Я прошу прощения и приношу извинения. И в мыслях не было ничего нарушать.
Кто-то привел свое обсуждение, я процитировал другое обсуждение, которое прямо относилось к теме.
Может его можно было рассматривать как "документ, отсутствующий на Клерке"?
Вид для печати
Я прошу прощения и приношу извинения. И в мыслях не было ничего нарушать.
Кто-то привел свое обсуждение, я процитировал другое обсуждение, которое прямо относилось к теме.
Может его можно было рассматривать как "документ, отсутствующий на Клерке"?
Скорее не выйдет :(
А были какие-то мысли кроме общей/специальной нормы, определения финансовой услуги и того, что передача денег - не реализация...???
* ссылки на тексты документов, отсутствующих на сайте klerk. ru и соответствующих обсуждаемому вопросу;
Кажется, это действительно подходит :o
Irzhik, нэт.
Добрый день!
По поводу заполнения раздела 4 декларации по НДС у нас постоянно возникают разногласия с налоговой. Они требовали предоставить лицензию. А последний раз просили предоставить уточненную декларацию в связи с тем, что мы, по их мнению, неверно заполнили этот раздел, а именно графу 3 "Стоимость приобретенных товаров, не обл. НДС". Мы указали стоимость ценных бумаг, приобретенных в налоговом периоде, а по мнению налоговой, следовало указать стоимость приобретения реализованных бумаг, указ. в графе 2. В инструкции никаких разъяснений нет. Уточненную декларацию мы предоставлять не стали.
А как Вы заполняете данный раздел?
SVera, я в стоимость купленных т.р.у. вообще в этом приложении ставлю только расходы, НДС по которым не принимаю к зачету.
Я думаю, это несущественно, т.к. эти данные справочные.
Вера, а по поводу лицензии... хм.. не знаю... может в связи с этим:
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=46883
Денис, спасибо за ответ. Я тоже считаю это несущественным, тем более для предоставления уточненной декларации.
Истинные причины, по которым они запрашивали лицензии, известны только им. Они всегда очень настороженно относятся к большим суммам в этом разделе, у меня тоже возникали мысли о том, чтобы не отражать там ценные бумаги, но я согласна с тем, что все-таки лучше заполнять это приложение.
Вера, да, но они пытаются эти данные в итоге сравнивать с формой 2... привычкам они изменять не привыкли :)
В продолжение темы :D!
Вот мы и дождались камеральной проверки по НДС. Один из вопросов проверяющих: почему мы не отражаем стоимость векселей в декларации. Теперь ждем, чем это закончится. Если интересно, итоги проверки опубликую :)
Иринка, весьма интересно!
возвращаясь к теме.....перед новым годом налоговые решили разом проверить все фирмы, которые я веду. Это было что-то :(. По поводу неотражения векселей в декларациях по НДС вопросы были, но после усного разъяснения, что все прошедшие у нас вексельные операции ни как не повлияли на распределение входящего НДС (т.к. общехозяйственного ндс у нас нет, или мы его списываем за счет прибыли (это слишком маленькие суммы, чтобы тратить время на раздельный учет)) налоговики больше эту тему не поднимали. Может, конечно, вопросы по этому поводу у налоговиков ещё появятся, а пока тишина.
Иржик, понимаешь, как то не так давно ВАСя говорил, что данные декларации, из которых не считается сумма налога вообще не обязательны (дело было про книгу учета ДР при УСНО).
это всё хорошо, но у меня не УСНО, а обычная система учета. Просто налорги в случае с векселями не могут ничего предъявить, так как санкции за неправильное заполнение НАЛОГОВЫХ деклараций (при условии что это не повлияло на велечину налога) нет.
да какая нафих разница в этом вопросе...Цитата:
но у меня не УСНО, а обычная система учета.
в любом случае, мы решили продолжать не показывать векселя в декларациях по ндс, дабы избежать постоянных камералок. :)
Так не только вы поступаете :)