебет 3800 вижу: нет поступлений от площадок просто (не прислали еще)
и в 1с анализ ндс на схеме в строке зачет авансов выданных эта сумма стоит в сером кружке (значит, ндс не исчислен).
Получается, я должна его зачесть и у меня не будет вычета. Как это сделать и почему программа не сделала это автоматом?
зашла в регламентные операции. сформировала книгу продаж и покупок за июль. ндс восстановился.
60.01 на начало и конец квартала красный минус 400 висит по ИФНС - я оплачивала срочную выписку. Подскажите, что с этим сделать?
Добрый день! Подскажите, какие именно документы нужно предоставить? "необходимо представить пояснения (в письменном виде) по факту отражения убытка,
полученного Обществом в результате финансово-хозяйственной деятельности за 6
месяцев 2021 года с приложением подтверждающих документов (регистры
налогового учета по налогу на прибыль по формированию доходов, расходов,
внереализационных доходов, расходов с расшифровкой по каждому виду (доходов,
расходов).
Спасибо, буду разбираться. А как их не показывать, если они есть?
Просто написать в декларации по прибыли такую сумму расходов, чтобы убытка не было, особенно это полезно в промежуточных декларациях
Вот если по году убыток, то стоит подумать, хотите ли вы в будущем учесть этот убыток для уменьшения прибыли будущих лет. Если хотите, то показывать
Самый простой способ. За завышение налога санкций нет
Бух.учет при этом трогать не надо, т.е. в отчете о прибылях и убытках показываете всё честно. И сумму налога к уплате надо откорректировать
Еще можно каким-то расходом поставить, что они не принимаемые в НУ. Но если расход вы "не принимаете" только в 3 квартале, например, а по итогам всего года будет прибыль, и все расходы хотите учесть то смысла в этом нет
И если не сложно, прошу мне объяснить в трех словах): как влияет списание (ввод в эксплуатацию) и не списание материалов на ндс и налог на прибыль?
1. Материалы куплены, документ поступления заведен. - входящий ндс предъявляем к вычету? налоговая база по налогу на прибыль уменьшилась на сумму этого расхода?
2. Материалы списаны (использованы) - что тут происходит с налогами?
Может быть предъявлен, может быть "отложен" на потом. Еще не надо забывать, что для любого вычета расход должен быть предназначен для использования в деятельности, облагаемой НДС
Нет. Сама по себе покупка на налог на прибыль не влияет
Если списаны в расход, например, канцелярка или прибор какой-нибудь, не являющийся амортизируемым имуществом, то учитывается как расход для налога на прибыль
Но материалы могут быть списаны в производство и должны войти в состав готовой продукции. Тогда их стоимость войдет в эту готовую продукцию и на налог на прибыль будет влиять только после продажи продукции
Или материалы могут быть использованы при создании основного средства, тогда их стоимость будет влиять на налог на прибыль в составе амортизации
я извиняюсь, уточнить хочу: где функция с галочками учитывать/не учитывать расход в НУ? это в каких документах искать?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли привести в соответствие сальдо с контрагентом без заведения забытого документа оплаты? С одним не бьются 200 руб. с июня (в авансовый отчет видимо не добавила эту оплату), с другим 100 руб. (так и не смогли разобраться, откуда по их данным эти 100 руб. взялись).