в январе 2005. ккм с учета не снята. лежит мертвым грузом.
что значит длящееся?
Вид для печати
Т.е. в январе 2005г. у Вас еще была деятельность, хотя Вы уже и не были ИП?
Забудьте про ККМ, ну лежит и лежит. Если продавать не собираетесь, так она и не нужна никому, главное, чтоб ничего по ней не пробивалось.
Вам нечего закрывать. Вы уже давно закрыты.
Еще полтора месяца, и 2004 год проверить не смогут. А по 2005 году могут обнаружить Вашу деятельность?
Нам тоже налоговая сказала,что им не нужны справки из ПФ. Но мы сходили в ПФ,сделали сверку и получили справки. Справки, заявление и квитанцию отправили заказным с описью в налоговую 1 ноября. Сегодня пошли в налоговую, говорят не получали. Пошли на почту говорят вручили налоговой 9 ноября. Вот сижу и думаю, что делать идти завтра в налоговую и пытаться его найти или как? Через сколько дней должны были закрыть через 5 календарных или рабочих?Цитата:
Странно, законов видно не читают В законе о госрегистрации прямо написано
Подскажите пожалуйста, деятельность не веду с 4 квартала ИП (упрощенка 6% без работников), свидетельство сдавать пока не хочу, вдруг пригодится, вопрос что сдавать за год???Декларацию по упрошенке в которой ставлю те же цифры? тоесть вал тот же, налог тот же, уплочено все, к оплате 0???И дальше нулевые декларации по УСНО каждый квартал пока не закроюсь или не так? Подскажите кто знает!
Ребята, а если заявление о закрытии ИП по почте, в сопроводительном письме что писать?
Да. И дальше нулевые. Только не забудьте платить фиксированные платежи в ПФ.Цитата:
оесть вал тот же, налог тот же, уплочено все, к оплате 0
Понимаю что немного не тему, но всё же. Если бывший ИП обратится в службу занятости в присках работы то он будет приравнен к тем кто без образования, опыта работы, уволен по статье!!!! И работу будут предлагать от дворника до ..... в общем ваот такое государство!!!!!!!! Налоги плати вовремя, корми чиновников, а как трудоустроить , то "Вы сами поищите" !!!!! Россия великая страна!!!
Я зарегистрирован в кач-е ИП чуть больше года и сейчас хочу сняться с учёта. Деятельности у меня никакой не было (сдавал нулевые отчетности). Сейчас говорят очень усложнили процедуру снятия с учёта.
Например вычитал на одном сайте:
"Кратко ваши действия:
1 Подготовка документов и последних деклараций по день предполагаемого прекращения.
2 Подготовка Заявления о прекращении предпринимательской деятельности.
3 Посещение своего отделения Пенсионного фонда для подачи Заявления на Справку
4 Уплата через Сбербанк фиксированных платежей в ПФ РФ и госпошлины за прекращение (80 руб.)
5 Получение в своем отделении Пенсионного фонда Справки для налоговиков.
6 Заверение у нотариуса подписи в Заявлении о прекращении
7 Сдача Заявления, квитанции об оплате госпошлины, Справки из ПФР налоговикам.
8 Получение свидетельства о прекращении
9 Подача последних деклараций.
10 Уплата налогов по последним декларациям.
11 Получение от родной ИФНС уведомления о снятии с учета в качестве индивидуального предпринимателя
12 Снятие с учета в Отделении ПФ РФ"
Тут всё выглядит очень даже сложно. или это всё формальности? как мне следует поступить в моей ситуации? какой должен быть порядок действий?
заранее спасибо за ответ!
Хм, а чего сложного? И раньше было также, только справка из ПФ в этом году добавилась.
Добрый день всем!
У меня вопрос к Expert'у - я в понедельник заверил заявление на прекращение деятельности ИП, во вторник пошёл в налоговую с заявлением, справкой из ПФ, квитанцией, и декларациями за 3 и 4 квартал 2007 года (я работал только эти два квартала) заявление у меня не принали, письменного отказа в принятии заявления не дали, хотя я и требовал, ссылались на то что 1. у меня открыт Р/с, 2. им необходимо пару месяцев чтобы проверить движение по моему р/с. Итого 1. Мне нужно ждать пока они проверят несколько месяцев (и соответственно платить в ПФ и подавать нулевые декларации) 2.Мне нужно закрыть р/с. 3. Мне нужно заново заверять заявление у натариуса.... Вопрос такой - как этого всего избежать? Пойти написать заявление в прокуратуру? Отсылать письмо?(но в этом случае они признают что прошло более 3-х дней с момента его заверения у нотариуса).
Второй вопрос - декларацию за 3-ий квартал я подал с ошибкой в бОльшую сторону(и это выесниться при проверке р/с) а декларацию за 4-й квартал подал нулевую, хотя там была небольшая прибыть, и это тоже выяснится при проверке р/с. Могут ли они после всех проверок приписать мне штрафы за неправильные подачи деклараций? Если да, то как этого избежать?
И третий вопрос - опишите пожалуйста подробнее что и как указывать в письме.
Очень жду Вашего ответа! Вы для меня сейчас единственный источник столь ценной информации! Очень буду Вам благодарен!
Вам мнение лично Expertа? А ничего, что он в этой теме писал в 2005 году?
Посылайте заявление о закрытии ИП вместе со справкой из ПФ и квитанцией на госпошлину почтой. Ценным письмом с описью вложения. Обязаны закрыть. Про три дня с момента заверения у нотариуса ничего не поняла. Откуда такой срок?
Дааа с Экспертом я перепутал :) Важно мнение любого разбирающегося в теме человека! У нас в налоговой (Краснодарский край) требование что бы с момента заверения заявления у нотариуса прошло не более 3-х дней (не знаю с чем это связано), а как должно быть на самом деле? Эксперт писал про сопроводительное письмо - расскажите пожалуйста о нём по-подробнее.
Тут на форуме сообщение pilsonis от 14.11.2007, если налоговая также "потеряет" документы что делать? Может проще сразу пойти написать заявление в прокуратуру, Вы как считаете?
Если не трудно, ответьте на остальные вопросы про закрытие р/с и неправильно поданые декларации.
Очень благодарен за советы!
По поводу?Цитата:
Может проще сразу пойти написать заявление в прокуратуру
я тоже не знаю. Но если Вы посылаете по почте все документы на закрытие ИП, то Вас обязаны закрыть. И вот неправомерный отказ Вы уже можете обжаловать.Цитата:
требование что бы с момента заверения заявления у нотариуса прошло не более 3-х дней
Про декларации ничего не поняла, а какая у Вас система налогообложения?
По поводу pilsonis документы нашлись и закрыли как положено через 5 дней после получения налоговой.Сделайте уточненки за 3 и 4 квартал и обязательно сдайте до того как получат заявление.Цитата:
Второй вопрос - декларацию за 3-ий квартал я подал с ошибкой в бОльшую сторону(и это выесниться при проверке р/с) а декларацию за 4-й квартал подал нулевую, хотя там была небольшая прибыть, и это тоже выяснится при проверке р/с. Могут ли они после всех проверок приписать мне штрафы за неправильные подачи деклараций? Если да, то как этого избежать?
Письма сопроводительного не надо , на почте дадут вам заполнить бланк с описью.Цитата:
Эксперт писал про сопроводительное письмо - расскажите пожалуйста о нём по-подробнее.
У меня УСН 6%.
Я сегодня уже отправил письмо, дойдёт оно только завтра. Как быть с уточнёнкой? Если пойти утром сделать уточнение поможет?
Ну насчет завтра, Вы погорячились, письмо ценное где то дня три идет.Что Вы имели ввиду. Надо сделать уточненные декларации, в которых указать те доходы, которые у Вас были в 3 и 4 кв.Цитата:
Если пойти утром сделать уточнение поможет?
Можно завтра.
Большое спасибо за ответы!
Есть ещё один вопрос - справка из ПФ действительна 5 дней, я её взял 4.12 письмо если будет 3 дня идти то дойдёт в понедельник 10-го, и справка станет недействительной? Или датой подачи документов считается дата отправки письма?
Датой подачи считается дата отправки
а если я не подавала сведение в Пенсиооный фонд, когда открывала ИП...и еще огромная проблема с 2005 года (момент регистрации) ИП не работало и налоги не платили. Теперь я хочу закрыть его. Что делать??? :(
За Вас это сделала налоговая. Если Вы не работали, так и налогов нет. Только вот надо было платить фиксированные взносы в ПФ все это время. Придется это сделать сейчас, иначе не закроют.Цитата:
а если я не подавала сведение в Пенсионный фонд, когда открывала ИП.
И сдать пустые декларации за все эти годы.
Спасибо огромное!!! А взносы платить прямо в фонде или можно взять бланк в банке? Еще раз огромное спасибо
Фонд не банк, и платежи не принимает. Но Вам все равно надо туда сходить, пени еще будут за несвоевременную уплату. И платите скорее за 2007 год, осталось практически 4 дня, потом банки работать не будут.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если я закрою ИП, смогу ли я возвратить переплаты из налоговой? Или лучше сначала попытаться возвратить, а потом уже закрывать?
Что за переплаты? Сверку делали?
Сверку сделал, переплаты по есн, ндс, налогу с продаж, недоимка по штрафу есн (ее оплатил накануне сверки), а еще обнаружил странность: по есн два отчета, один наз. есн, а другой единый соц.налог, с разными цифрами по переплатам и задолженностям??? Деятельность в 2007г не велась, нулевые отчеты сдавались.
Ответьте,пожалуйста! В 2000г. меня в качестве предпринимателя зарегистрировала Московская Регистрационная палата(копия cв-ва есть),где написано,что зарегистрирован в качестве инд. предп-ля без образования юридического лица на срок до 31 декабря 2008 года. Означает ли это,что с 1.01.09 я в качестве предпринимателя не могу осуществлять свою деятельность,т.е. ИП закрыто. Или мне также надо проходить процедуру закрытия ИП. Я действительно,уже не хочу быть ИП. А в cв-ве о внесении в Единый гос. реестр о сроках осуществления деят-ти нет.
Вы должны были пройти перерегистрацию в 2004 году. Если Вы ее не прошли, то с 1 января 2005г. Вы уже не предприниматель. А если прошли, то регистрация нынче бессрочная.
Да,перегистрацию я прошла в 2004г. Сл-но, меня автоматом не закроют.Увы...А хотелось бы...Спасибо
ИП представил в ИФНС заявление от 01,02/2008 о прекращении деятельности нотариально заверенное и квитанцию госпошлины
протокол ПФ сдан позднее от 12/02 В результате ИФНС выносит решение
от отказе и предлагает комплект документов представить вновь
новое заявление квитанцию и протокол
Можно вопрос в догонку? Есть ПБОЮЛ, есть долги по налогам, есть пени по налогам за прошлые годы. За 2006 и 2007 год сдавались нулевые отчеты, чеки по кассе не пробивались, движения по расчетному счету за 2 года не было. Есть шансы на закрытие, или надо заплатить все налоги и пени?
Если пошлете по почте правильные документы, то обязаны закрыть через 5 рабочих дней. Только вот долги никуда не денутся. Так и будут висеть. И никогда физлицо не получит справку об отсутствии задолженности, если вдруг она ему понадобится
Если закрыть ПБОЮЛ, долги будут висеть, то ИФНС будет наверное подавать в суд на должника?
МОжет подать, может не подать. Только если даже не подаст, долги все равно останутся висеть
А в таком случае наверное есть смысл сдавать нулевые декларации и не замораичиваться с закрытием? Только как быть с ПФ РФ?
Хм, а зачем сдавать нулевки? Чтоб только взносы в ПФ платить7 Предупреждаю, вероятно фиксированные взносы ИП в 2008 году будут 3864 руб. Оно надо?
а где можно взять бланк квитанции на оплату госпошлины при прекращении деятельности ИП?
В сбербанке РФ