Сообщение от Skynin
Уже говорил, в другой теме.
Обычное использование силы и монополии.
А вот что я думаю по поводу скинхедов в России. Ведь в Украине их до сих пор нет, несмотря на все стращания бэндэровцами.
...
Устав от критики по поводу ущемления в стране прав человека, отсутствия свободы прессы, ведения бизнеса в лучших мафиозных традициях, а также недавних попыток оставить без газа своих прозападно настроенных соседей, Кремль решил нанести ответный удар.
Глеб Павловский, советник Кремля в области СМИ, недавно провел гротескную аналогию, которая скорее оскорбляет, чем впечатляет: 'Русские превратились в евреев 21-го века. В Европе их считают париями'.
По некоторым данным, Кремль за год потратит на свою кампанию почти 70 миллионов фунтов стерлингов, которые пойдут, в частности, на поддержку лояльных правительству рок-групп, выпуск новых 'патриотических' журналов и радиопрограмм, а также финансирование англоязычного телевизионного канала, пропагандирующего государственную доктрину
...
Телевизионные компании, готовые поставить на поток выпуск угодных Кремлю материалов, также могут получить 'вливания наличными', что уже привело к засилию на телевидении программ, прославляющих подвиги России на поле брани и эффективную работу ее служб безопасности. Под эгидой Министерства обороны выпускается целая серия журналов, восхваляющих войска специального назначения России.
Не хватает лишь одного - примеров настоящих патриотов, взятых из реальной жизни. По словам Владимира Прибыловского, президента Информационно-исследовательского центра "Панорама", после упорных поисков образцов для подражания для молодежи, Кремль смог найти только одного приемлемого кандидата - самого Владимира Путина. 'Кроме Путина, не наблюдается ни одного кандидата на роль образцового патриота', - сказал он.
...
(70 млн.фунтов на восстановление чести России "The Daily Telegraph", Великобритания)
В этом всем мне видится дальнейшее нагнетание национал-социалистических идей. Ведь отличить патриота от фашизма большинству весьма сложно.
А разговорами о величии и главенстве "русского" легко перебросить мостик к идее высшей нации.
Может в том и причина появления скинхэдов в России? Что такова вобщем сама государственная, официальная идеология.