Крысавица, Спасибо, я всё поняла. Так и сделаю.
Вид для печати
Крысавица, Спасибо, я всё поняла. Так и сделаю.
Личный кабинет нормативным актом не является. Вы не знаете, что такое нормативный акт? И вообще-то я не вам этот вопрос задалаЦитата:
""акт"" называется личный кабинет ИП.
К ФНС можно предъявить кучу претензий. Кроме той, которую вы тут пытаетесь ей предъявить ;)Цитата:
Налоговую не надо защищать, просто она, как всегда, не допилила программу и никто им ни слова не говорит (
Крысавица, Здравствуйте )
Опять к Вам за ответом. Оплатила со счёта ИП налог за третий квартал , пополнение ЕНС. Есс-но подавала Уведомление о сумме платежа по сроку уплаты за третий квартал. Ну думаю всё, могу спать спокойно)
Однако ранее в личный кабинет Налоговая выставила имущественный налог, но у него срок оплаты к 1 декабря.
На удивление Налоговая списала мой платёж за третий квартал не за налоги УСН, а за имущественный налог ((
Сейчас там во вкладке платежи выставлено, что мой платёж ушёл на оплату имущественного налога (( Хотя я же подала Уведомление , что деньги оплатила за квартальный налог УСН ! Да к тому же имущественный налог оплачен весьма частично(( там сумма просто огромная, я его планировала только к 1 декабря.
Как мне быть ? Денег на вторичную оплату этих двух налогов всё равно нету(( Как мне Налоговую убедить, что бы они положили эти деньги на моё Уведомление о квартальном налоге ?
Крысавица, Дополнительно понажимала на разные опции и увидела такое : что моя сумма налога в названии указана отложенная переплата. А имущественный налог как предстоящие платежи ( в самих платежах всё по прежнему) Поэтому непонятно, может система сама выведет мою оплату в налог из оплаты имущественных 28 октября ?
У налоговой одни налоги/взносы равнее других, полный приоритет - у НДФЛ. В остальном средства не зачитываются на конкретные КБК до наступления срока уплаты, а резервируются. Если раньше наступает срок уплаты другого налога, ФНС должна снять средства с резерва сама. Отменить резервирование налогоплательщик может только по тем резервам, которые были сделаны по его распоряжениям. Отменить резервы, сделанные ФНС, может только ФНС.
Т.ч. по идее 28.10.2025 (или 29.10.2025) налоговая должна вернуть средства из резерва по имущественным налогам ФЛ на ЕНС и зачесть на УСН согласно поданному ИП-шником Уведомлению об исчисленных налогах.
Крысавица, Спс за ответ, завтра/послезавтра посмотрим)
Крысавица, Именно так и произошло, списали деньги туда куда подали уведомление. Спс вам еще раз, вы всё знаете !
Крысавица, Здравствуйте))
Пришла рассылка на е-мейл, что с 1 декабря вход будет изменён.
Не знаете, как будем входить с 1 декабря на форум ?
Нина-095, Нет, я не в курсе событий. У меня интернет теперь бывает на пару часов, в то и меньше. Поэтому я теперь здесь редкий гость.
Над.К, Проверила мейл, но не нашла текст письма ( видимо извинюсь, допускаю, что ошиблась.
ИЗВИНИТЕ пжлс.
Крысавица, помогите с ответом, пожалуйста ? ))
У меня счёт ИП и карта физлица в том же банке. На счету нет денег, а мне нужно сделать оплаты налога со счета. Если я пополню свой счёт с моей карты физлица, это не будет считаться прибылью ? Я имею ввиду, что со счета, с вала, я плачу 6% УСН налога, но я же его пополню, это увеличит баланс прибыли на счёт.
AviaNavigator, Спс за основной ответ. Не знаю, как с карты физ лица оплатить страховые ИП. Да и просто, привыкла за ИП платить со счёта ИП.
Зачем создавать себе лишние неудобства?
Сейчас всё платится на ЕНС - зайдите в кабинет налоговой, нажмите пополнить ЕНС и платите. Причем можно как в ЛК физлица, так и ИП (там варианты оплаты отличаются, и банки вроде тоже). Только надо учесть, что между оплатой и поступлением может быть задержка в несколько дней, поэтому платить надо заранее.
AviaNavigator, Ну да, вопрос так и стоял, вы ответили. Могу написать детали из жизни))
Иногда снимаю все деньги, покупаю у банка услугу. Но потом иногда оказывается, что на счету нет денег, а оплату надо делать. Поэтому спросила о пополнении с карты физлица своего счёта ИП. Не знала, что свои деньги не обложат налогом.